Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Symfony 3 erreur installation

erreur d'installation

Sujet résolu
27 juin 2016 à 17:22:11

Bonjour,

Quand je tente d'installer Symnfony 3 avec la commande

php symfony.phar new Symfony

J'ai l'erreur suivante

[GuzzleHttp\Exception\RequestException]
  cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate


[GuzzleHttp\Ring\Exception\RingException]
  cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate


new <directory> [<version>]

Pour info je suis sous Wamp64 windows7 et ma commande est executé sous le répertoire c:\wamp\www

Merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 juin 2016 à 9:07:56

Bonjour, 

   Est-ce que vous êtes allés sur le site de Symfony pour voire la marche à suivre pour installer symfony3  ? Parce que la commande d'installation est pas bonne donc ça marchera moins bien.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 juin 2016 à 9:12:29

Hello,

Essayez de désactiver temporairement votre firewall, ou de rajouter l'option '--insecure' à la commande

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 juin 2016 à 9:22:47

Bonjour,

J'ai testé avec, mais l'option --insecure n'est pas reconnue

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 juin 2016 à 9:27:50

+1 pour cernkor.

Vous avez essayer avec ceci ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 juin 2016 à 9:32:14

Le symfony installer ne marche pas pour moi par contre

Je viens de tester avec Composer et l'installation fonctionne

composer create-project symfony/framework-standard-edition my_project_name



-
Edité par pascal.j 28 juin 2016 à 9:34:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 juin 2016 à 14:54:42

Bonjour,

Utilisez ce certificat certificat racine bundle:

https://curl.haxx.se/ca/cacert.pem

Copiez ce certificat bundle sur votre disque. Et utiliser sur php.ini

 curl.cainfo = "path_to_cert\cacert.pem" 

Bon courage mecs !!!!

Anssar amine

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anssar Amine
30 juin 2016 à 0:33:19

Bonjour,

j'ai teste cette méthode mais cela ne fonctionne pas.

est ce que quelqu'un aurait une autre manip à faire ?

Merci par avance 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 juin 2016 à 8:12:00

Salut,

Pour ceux qui ont encore l'erreur après avoir télécharger le cacert.pem puis après avoir rajouté la ligne dans php.ini soyez sure que vous avez modifier le bon php.ini, mon wamp possède php 5 et php 7

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 juin 2016 à 17:28:02

Je viens d'avoir le même problème, et en effet il y a deux php.ini, et il faut modifier le bon (moi c'était celui à l'adresse C:\wamp\bin\php\php7.0.0, et non pas celui d'Apache).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 juin 2016 à 18:45:49

jazz77 a écrit:

Le symfony installer ne marche pas pour moi par contre

Je viens de tester avec Composer et l'installation fonctionne

composer create-project symfony/framework-standard-edition my_project_name

Salut Jazz77,

j'ai fait la même manip par contre que  de soucis derrière avec wampserver, il m'est vraiment complique de pouvoir affiché simplement la page de mon projet, as tu des solutions, j'ai vérifié http.conf, composer.json ... je ne sais comment résoudre mon soucis.

Il faut peut-être préciser en effet que parfois l'on a deux php sur son ordi dans wamp/www/bin/php et que du coup j'ai modifié les deux...php.ini

wamp3 écoute le port 8080 parce que le 80 est pris par une autre appli et il me semble qu el server de symfony se sert du 8000 du coup, je suis revenu sur la solution de

anssar amine a écrit:

Bonjour,

Utilisez ce certificat certificat racine bundle:

https://curl.haxx.se/ca/cacert.pem

Copiez ce certificat bundle sur votre disque. Et utiliser sur php.ini

 curl.cainfo = "path_to_cert\cacert.pem" 

Bon courage mecs !!!!

Anssar amine

-
C'est impec l'install est lancé mais car il y décidemment toujours un mais ...

C'est installé mais pas de possibilité d'ouvrir mon projet ... j'ai perdu 3jours .

Je rage.





-
Edité par Navidad76 30 juin 2016 à 19:56:15

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2016 à 0:03:14

Bonjour, 

Merci pour vos réponses. Cependant cela ne fonctionne toujours pas j'ai bien testé chaque fichier et rien.

Si vous avez d'autres idées ...

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2016 à 8:36:38

Hello,

Tu as testé l'install via composer ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2016 à 10:59:07

Bonjour,

Merci à tous pour vos réponses.

J'ai résolu mon problème d'installation avec la commande

php symfony.phar new Symfony

Cela fonctionne parfaitement.

comme le recommandait Anssar amine J'ai téléchargé cacert.pem au lien suivant

https://curl.haxx.se/ca/cacert.pem


Je placé  cacert.pem dans le dossier C:\wamp64\bin\php  (c'est wamp64 chez moi)

comme j'ai php5.16 et php7.0 j'ai modifié les fichier php.ini  des deux versions vers les ligne 1981 environ à la section [curl]

Les fichiers php.ini des deux répertoires suivants :
C:\wamp64\bin\php\php5.6.16
C:\wamp64\bin\php\php7.0.0

A la section

[curl]
; A default value for the CURLOPT_CAINFO option. This is required to be an
; absolute path.
curl.cainfo = "C:/wamp64/bin/php/cacert.pem"


j'ai redémarré les services de Wamp64 et dans le répertoire C:\wamp64\www j'ai lancé la commande

php symfony.phar new Symfony

Cela fonctionne parfaitement.

[AT] Auree    Es-tu sous Wamp64 ?  As tu bien téléchargé cacert.pem comme indiqué dans le lien ci dessus ?

-
Edité par pascal.j 1 juillet 2016 à 11:01:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2016 à 11:53:16

Merci jazz je réinstalle et teste.

tu assures d'avoir répondu.

Pour ma part je ne sais plus quoi faire car ta config est bien la mienne aussi sauf pour le nom du répertoire wamp64 qui est wamp chez moi, bref rien d'extraordinaire.

Je ne peux toujours pas avancer au bout de 3 jours ...

-
Edité par Navidad76 1 juillet 2016 à 12:11:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2016 à 12:16:34

Hello,

Toujours la même question.
Si l'install via le composant Symfony ne marche pas pour vous, avez-vous essayé via composer ?
(comme décrit et expliqué sur la doc) 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2016 à 12:28:08

Oui en effet mais je me retrouve avec les mêmes erreurs... je dois bidouiller la barre d'adresse...

Jene touche pas le bon fichier pour modifier le localhost port 80 en port 8000 par exemple

Ou je n'ai pas compris qqch ce qui ne m'étonnerai pas ;)

Erreur 404

Informations supplémentaires sur l'erreur :

Module    IIS Web Core
Notification    MapRequestHandler
Gestionnaire    PHP_via_FastCGI2
Code d'erreur    0x80070002
URL demandée    http://localhost:80/Symfony/web/app_dev.php/
Chemin d'accès physique    C:\inetpub\wwwroot\Symfony\web\app_dev.php\
Méthode d'ouverture de session    Anonyme
Session utilisateur    Anonyme

 On va dire que c'est résolu pour ma part j'ai fait en sorte que wamp écoute le port 8000 et avec la config je peux bidouiller la barre d'adresse aec moins de manip.

ça m'ira pour l'instant.

merci à tous ceux qui ont donné des pistes.

-
Edité par Navidad76 1 juillet 2016 à 13:58:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2016 à 14:04:39

Bonjour  Navida76,

D'après ton message d'erreur, tu as IIS d'installé sur ton ordinateur.

IIS et Apache cohabite très mal ensemble.

Tout d'abord, Il te faut désinstaller IIS de ton ordinateur.

Ensuite tu y verras plus clair.

Le chemin d'accès physique devrait ressembler plutôt a  C:\wamp\www\Symfony\web\app_dev.php\

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2016 à 15:05:42

J'avais le même problème, après avoir suivi les instructions de Jazz77 j'ai pu installer sans encombre.

Merci beaucoup ! J'allais presque me mettre à asp.net !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2016 à 19:28:38

Oui j'avais vu, mais je crois en avoir besoin pour développer en JAVA avec le serveur de microsoft, je dois vérifier...

merci de ta réponse

-
Edité par Navidad76 1 juillet 2016 à 19:28:52

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2016 à 19:35:06

auree a écrit:

Bonjour, 

Merci pour vos réponses. Cependant cela ne fonctionne toujours pas j'ai bien testé chaque fichier et rien.

Si vous avez d'autres idées ...

Merci

Donnes nous les technos que tu utilises, wamp 2.5 ou 3, 64x et 32x ou que 32x, php deux versions ?

win10 ? Symfony 3.1? 3.0 je crois pour toi? as tu changé le listen dans Httpd.conf? as tu configurer des virtuals hosts?? si oui si non donnes nous des détails que l'on puisse t'aider.



-
Edité par Navidad76 1 juillet 2016 à 19:35:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juillet 2016 à 19:16:21

Bonjour tout le monde, 

Désolée pour le retard de réponse, j'avais pas le net.

Du coup c'est bon j'ai reussi à télécharger symfony avec la ligne de commande.

Merci beaucoup jazz77 et babart

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 juillet 2016 à 16:45:27

;) Félicitation !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anssar Amine
5 août 2016 à 3:10:04

Bonjour, quant à moi après avoir essayé tout ce qui est dit plus haut, je reçois le message d'erreur suivant:

" could notopen input file: symfony.phar.

Pouvez-vous m'aider svp?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 août 2016 à 13:20:43

xal a écrit:

Bonjour, quant à moi après avoir essayé tout ce qui est dit plus haut, je reçois le message d'erreur suivant:

" could notopen input file: symfony.phar.

Pouvez-vous m'aider svp?


Télécharge de nouveau symfony.phar et place le dans le répertoire www de ton wamp
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2016 à 0:05:03

Pour ma part j'ai télécharger composer.phar et l'installeur Symfony, les deux dans le même dossier.

Puis j'ai copier/coller dans le même dossier la ligne de commande suivante :

php composer.phar create-project symfony/framework-standard-edition my_project_name

J'ai vu dans la partie installation du site de Symfony qu'ils mettait que "composer" et non "php composer.phar".

Pourquoi mettre des lignes de commande foireuse qui nous induise en erreur ?

Bonne soirée.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Développeur front-end
16 août 2016 à 16:18:45

Les commandes "php composer" et "php composer.phar" sont les mêmes, dans les deux cas les contenus des fichiers sont identiques, mais dans le premier cas le fichier n'a pas d'extension (donc plus court à taper que "composer.phar").

Mais les deux marchent, du moment que le fichier est exécutable.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter