Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SYMFONY 5] comprehension de balise Twig

Sujet résolu
    17 septembre 2020 à 9:58:02

    Bonjour a tous,

    Je travail sur un projet de site web sur Symfony 5. Je n'ai pas codé la majorité du code, et mon prédécesseur n'est pas joignable.

    Je n'ai jamais utilisé Symfony et j'essaie donc de comprendre son code. Dans un template pour une page, je suis tombé sur ca :

    {{ text|markdown|urltranslator }}

    J'ai l'impression que 'text' est une variable mais je ne trouve sa déclaration nulle part et je ne trouve pas ce que font les 2 autres termes

    Pouvez vous m'expliquer cette ligne?

    Merci de votre aide

    -
    Edité par victorberson 17 septembre 2020 à 10:20:25

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2020 à 10:26:13

      Salut

      Les variables sont rarement définies dans le template, mais plutôt dans un contrôleur ou dans le moteur de rendu pour les blocs.

      Une ligne de template totalement hors contexte ne permet pas vraiment d'en dire plus, il faudrait tout le bloc.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 septembre 2020 à 10:39:18

        Merci pour ta reponse. Voici le bloc au complet :

        {% set breadcrumbs = breadcrumbs() %}
        {% extends 'base.html.twig' %}
        
        {% block body %}
            <div class="arc3-container">
                {{ breadcrumbs|raw }}
            </div>
            <div class="arc3-container arc3-container--narrow arc3-padding--max-container legal-page-container">
        
                {{ text|markdown|urltranslator }}
        
            </div>
        
        {% endblock %}



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 septembre 2020 à 11:33:38

          OK, donc la variable text est définie dans le contrôleur qui rend ce template.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 septembre 2020 à 15:38:29

            Voici le controleur... Je ne vois pas où elle est definie

            public function termsAndConditions( Request $request )
                {
                    return $this->renderPage(
                        $request,
                        'termsAndConditions',
                        'legal/terms_and_conditions.html.twig',
                        'Other: Terms and Conditions',
                        'terms_and_conditions'
                    );
                }



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 septembre 2020 à 15:58:57

              Je note cette méthode renderPage() que je ne connais pas, mais qui fait peut-être justement la définition des variables passées à la vue en fonction des autres paramètres qui lui sont passés.

              Tu sais où se trouve le texte qui est affiché, donc le contenu de cette variable ? Parce qu'il est bien enregistré quelque part, non, ou c'est ce que tu cherches afin de pouvoir le modifier ? Tu ne peux pas faire une recherche dans l'entier du code ou de la base de données d'une partie du texte affiché sur cette page ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 septembre 2020 à 10:48:48

                Ok super merci beaucoup. Je n'avais effectivement pas fais attention a cette methode renderPage(). En cherchant un peu, je me suis rendu compte qu'elle permettait justement de transmettre la variable text.

                Merci beaucoup pour ton aide

                -
                Edité par victorberson 18 septembre 2020 à 10:49:16

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [SYMFONY 5] comprehension de balise Twig

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown