Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Symfony] Traductions, Encore et Session

    16 octobre 2018 à 18:57:55

    Bonjour,

    Je viens de commencer le développement d'un projet sur Symfony ( je développais en MVC avec twig mais sans symfony auparavant ), et j'ai 3 problématiques principales:

    1) J'aimerais pouvoir faire les traductions de mon site en anglais / français tout au long du développement, je suis tombé que sur des tutos de Symfony 2 - 3 mais apparemment le fonctionnement n'est plus le même, auriez vous quelques informations supplémentaires ? Dans le tuto OCR, le dossier app n'existe plus, et même dans le nouveau dossier, le fichier config/config.yaml n'existe plus

    2) Au niveau de Encore, je ne peux pas executer les commandes yarn sur mon terminal: j'essaye donc de comprendre le principe mais il n'y a aucun tuto explicite qui développe bien le fonctionnement de ce package. Comment est effectué le compactage de mes .css/.js ? Avec {{ assets('build/app.css') }} donné dans la doc j'ai une erreur sur symfony ( il ne reconnait pas ceci ) alors que le package est bien installé ( j'ai un dossier assets )

    3)  Pour les sessions, j'ai vu que le système de " Membre connecté ", " Administrateur ", etc.. n'est pas du tout le même que sur du php classique où on check bêtement si la variable $_SESSION['user'] est définie par exemple. Or, de même, je n'ai pas trouvé de bon tuto pour symfony 4..

    Merci beaucoup pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2018 à 23:38:54

      A propos de la traduction.

      Symfony dispose d'un module de traduction. Il fonctionne comme un tableau associatif. Tu remplis un fichier par langue avec une paire "clef/valeur", puis tu demandes la traduction. Par exemple, dans le twig avec un "|trans". Tu peux également traduire les formulaires.

      Tout ça est expliqué dans la doc.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 octobre 2018 à 23:56:32

        Merci pour ton aide, ce que je comprend pas c'est surtout la configuration translation.yaml

        Que dois-je faire pour déclarer qu'un nouveau langage est pris en compte une fois que j'ai créé mes fichiers dans translation/ ? Puis pour la propreté de la traduction, il vaut mieux créer une multitude de fichiers pour une même langue non ? Comment sont-ils répertoriés ( " repérés " ) par symfony ?

        Pour Encore, j'ai réussi à compacter une feuillede style css, mais pour les js je n'arrive toujours pas à compacter plusieurs js en un seul.

        Merci d'avance

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Symfony] Traductions, Encore et Session

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown