Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Symfony2] Namespace declaration statement has to be...

Namespace declaration statement has to be the very first...

Sujet résolu
Anonyme
    12 avril 2012 à 23:03:11

    Bonsoir,

    J'ai un problème : lorsque je vais sur http://localhost/Symfony/web/app_dev.php/hello-world je tombe sur cette erreur :

    Fatal error: Namespace declaration statement has to be the very first statement in the script in C:\wamp\www\Symfony\src\Sdz\BlogBundle\Controller\BlogController.php on line 3

    SdzBlogBundle_homepage:
        pattern:  /hello/{name}
        defaults: { _controller: SdzBlogBundle:Default:index }
    HelloTheWorld:
        pattern:  /hello-world
        defaults: { _controller: SdzBlogBundle:Blog:index }
    


    <?php
    
    namespace Sdz\BlogBundle\Controller;
    
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Response;
    
    class BlogController extends Controller
    {
        public function indexAction()
        {
            return new Response("Hello world !");
        }
    }
    


    Que dois-je faire ?

    Merci,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2012 à 23:04:18

      un retour à la ligne dans un fichier déjà include plus haut, ou un fichier encodé avec BOM (dans les paramètres de l'éditeur)

      ou simplement la ligne 3 à mettre à la ligne 2 :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        12 avril 2012 à 23:11:52

        o_O L'erreur, c'est que j'ai mit "utf-8" !

        Vachement bizarre...

        Enfin, merci beaucoup !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 avril 2012 à 23:19:01

          HOP! HOP! HOP! je t'arrete!!
          Il existe utf-8 et utf-8 avec bom, en gros dans une application web le dom est dangereux (tu en as fait l'expérience) mais utf-8 normal marche très bien :)
          en fait dom permet de savoir comment le fichier gere les caractères sauf qu'il n'existe qu'un seul utf donc bom est un peu utile.

          ca serais dommage de se priver de utf-8 pour ça, regarde bien dans tes paramètres avec virer bom ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            12 avril 2012 à 23:40:52

            A oui, je peut mettre "UTF-8 SANS BOM".

            Je ne voyais pas la différence jusqu’à maintenant.

            Encore merci ! :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 septembre 2016 à 11:44:17

              j'ai le mem probleme , aidez-moi svpp  

              -
              Edité par sarabaradi 7 septembre 2016 à 12:14:20

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Symfony2] Namespace declaration statement has to be...

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown