Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[symfony3] Creation bd avec la console

Erreur lors de l'exécution de la commande

Sujet résolu
    27 mars 2017 à 0:11:41

    Salut,

    bah moi je suis le tutoriel actualisé pour symfony3 et j'ai le problème çi dessous

    C:\my_works\wamp-virtual-host\symfony (master)
    λ php bin/console doctrine:database:create
    
    
      [Doctrine\DBAL\Exception\DriverException]
      An exception occured in driver: SQLSTATE[HY000] [2006] MySQL server has gone away
    
    
    
      [Doctrine\DBAL\Driver\PDOException]
      SQLSTATE[HY000] [2006] MySQL server has gone away
    
    
    
      [PDOException]
      SQLSTATE[HY000] [2006] MySQL server has gone away
    
    
    
      [PDOException]
      PDO::__construct(): MySQL server has gone away

    je suis sous wamp3 avec php 7.0.10 et Mysql 5.7.14 et je précise que le module PDO est bien chargé.

    -
    Edité par JMatike 27 mars 2017 à 0:13:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2017 à 9:36:13

      Tu as bien configurer ton parameter.yml?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mars 2017 à 10:51:54

        Question bête mais tu as bien lancé Wamp avant de faire la requête ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        </radiax>

          27 mars 2017 à 22:23:45

          Radiax18 a écrit:

          Question bête mais tu as bien lancé Wamp avant de faire la requête ?

          Hahaha oui bien sur! 

          Sinon oui @TBourgault il y avait un souci dans mon fichier parameter.yml En effet puisque j'ai modifié le port par défaut d'Apache en 5486, il s'est retrouvé comme valeur de database_port je sais pas pourquoi (Mais j'imagine que c'est moi qui l'ai renseigné par erreur lors de l'installation de symfony), j'ai modifié le port en 3306 et tout fonctionne. Merci à tous les deux

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [symfony3] Creation bd avec la console

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown