Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

syntax error :(

    14 avril 2006 à 1:30:13

    salut tout le monde j'ai testé mon formulaire j'ai un message d'erreur qui vient apres avoir rentré le pseudo et le mot de passe
    regardez Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/cssoluce/www/inscription.php on line 36"
    T_STRING qu'est ce que c'est? Et ligne 36 doit on compter les lignes vides, les lignes avec seulement "{" et les lignes avec commentaires?? aidez moi svp
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2006 à 2:15:02

      Il semblerais que ce soit une erreur dans ton code, qui serait aisément résolvable si tu nous donnais une partie de ton code :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 avril 2006 à 2:40:52

        voila voila ;)

        Citation : inscription.php

        <?php
        //Identifiants de connexion à la base de données.
        require("config.inc.php");

        //On vérifie que la variable $_POST['inscription'] existe
        if (isset($_POST['inscription']))
        {
        //Si les variables contenant le pseudo, le mot de passe et l'email existent et contiennent quelque chose.
        if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe'], $_POST['email']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['email']))
        {
        //Si le pseudo est supérieur à 3 caractères et inférieur à 35 caractères.
        if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
        {
        //Si le mot de passe est supérieur à 4 caractères.
        if (strlen(trim($_POST['mot_passe'])) > 4)
        {
        //Mesure de sécurité.
        $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
        $mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe']));
        $email = htmlentities(addslashes($_POST['email']));

        //Hashage du mot de passe avec md5().
        $mot_passe = md5($mot_passe);

        //Envoi du mail de confirmation.
        $message = '
        Bonjour '.$pseudo.'
        Vous venez de vous inscrire sur CS:Soluces et pour valider votre inscription, vous devez cliquer sur le lien suivant :
        http://www.cs-soluces.com/confirmation.php?pseudo='.$pseudo.'">';
        ';




        //Si le mail a été envoyé on peut enregistrer le membre
        if (mail($email, 'Confirmation de l\inscription sur [Nom_du_site]', $message))
        {
        //Connexion à mysql.
        mysql_connect($host,$username,$password);
        mysql_select_db($bdd_name);

        //On éxécute la requête qui enregistre un nouveau membre.
        mysql_query("INSERT INTO membres (id, pseudo, mot_passe, confirmation, email) VALUES ('', '".$pseudo."', '".$mot_passe."', '0', '".$email."')");

        //Déconnection de mysql.
        mysql_close();
        }
        else
        {
        echo 'Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
        }
        }
        else
        {
        echo 'Erreur : le mot de passe est trop court !';
        }
        }
        else
        {
        echo 'Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
        }
        }
        else
        {
        echo 'Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';
        }
        }
        ?>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 avril 2006 à 8:36:02

          Salut,

          Ton erreur est là:

          //Envoi du mail de confirmation.
          $message = '
          Bonjour '
          .$pseudo.'
          Vous venez de vous inscrire sur CS:Soluces et pour valider votre inscription, vous devez cliquer sur le lien suivant :
          http://www.cs-soluces.com/confirmation.php?pseudo='
          .$pseudo.'">';
          '; 


          Il y a une apostrophe et un point-virgule en trop.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 avril 2006 à 16:29:45

            merci beaucoup super sympa de ta par d'avoir prit le temps de regarder :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              14 avril 2006 à 16:35:39

              else
              {
              echo 'Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
              }
              }
              else
              {
              echo '
              Erreur : le mot de passe est trop court !';
              }
              }
              else
              {
              echo '
              Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
              }
              }
              else
              {
              echo '
              Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';
              }
              }


              Tu peux m'expliquer ? oO
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 avril 2006 à 18:26:10

                Bah, il avait sans doute d'autres if avant le 1er de son code, enfin je pense :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                syntax error :(

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown