Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

system("cls") du C en java

Sujet résolu
    25 octobre 2008 à 1:18:41

    Salut tout le monde,
    Y a-t-il un équivalent du system("cls") du C en java ?
    merci D'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2008 à 8:39:45

      Il n'y a rien en tant que tel car les consoles dépendent de l'OS...
      Il faut que tu exécutes la commande effeacer de l'OS genre

      try {
        if(System.getProperty("os.name" ).startsWith("Windows" ))
          Runtime.getRuntime().exec("cls" );
        else
          Runtime.getRuntime().exec("clear" );
      } catch(Exception e) {}
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2008 à 8:42:34

        Merci cysboy, je viens d'essayer mais ça marche pas :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2008 à 9:02:18

          Ben je ne vois pas alors... désolé
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 octobre 2008 à 9:04:43

            Merci comme même Cysboy , laisses tomber :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 octobre 2008 à 11:42:50

              C'est forcé que ça ne peut pas marcher : cls n'est pas un programme à proprement parler, c'est juste une commande MS_DOS. (Et contrairement à linux, une commande = pas forcément un programme).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 octobre 2008 à 12:06:47

                Forcément...
                Tu n'aurais pas soluce desfois sortie de ton chapeau ? :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 octobre 2008 à 15:51:41

                  merci encore, je suis totalement d'accord avec toi :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 octobre 2008 à 21:36:29

                    Citation

                    Forcément...
                    Tu n'aurais pas soluce desfois sortie de ton chapeau ?


                    Pas compris...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 octobre 2008 à 22:14:29

                      C'est juste parce que tu donne très souvent la solution aux problèmes des ZérOs...
                      je me demandais juste si tu n'avais pas un as dans ta manche sur ce coup là...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 octobre 2008 à 22:38:09

                        Runtime.getRuntime().exec("cmd /c cls");

                        -> Là t'es sûr que c'est un exécutable...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 octobre 2008 à 17:09:27

                          Citation

                          Runtime.getRuntime().exec("cmd /c cls");
                          -> Là t'es sûr que c'est un exécutable...


                          Oui, là la commande marcherait. Par contre elle pert tout son intérêt : tu ouvres une nouvelle instance du terminal, tu effaces l'écran (qui est déjà vierge si on fait abstraction du "copyright microsoft" !) puis tu la refermes juste après. Autrement dit c'est un truc qui ne sert à rien ou tout au moins ne fait pas ce qu'on veut, parce que le but recherché est probablement effacer la fenêtre de terminal courante.

                          Citation

                          C'est juste parce que tu donne très souvent la solution aux problèmes des ZérOs...
                          je me demandais juste si tu n'avais pas un as dans ta manche sur ce coup là...


                          Encore un qui joue trop au poker :P.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          system("cls") du C en java

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown