Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Système d'authentification

    14 août 2019 à 15:59:05

    Bonjour

    je débute en c++ et je crée une application de gestion mais avant d accéder au dashboard il faut s'identifier. le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour afficher la fenêtre de connexion lorsque l'utilisateur se déconnecte.

    Est-ce que quelqu'un à une idée de la façon dont il faut procéder?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2019 à 12:08:42

      Bonjour,

      Moi non plus. D'ailleurs je ne vois pas comment afficher une fenêtre. Le C++ est un langage, pas un système, il n'a donc pas du tout la notion de fenêtre. Il faudrait que tu précises plus ton contexte, en particulier quel système graphique tu comptes utiliser. Et si tu n'en sais rien, il faudrait commencer par voir ceux qui sont utilisables en C++ en fonction de ton environnement (Windows, Linux, Mac, Android, ...)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En recherche d'emploi.

        16 août 2019 à 15:08:33

        avec Qt.

        voilà mon code

        void MainWindow::app()
        {
            do
            {
                login = new Login();
                login->setWindowTitle("Authentification");
                login->setWindowModality(Qt::ApplicationModal);
        
                login->show();
        
                if(login->exec() == 0)
                {
                    if(login->getLogin())
                    {
                        setUser(login->getUser());
        
        
                        
                        //Afficher menu 
                        show();
                    }
                }
                
                delete login;
            }
            while(isHidden());
        
        }



        Quand je démarre le programme, j'affiche la fenêtre d'authentification et quand je suis authentifié, j'affiche la fenêtre principale dans laquelle il y a un bouton de déconnexion. Quant je clique sur ce bouton, il faudrait fermer la fenêtre principale et afficher la fenêtre d'authentification.

        void MainWindow::on_deconnexionButton_clicked()
        {
            qDebug() << "Déconnexion de " << user.getPrenom() << " " << user.getNom();
            login->setLogin(false);
            hide();
        }

        Apparemment je m'y prends mal mais je ne vois pas comment je devrais faire.


        -
        Edité par IAlm 16 août 2019 à 15:10:45

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Système d'authentification

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown