Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Système de template

Tutorial de KaKaShI HaTaKe

Sujet résolu
    14 juin 2006 à 18:20:07

    Bonjours à tous,

    Je suis en train de tester le système de template de ce tutorial: http://www.siteduzero.com/tuto-3-3112-1-utilisation-des-templates.html !
    Quand je test ce module là j'ai une erreur php:
    Parse error: parse error in d:\mg design\mgdweb v2\web\test.php on line 4


    Et je ne sais pas d'où sa vient :s
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2006 à 18:20:54

      Bah nous non plus ^^














      Montre ton code :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2006 à 18:25:08

        C'est un pure copier/coller du tutorial: http://www.siteduzero.com/tuto-3-3112-1-utilisation-des-templates.html

        Test.php
        <?php
        include('template.inc'); //on include la classe Template
        $tpl = new Template('template'); //on créé un nouveau objet pour cette classe
        $tpl–>set_file('page''essai.tpl'); //on ajoute un fichier tpl
        $tpl–>set_var('NOM''Bob'); //on indique de remplacer {NOM} par Bob
        $tpl–>parse('affichage''page'); //on traite le tout
        $tpl–>p('affichage'); //et on affiche
        ?>


        essai.tpl
        <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
        <title>Test de template</title>
        </head>
        <body>
        <p>Salut toi‚ tu t'appelles {NOM} !</p>
        </body>
        </html>


        Voilà :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2006 à 18:38:44

          recrit les virgules, les point vigules, les ' et les "
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 juin 2006 à 18:43:10

            maintenant j'ai cette erreur:

            Template Error: set_root: template is not a directory.
            Halted.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 juin 2006 à 18:46:58

              les fichier templates sont t'il bien dans un dossier template
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 juin 2006 à 19:10:52

                Donc j'ai mis mon essai.tpl dans un dossier template
                et j'ai cette erreur:

                Parse error: parse error in d:\mg design\mgdweb v2\web\test.php on line 4
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juin 2006 à 12:42:24

                  perso, je te conseillerai même de tout réécrire, les copier-coller on tendance à poser beaucoup de problèmes.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 juin 2006 à 12:58:13

                    j'ai tout reécrit et sa marche pas
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Système de template

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown