Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TabbedView is not a member....

Au secours!!!

Sujet résolu
    2 juin 2008 à 19:35:49

    Bonjour

    Je suis entrain de "jouer" avec les fenêtres Qt et j'ai un p'tit problème avec "TabbedView".

    Voici ce que le compilateur afficher je j'essaie d'utiliser "setViewMode":
    window.cpp: In constructor «window::window()»:
    window.cpp:17: erreur: «class QMdiArea» has no member named «setViewMode»
    window.cpp:17: erreur: «TabbedView» is not a member of «QMdiArea»


    Voici le code de mon fichier "window.cpp":
    #include "window.h"
    #include <QtGui>
    #include <QApplication>
    #include <QMdiArea>
    
    window::window(){
        //Zone centrale
        QMdiArea *centre = new QMdiArea;
        QTextEdit *page1 = new QTextEdit;
        QTextEdit *page2 = new QTextEdit;
    
        QMdiSubWindow *onglet1 = centre->addSubWindow(page1);
        QMdiSubWindow *onglet2 = centre->addSubWindow(page2);
        setCentralWidget(centre);
    
        //Affichage en onglets
        centre->setViewMode(QMdiArea::TabbedView);
    
        //Menus
        QMenu *fichier = menuBar()->addMenu("&Fichier");
        QAction *quitter = new QAction("&Quitter", this);
        fichier->addAction(quitter);
        connect(quitter, SIGNAL(triggered()), qApp, SLOT(quit()));
        quitter->setShortcut(QKeySequence("Alt+F4"));
        quitter->setIcon(QIcon("quitter.png"));
        QToolBar *toolbar = addToolBar("Fichier");
        toolbar->addAction(quitter);
        QStatusBar *barre_etat = statusBar();
        barre_etat->showMessage("Prêt");
        quitter->setStatusTip("Ferme l'application");
    
    }
    


    Pourquoi setViewMode ne fonctionne-t-il pas?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Un traitement de texte léger, rapide et fiable : DadaWord (ou sur GitHub)
      2 juin 2008 à 19:43:22

      as-tu - et utilise-tu - la version 4.4 de Qt? À ce que je sache, cette méthode n'existe que depuis la version 4.4.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
        2 juin 2008 à 19:49:51

        J'ai installé le paquet "libqt4-dev".

        S'il faut en installer un autre, dites lequel :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Un traitement de texte léger, rapide et fiable : DadaWord (ou sur GitHub)
          2 juin 2008 à 20:01:07

          En fait c'est le contraire shadosan : la fonction "setViewMode" a été ajouté avec Qt4.4 moi j'ai la 4.3.3 et je l'ai pas dans la doc tandis que si on regarde sur la doc du site de trolltech elle y ai.
          chindit je pense que la meilleur solution serai que tu installe Qt directement depuis les sources parce que avec la ligne de commande tu obtiendras la 4.3.2.Y'a un mode d'emploi ici
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 juin 2008 à 21:17:39

            Bon, j'ai suivi le mode d'emploi mais j'ai toujours la même erreur!!!

            Pourtant QT4.4 est bien dans "/usr/local/Trolltech/Qt-4.4.0"
            Alors, pourquoi ais-je encore cette erreur?

            Citation : make

            window.cpp: In constructor «window::window()»:
            window.cpp:18: erreur: «class QMdiArea» has no member named «setViewMode»
            window.cpp:18: erreur: «TabbedView» is not a member of «QMdiArea»



            Merci pour votre aide.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Un traitement de texte léger, rapide et fiable : DadaWord (ou sur GitHub)
              3 juin 2008 à 21:49:14

              fais-tu "qmake-qt4" au lieu de "qmake" ?

              qmake-qt4 -project
              qmake-qt4
              make
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
                4 juin 2008 à 20:07:18

                Bon, j'ai trouvé le problème, "qmake-qt4" utilisait le "qmake" du paquet plutôt que le "qmake" de Qt4.4.

                Maintenant, j'ai installé Kdevelop qui est beaucoup plus performant que Code::Blocks pour ce qui est de Qt et qui, lui, sait où se trouve Qt4.4.

                En tout cas, merci mille fois pour votre aide!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Un traitement de texte léger, rapide et fiable : DadaWord (ou sur GitHub)

                TabbedView is not a member....

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown