Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

table inexistante ?

mysql

Sujet résolu
    17 septembre 2010 à 6:34:57

    Bonjour, je suis en train de développer un petit site perso transportable (autrement dit avec une installation automatisé ^^).

    Dans mon code php, j'ai réussi à créer la base de donnée et les tables.
    Mais lorsque je veux intégré un premier élément, j'ai une erreur "Table 'mabase.matable' doesn't exist".

    pourtant elle existe, je les voix.

    voici mon code :
    //définition des variables
    $bdd= 'mabase';
    $suffixe= 'mb_';
    $date = date('o')."-".date('m')."-".date('d')." ".date('H').":".date('i').":".date('s');
    
    //connexion au server mysql
    $bd = mysql_connect("monserver", "moi", "monpass");
    				
    		$sql = 'CREATE DATABASE '.$bdd;
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    		mysql_select_db($bdd);
    
    //creation de la table
    $sql2 = 'CREATE TABLE `'.$bdd.'`.`'.$suffixe.'billets` (`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,`titre` TEXT NOT NULL ,`contenu` LONGTEXT NOT NULL ,`auteur` TEXT NOT NULL ,`date_creation` DATETIME NOT NULL ,PRIMARY KEY ( `id` ) ) ENGINE = InnoDB';
    		mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql2.'<br>'.mysql_error());
    
    //intégration de mon poste dans la base de donnee
    $sql6 = 'INSERT INTO `'.$bdd.'`.`'.$suffixe.'_billets` (`id` ,`titre` ,`contenu` ,`auteur` ,`date_creation` )VALUES (NULL , \'Mon premier billet.\', \'Bravo, vous avez installé votre blog avec succès. Vous pouvez l\'\'administrer depuis le panneau d\'\'administration.\', \'@ntho\', \''.$date.'\')';
    		mysql_query($sql6) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql6.'<br>'.mysql_error());
    


    Quelqu'un pourrait-il me dire où j'ai fait une erreur ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2010 à 10:32:42

      CREATE TABLE `'.$bdd.'`.`'.$suffixe.'billets`

      INSERT INTO `'.$bdd.'`.`'.$suffixe.'_billets`

      un "_" est apparu entre les 2 (avant billets) ... normal ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 septembre 2010 à 10:56:05

        En effet, l'erreur était bien là.
        Merci pour ton aide.
        Désolé d'être passé devant une erreur si bête :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        table inexistante ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown