Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau

Sujet résolu
    13 février 2008 à 12:40:22

    salut ,
    j ai rencontré un problème de compilation (a ce qu'il parait),
    j'ai initialiser une variable (int n=3),
    puis j ai essayé d afficher la valeur de t[n],et la :colere2:
    j ai lu le tuto des tableaux et j ai vu cet exemple(a ne pas faire);
    mais j ai entendu parler d u tableau dynamique qui facilite cette tache;
    aidez moi svp.
    nb:j utilise code::blocks v1.0
    et j ai essayer de reecrire le code dans un autre compilateur(vieux) et çaa marcher!!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2008 à 12:45:34

      Citation : cuiere

      salut ,
      j ai rencontré un problème de compilation (a ce qu'il parait),
      j'ai initialiser une variable (int n=3),
      puis j ai essayé d afficher la valeur de t[n],et la :colere2:


      Tu ne sais pas de quoi tu parles et nous non plus. Poste ton code COMPLET et entre les balises de code et on pourra mieux te dire ce qu'il en est.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2008 à 12:52:01

        qusque j ai ecrit!!!!!
        desolé!!!!


        rechdiac(tab t,int n)
        {
        int demi=2,max,min;
        printf("%d",t[demi])
        }

        je crois que vous me comprendrais mieux la!
        desolè encore!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2008 à 12:54:24

          Citation : cuiere


          qusque j ai ecrit!!!!!
          desolé!!!!


          rechdiac(tab t,int n)
          {
          int demi=2,max,min;
          printf("%d",t[demi])
          }

          je crois que vous me comprendrais mieux la!
          desolè encore!



          Citation : candide


          et entre les balises de code

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2008 à 12:54:50

            Tu n'as pas le droit de définir la taille d'un tableau avec une "variable" même si tu l'as déjà initialisée avec une valeur. En effet, une taille de tableau DOIT être une constante. Il existe néanmoins une façon de procéder qui ressemble à ce que tu me décris.
            Seulement, pour initialiser ta "fausse variable", il faut que tu définisses la taille avant ta fonction main, juste après les #include. Pour cela, tu vas utiliser un #define.

            Si, par la suite, tu décides de changer la taille de ton tableau, il faudra que tu changes la valeur que tu auras mise dans la définition de ta "fausse variable" à cet endroit-là.

            Voilà la marche à suivre:

            1)Efface ta déclaration du n
            2) juste après les #includes, tape ceci:

            1. #define TAILLE 3


            Cette "fausse variable" TAILLE va remplacer ton n (je l'ai appelée TAILLE juste parce que tu risques de réutiliser n autre part dans ton programme, et avec le #define, on ne peut plus changer la valeur)

            3) remplace le [n] par [TAILLE]

            Est-ce que ça marche? ;)

            PS: Et sans les fautes d'orthographe, tout le monde te comprendrait encore mieux
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2008 à 13:01:19

              merci,mais je connais cette méthode;
              le problème c'est que je veut introduire une variable au lieux d une const!!
              j ai donner comme exemple n=3;
              mais cette valeur de n est variable!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Tableau

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown