Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau avec scroll bar horizontale et verticale

Sujet résolu
    30 juin 2015 à 14:50:40

    redonnes-moi le lien du site en MP stp

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

      30 juin 2015 à 14:54:37

      Je t'ai envoyé une page mais ce n'est pas la seule à généré comme ça, donc il faudrait que ça puisse s'adapter à plusieur pages
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juin 2015 à 14:57:29

        Arf... tu les génères en PHP ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

          30 juin 2015 à 15:03:28

          Je génére le contenu avec du php, car il faut lire une base de données, mais je fais le placement avec le html et css

          -
          Edité par Crazy_turtle 30 juin 2015 à 15:13:33

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 juin 2015 à 16:22:59

            houlala ^^

            pourquoi tu affiches pas simplement un fichier XLS dans un iframe directement ?

            Avec excel c'est simple à faire et au lieu d'utiliser une BDD ne pas utiliser un XML car avec xls tu peux sauvegarder les données dans ton tableau comme un fichier XML

            Parce que là je t'avoue que même avec du js j'ai tenté et j'arrive à fixer la colonne de gauche en cas de scroll horizontale et je peux aussi scroller en verticale si y a pas de scroll horizontale mais les deux ensemble... impossible

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

              30 juin 2015 à 16:37:15

              Je te mets le lien de ce que j'ai fais au pire

              jsfiddle

              -
              Edité par stefde3 30 juin 2015 à 16:37:41

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

                30 juin 2015 à 23:56:56

                J'ai fait un essai en jouant sur la position-relative de chaque cellule de la première ligne et de la première colonne mais ça ne doit pas être optimal niveau temps de calcul : https://jsfiddle.net/Loxort/tbae9tkp/1/.

                Voici une solution trouvée sur starckoverflow.

                -
                Edité par Loxort 30 juin 2015 à 23:58:37

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 juillet 2015 à 10:12:11

                  Stefde3 c'est assez spécial ce que ça fais! xD

                  Quant à Loxort, merci de ton aide, ton lien jsfiddle ne fais pas ce que je souhaite quant aux 2ème lien, c'est exactement ce que je souhaite, donc je te remercie pour ce coup de pouce.

                  -
                  Edité par Crazy_turtle 1 juillet 2015 à 15:03:36

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 juillet 2015 à 15:04:51

                    Je ne suis pas du tout a l'aise avec le Jquery ou même js, donc je ne comprend vraiment pas ce que peut être la variable 'o' qu'il envoit en paramètre à sa fonction dans ton lien loxort.Je sais juste qu'elle vaut 400 dans son script.

                    Serait tu ce que cela représente? Est-ce que ça serait la fenêtre?

                    -
                    Edité par Crazy_turtle 1 juillet 2015 à 15:14:25

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 juillet 2015 à 16:13:33

                      J'ai débuté le javascript il y a quelques semaines mais d'après ce que j'ai compris, o désign un objet :

                      $('#cTable').cTable({
                                  width: 1300,
                                  height: 500,
                                  fCols: 2,
                                  fRows: 2
                              });

                      Pour la fonction, il découpe le tableau d'origine (celui écrit en pure HTML) afin de réorganiser les éléments. Pour ce faire, il découpe (slice) les lignes et les colonnes d'origines et les insèrent dans de nouvelles structures (via les méthodes wrap(), preprendTo(), ...). Au final, le tableau d'origine est découpé en quatre blocs : 

                      • div.fixedTB qui contient un tableau avec juste la colone 1, ligne 1 du tableau d'origine
                      • div.left Containe div.leftSBWrapper qui contient un tableau correspondant à la première colonne du tableau d'origine
                      • div.rightContainer div.topSBWrapper qui contient un tableau pour la première ligne du tableau d'origine 
                      • div.rightContainer div.SBWrapper qui contient le tableau des données.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 juillet 2015 à 14:35:53

                        Ouai je trouve ça un peu compliqué, il recréé un DOM en Javascript...

                        Jj'ai trouvé une solution en m'aidant de ce qu'il proprose. Ma version  à l'avantage d'être plus simple.

                        Merci à toi!

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 juillet 2015 à 14:37:10

                          Tu peux la partager s'il te plaît ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 juillet 2015 à 14:40:07

                            Bien sûr!!

                            C'est assez moche, mais c'est fonctionnel et ça fais ce que nous voulons http://jsfiddle.net/8pL7z99u/

                            Ce n'est qu'une version de test, car je ne peux pas partager la vrai version, elle fait apelle à une base de donnée et du php.

                            -
                            Edité par Crazy_turtle 2 juillet 2015 à 14:41:51

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Tableau avec scroll bar horizontale et verticale

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown