Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tableau de SDL_Surface

c'est possible ?

    11 avril 2006 à 20:03:16

    Bon je tente de créer un petit jeu où un vaisseau doit tirer sur des ennemis, c'est pourquoi j'ai créé (ou plutôt essayer de créer) un tableau SDL_Surface pour les obstacles mais apparemment, ça plante au compilage. Par exemple :
    shoot[compteur] = IMG_Load("tir.png");

    Bah ça il accepte pas, et il me dit 'incompatible types in asignment'
    Alors, est-il possible de créer des tableaux de SDL_Surface où alors faut-il se taper à écrire :
    SDL_Surface *shoot1, shoot2, shoot3, ..., shoot190

    ??
    Merci ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 avril 2006 à 20:11:35

      Si c'est possible va voir comment faire un dégradé dans le cours!
      Allez je suis un dieu:
      SDL_Surface* tableau[20] = {NULL};
      for(i=0; i<20; i++) {
      //crées tes obstacles (tableau[i] = tonobstacle)
      }
      Moi je fais meme des malloc de tableaux de surfaces lol
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 avril 2006 à 20:13:56

        Euh je serais toi je chargerais UNE surface par image et je blitterais autant de fois la surface que je veux aux position des objets.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2006 à 20:16:54

          Tiens pas bete ^^
          En fait je fais ca car chaque surface est différente et je sais pas combien j'en ai.
          *cours vite essayer*

          EDIT: Ok ca marche lol. En plus mon code est simplifié et j'ai plus de fuites de mémoire ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          tableau de SDL_Surface

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown