Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau et base de donnée

Sujet résolu
    6 juin 2007 à 17:00:44

    Bonjour,
    Je voudrai savoir si il est possible de passer un tableau pour l'update d'une base de donnée ?
    Exemple:
    "UPDATE presence SET $tab"

    $tab contiendrait les valeur à modifier.
    Exemple:
    tab = web='on',nom='luc',...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juin 2007 à 17:11:16

      Non.
      Il faut une chaîne de caractère.
      Par contre, tu peux te coder ta fonction qui, à partir d'un tableau, produit la chaîne de caractère valide au niveau sql pour l'insertion ;) .


      Bisous, Nyu
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juin 2007 à 17:14:34

        Non, mais avec une ou deux boucles et un implode tu peux faire en sorte que php se débrouille pour créer ta requête correctement.

        $req=array();
        foreach ($tab as $clef=>$val){
            $req[]=$clef.'=\''.$val.'\'';
        }
        $req = implode(',',$req);
        mysql_query("UPDATE table SET ".$req);
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juin 2007 à 10:57:02

          Merci pour vos réponse cela à l'air de fonctionner.
          Pas de bug pour le moment. :):D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juin 2007 à 13:56:19

            Résolu peut-être ?

            ça nous évitera de lire le sujet complet pour nous apercevoir que tout est réglé ;)

            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 juin 2007 à 19:54:41

              Oups :o désolé, j'ai oublier de noté que le problème était résolu. :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Tableau et base de donnée

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown