Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau Javascript

    28 novembre 2010 à 21:08:06

    Bonsoir tout le monde,

    voilà petite question toute simple.
    Je dois récupérer plusieurs valeurs, et pour les traiter, je trouve ça plus simple de les stocker dans un tableau.
    Le problème c'est que j'ai deux valeurs pour chaque enregistrement et je sais pas comment lier tout ça.
    Par exemple j'ai :

    idPersonnage
    valeurForce
    


    mais comment mettre ces valeurs dans un tableau (double dimension j'imagine) et savoir que à tel idPersonnage est associé telle valeurForce ?
    Merci beaucoup !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2010 à 21:27:39

      Je te réfère à cette page de tutoriel, vers le bas, un exemple de tableau 2D est montré, voici l'exemple de code montré en exemple:

      // on cree le tableau bleu, contenant les lignes 
      var grille = new Array();
      
      // on cree les lignes (tableau vert) les unes après les autres 
      for(var i=0; i<9; i++) 
         grille[i] = new Array();
      
      // on parcourt les lignes...
      for(var i=0; i<9; i++) // par exemple le personnage
         // ... et dans chaque ligne, on parcourt les cellules
         for(var j=0; j<9; j++) // qui aurait une ou plusieurs valeurs de force dépendant de la valeur de j 
            grille[i][j] = 0;
      


      De plus, voici un autre tuto t'expliquant en détail les possibilités de Array: ici
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2010 à 21:32:30

        Je ferais plutôt un array d'objets, plutôt qu'un array à deux dimension pas très pratique à utiliser. Chaque perso serait représenter par un objet de cette forme :

        {
            "id": 1,
            "force": 8
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2010 à 21:41:42

          Hello LCaba merci pour ta réponse, ça m'intéresse, t'aurais un lien ou quelque chose pour m'expliquer comment fonctionne l'objet javascript ?
          Je connais l'objet php donc j'ai les notions
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2010 à 22:01:17

            A moins que je me trompe, je pense pas que ce lien me suffise non ?
            Imaginons que j'ai ceci :

            idPerso : 1
            valeurForce : 5

            idPerso : 2
            valeurForce : 3

            idPerso : 3
            valeurForce : 4

            comment ajouter tout ça dans des objets tableau ?
            Je comprends pas le principe
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2010 à 22:18:28

              Le tuto indique une méthode simple:

              Exemple:
              family['uncle'] = 'Didier'; // Didier est ajouté, et est accessible via l'identifiant 'uncle'
              

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Tableau Javascript

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown