Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau multidimensionnel avec array_count_values

Compter un même nombre d'occurence dans un tableau

    19 avril 2014 à 23:37:37

    Bonsoir,

    Je débute en php, je viens de créer un tableau multidimensionnel , et j'arrive à le lire grâce a des  boucles foreach imbriquées.

    J'arrive à afficher le nombre de personnes présentes dans mon tableau mais je n'arrive pas à afficher le nombre de filles qu'il contient (c'est à dire, 2 filles).

    Pourriez-vous m'aider ? J'ai vu diverses fonction dans les forums et le manuel php tel que array_count_values() (qui m'a l'air d'être la fonction la plus appropriée a mon besoin), mais je n'arrive pas à l'adapter de façon à ce qu'elle puisse fonctionner sur mon tableau.
    Cela fait des heures que j’essaye de trouver une solution, je vous serais infiniment reconnaissante si vous m'aidiez. 

    Resultat:

    Mon tableau possede 3 personnes

    Nom Poste Statut
    lola dentiste fille
    Jean bricoleur garcon
    Emilie  secretaire  fille

    -
    Edité par madouly 20 avril 2014 à 19:38:56

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 avril 2014 à 6:49:39

      Je pense que le plus simple c'est d'initialiser $fille à 0 et ensuite de l’incrémenter a chaque fois qu'il trouve une valeur égal a fille

      function NombreDeFille($case)
      {
          $fille = 0;
          foreach ($case as $valeur)
          {
              foreach($valeur as $valeur2)
              {
                  if ($valeur2 == "fille")
                      $fille++;
              }
          } 
          return $fille;
      }
      echo NombreDeFille($Tablepersonne);


      Pour copier du code utilise le bouton "</>" et choisi le langage sinon c'est horrible a lire

      -
      Edité par HxN 20 avril 2014 à 6:51:21

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2014 à 11:26:13

        Merci beaucoup HxN, Ton code marche à la perfection, ajouté à cela j'ai tout compris. C’était mon deuxième poste sur ce forum, je ne savais pas qu'on pouvait utiliser la touche "</>". J'ai modifier cela dans mon message. Merci d'avoir quand même pris le temps de lire mon message et de m'aider.:)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Tableau multidimensionnel avec array_count_values

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown