Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau qui fonctionne sous FF mais pas IE

Sujet résolu
    25 mai 2006 à 18:08:14

    Alors, je sais c'est pas bien, mon design est un tableau et pas des div en CSS :euh:

    Alors voila le code du tableau de mon menu :
    <table width="207" style="border-collapse: collapse; border: 0;">
    <tr width="207" height="71" class="design_haut_menu">
    <td>

    <p><b><center><span class="blanc">MENU</span></center></b></p>

    </td>
    </tr>

    <tr width="207" class="design_menu">
    <td class="design_menu_menu">

    <img src="img/puce.gif"> <a href="#">Coucou</a>

    </td>
    </tr>

    <tr width="207" height="18" class="design_bas_menu">
    <td>

    </td>
    </tr>
    </table>


    Voila le code CSS :
    .design_haut_menu {
            background-image: url("img/haut_menu.gif");
            background-position: center;
            background-repeat: no-repeat;
            vertical-align: top;
            border: 0px;
            border-collapse: collapse;
    }

    .design_menu {
            background-image: url("img/menu.gif");
            background-position: center;
            background-repeat: repeat;
            vertical-align: top;
            border: 0px;
            border-collapse: collapse;
    }

    .design_menu_menu {
            background-image: url("img/menu.gif");
            background-position: center;
            background-repeat: repeat;
            vertical-align: top;
            border: 0px;
            padding-left: 5px;
            text-align: left;
            border-collapse: collapse;
    }

    .design_bas_menu {
            background-image: url("img/bas_menu.gif");
            background-position: center;
            background-repeat: no-repeat;
            vertical-align: top;
            border: 0px;
            border-collapse: collapse;
    }


    J'ai tout mis car ça bug donc j'essaie tout :-°

    Voila ce que ça donne sous FF :
    Image utilisateur

    Voila ce que ça donne sous IE :
    Image utilisateur

    Vous avez vu, le MENU est pas au centre et le tr avec le coucou est trop bas y'a une barre de vide :(

    Comment régler tout ça ?
    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2006 à 18:33:16

      mets tes class dans la balise td plutôt que dans les balises tr ! ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mai 2006 à 18:37:16

        J'ai essayé mais ça ne change rien ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2006 à 20:33:44

          Je parie qu'en enlevant la puce y'a plus de bug.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mai 2006 à 21:25:30

            Salut, pour la ligne vide essaies ceci:
            <table width="207" border-collapse:"collapse" border:"0" cellspacing="0">
            à la place de ta ligne.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mai 2006 à 21:30:37

              Heu pas cellspacing mais cellspading="0" a résolu le problème !!!

              Merci beaucoup !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mai 2006 à 21:32:53

                Tu peux également creer ton design sans tableau
                (c'est sémantiquement plus correct)

                [EDIT]
                c'est cellpadding="0" supprime les marges intérieures des cellules et
                cellspacing="0" pour supprimer les espaces entres les cellules.
                Il me semble bien.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Tableau qui fonctionne sous FF mais pas IE

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown