Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tableaux

Sujet résolu
    18 février 2007 à 18:34:53

    Bonjour,

    je débute en php et j'aurai une petite question

    voici mon code

    <link href="../../css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <table background="img/multimedia.gif" width="100%" cellpadding="2" cellspacing="0">   
        <?php
            $req_galeries=mysql_query("SELECT * FROM galeries ORDER BY id_galerie DESC");
            while ($donnees_galeries=mysql_fetch_array($req_galeries)){
                $nom_galerie=$donnees_galeries['nom_galerie'];
                $img_galerie=$donnees_galeries['image_galerie'];
                $lien_galerie=$donnees_galeries['lien_galerie'];
            ?>

        <tr align="center">
            <td>
                <a target="_blank" href="img/galerie/<?php echo $lien_galerie ?>/index.html"><img src="img/galerie_miniatures/<?php echo $img_galerie ?>" /></a>
            </td>
        </tr>
        <tr align="center" class="text_rouge">
            <td>
                <?php echo $nom_galerie ?>
            </td>
        </tr>
        <?php
            }
        ?>

    </table>



    Cela m'affiche toutes mes galeries photos. Le problème c'est que elle s'affichent toutes sur une seul colonne. Moi je voudrai, par exemple que elle s'affiche sur deux ou trois collones...

    Est il possible??

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 février 2007 à 18:50:35

      Humm, tu peux essayer ca. Si ca marche, tant mieux ! :)

      <link href="../../css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
      <table background="img/multimedia.gif" width="100%" cellpadding="2" cellspacing="0">
          <?php
                  $req_galeries = mysql_query("SELECT * FROM galeries ORDER BY id_galerie DESC")// Liste les champs que tu veux récupérer dans ta base
                  $enregistrements = mysql_num_rows($req_galeries);
                  $i=0;
                  while ($donnees_galeries = mysql_fetch_array($req_galeries)){
                  if ($i == 0){echo '<table><tr><td>';}
                  $nom_galerie = $donnees_galeries['nom_galerie'];
                  $img_galerie = $donnees_galeries['image_galerie'];
                  $lien_galerie = $donnees_galeries['lien_galerie'];
              ?>
          <tr align="center">
              <td>
                  <a target="_blank" href="img/galerie/<?php echo $lien_galerie ?>/index.html"><img src="img/galerie_miniatures/<?php echo $img_galerie; ?>" /></a>
              </td>
          </tr>
          <tr align="center" class="text_rouge">
              <td>
                  <?php echo $nom_galerie ?>
              </td>
          </tr>
          <?php
              if ($i == 0){echo '</td></tr></table>';$i=-1;}
              $i++;}
          ?>
      </table>

      (Attation à ne pas oublier le ; après echo $nom_galerie :) )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2007 à 18:56:47

        yaouuhh j'ai réussi !!!

        j'ai bricolé et voila le résultat:

        <link href="../../css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <table background="img/multimedia.gif" width="100%" cellpadding="2" cellspacing="0">
                <tr>
                        <td class="titre_news" align="center" colspan="2">Bienvenue sur la partie photo du choeur des jeunes</td>
                </tr>
                <tr>
                <td>
                        <br />
                </td>
                </tr>
                               
                <?php
                        $i=2;   
                        $req_galeries=mysql_query("SELECT * FROM galeries ORDER BY id_galerie DESC");
                        $nbrs_galeries=mysql_num_rows($req_galeries);
                        while ($donnees_galeries=mysql_fetch_array($req_galeries)){
                                $nom_galerie=$donnees_galeries['nom_galerie'];
                                $img_galerie=$donnees_galeries['image_galerie'];
                                $lien_galerie=$donnees_galeries['lien_galerie'];
                               
                if($i/2 == round($i/2))
           {
              $e= 1;
           }
           else
           {
              $e= 0;
           }
           
           if ($e==1){
                        ?>
                       
                <tr align="center">
                        <td>
                                <table>
                                        <tr>
                                                <td align="center">
                                                        <a target="_blank" href="img/galerie/<?php echo $lien_galerie ?>/index.html"><img src="img/galerie_miniatures/<?php echo $img_galerie ?>" /></a>
                                                </td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                                <td align="center" class="text_rouge">
                                                        <?php echo $nom_galerie ?>
                                                </td>
                                        </tr>
                                </table>
                        </td>
                <?php
                        }
                        else
                       
                        {
                        ?>
                        <td>
                                <table>
                                        <tr>
                                                <td align="center">
                                                        <a target="_blank" href="img/galerie/<?php echo $lien_galerie ?>/index.html"><img src="img/galerie_miniatures/<?php echo $img_galerie ?>" /></a>
                                                </td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                                <td align="center" class="text_rouge">
                                                        <?php echo $nom_galerie ?>
                                                </td>
                                        </tr>
                                </table>
                </tr>
                <?php
                        }
                        $i++;
                        }
                ?>
               
        </table>


        ca marche ca m'affiche mes deux colonnes :)

        a+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        tableaux

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown