Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableaux de structure

Je n'arrive pas à en faire

Sujet résolu
    9 juillet 2006 à 10:50:05

    Bonjour à tous

    J'ai un problème avec les tableaux de structures, impossible d'en créer. J'ai lu le cours de M@teo 21 mais malgrès cela, j'ai du mal dans la syntaxe pour créer le tableau de structure dans l'exercice de son cours. Je poste mon code (le fichier header.h)


    typedef struct Personne Personne;
    struct Personne
        {
          char nom[25], prenom[20];
        };


    Et voici le code de mon fichier main.c


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "header.h" //inclusion du .h qui contient les prototypes des stuctures

    int main()
    {
        long i = 0; //initialisation du compteur
        Personne var[2];
        for i (i = 0 ; i < 2 ; i++)
        {
                    printf("NOM : ");
                    scanf("%s", var[i].nom);
                    printf("\n\nPRENOM : ");
                    scanf("%s", var[i].prenom);
                    printf("\n\nInformation sur le contact   :\n\nNom : %s\nPrenom : %s\n", var[i].nom, var[i].prenom);
    }
        return 0;
    }


    Pouvez-vous me donner un petit coup de main s'il vous plaît ? :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      9 juillet 2006 à 11:10:55

      Erreur de syntaxe ici :
      for i (i = 0 ; i < 2 ; i++)
      /* A remplacer par : */
      for (i = 0 ; i < 2 ; i++)


      Dans une structure, je ne suis pas sûr que cela soit autorisé :
      struct Personne
          {
            char nom[25], prenom[20];
            /* Plutot : */
            char nom[25];
            char prenom[20];
          };


      edit : oui sinon en effet le reste est correct, tu as bien un tableau de structures.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juillet 2006 à 11:21:43

        Le tableau var est bien un tableau de structures. Tu ne comprends pas pourquoi s'en est un ? peux tu préciser ton problème ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juillet 2006 à 11:30:09

          Salut,

          J'ai fais les modifications dont tu m'as parlé et ça marche ! Merci beaucoup !
          :):)

          A plus tard
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 juillet 2006 à 11:56:13

            Citation : louisclem

            Dans une structure, je ne suis pas sûr que cela soit autorisé :

            struct Personne
                {
                  char nom[25], prenom[20];
                  /* Plutot : */
                  char nom[25];
                  char prenom[20];
                };

            Apparemment c'est permis, ils le font pour certaines structures de la SDL:
            typedef struct SDL_Rect {
                    Sint16 x, y;
                    Uint16 w, h;
            } SDL_Rect;
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Tableaux de structure

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown