Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

template tpl et php

    6 avril 2006 à 10:39:48

    Bonjour,

    Je suis en train de séparer le code php du code html dans mon site pour créer un système de templates. Je débute juste.
    Sa va peut-être vous parêtre tout bête mais je bloque sur un problème.
    Quand on a un boucle avec while ou une condition avec if/else :

    <?php
    mysql_connect("localhost", "cobix25_site2", "xxxxx"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("cobix25_site2"); // Sélection de la base

    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM partenaires LIMIT 15");

    while ($donnees = mysql_fetch_array($sql))
    {
    $logo = $donnees['logo'];
    $lien = $donnees['lien'];
    $description = $donnees['description'];
    $alt = $donnees['alt'];
    ?>
       <tr height="10">
            <td width="15"></td>
            <td width="88"></td>
            <td width="10"></td>
            <td width="372"></td>
            <td width="15"></td>
       </tr>
       <tr height="31">
            <td width="15"></td>
            <td width="88"><a href="<?php echo $lien; ?>"><img border="0" src="<?php echo $logo; ?>" alt="<? echo $alt; ?>"></a></td>
            <td width="10"></td>
            <td width="372"><p><?php echo $description; ?></p></td>
            <td width="15"></td>
       </tr>

    <?php
    }
    ?>


    Comment fait-on pour séparer le php du html. Faut-il faire trois fichiers tpl différents ?
    fihcier1.tpl : html avant while
    fichier2.tpl : html a l'intérieur de la boucle
    fichier2.tpl : html après la boucle.

    Je voudrais savoir s'il n'a pas moyen de regrouper tout sa dans un seul fichier tpl.

    Merci de votre aide :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2006 à 13:54:20

      Désolé j'en sait rien mais je pense que tu pourrais trouver ta réponse dans ce tuto : http://www.siteduzero.com/tuto-3-3112-1-utilisation-des-templates.html

      KaKaShi explique comment on utilise des templates et donc comment on sépare des codes.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2006 à 8:29:21

        J'ai un problème avec ce tuto,
        J'ai bien suivi toutes les étapes et bien placé les fichier ou il faut mais je vais dans test.php, au lieux de m'afficher :
        Salut toi, tu t'appelles Bob !
        Il m'affiche un message d'erreur, alors que c'est exactement le même code que dans le tuto :

        Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/cobix25/domains/grafikcreation.com/public_html/test.php on line 4
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 avril 2006 à 11:35:01

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

            7 avril 2006 à 13:04:50

            Citation : cobix25

            J'ai un problème avec ce tuto,
            J'ai bien suivi toutes les étapes et bien placé les fichier ou il faut mais je vais dans test.php, au lieux de m'afficher :
            Salut toi, tu t'appelles Bob !
            Il m'affiche un message d'erreur, alors que c'est exactement le même code que dans le tuto :

            Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/cobix25/domains/grafikcreation.com/public_html/test.php on line 4



            Montre ton code s'il te plait
            sinon vas voir ce site pour les erreurs php http://www.nexen.net/index.php?option=com_nexen_v2&Itemid=235&lang=FR&nexen_script_form=index.php

            Moi je m'en sert à ça m'aide
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 avril 2006 à 13:27:25

              Citation : cobix25

              J'ai un problème avec ce tuto,
              J'ai bien suivi toutes les étapes et bien placé les fichier ou il faut mais je vais dans test.php, au lieux de m'afficher :
              Salut toi, tu t'appelles Bob !
              Il m'affiche un message d'erreur, alors que c'est exactement le même code que dans le tuto :

              Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/cobix25/domains/grafikcreation.com/public_html/test.php on line 4



              Moi pareil
              http://www.siteduzero.com/forum-83-30803-templates-probleme-avec-le-tuto.html
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 avril 2006 à 13:40:57

                je trouve que j'autre tuto que tu m'as donné est plus compliqué non ?
                Sinon je vais essayé de trouver la solution avec les erreur php sur nexen :D
                Je vous tient au courant.

                Merci de votre aide
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 avril 2006 à 8:51:57

                  J'ai une autre question.
                  Si on a une condition dans un script. Par exemple
                  if ( $test ==0 )
                  {
                  rien
                  }
                  else
                  {
                  quelques chose
                  }


                  Comment fait on pour mettre ceci en tpl ?
                  Faut-il faire un fichier tpl pour afficher rien et un autre pour afficher quelques chose.
                  Quand je dit rien et quelque chose c'est pour facilité les choses mais sinon mon code est bien plus compliqué. :D
                  C'est juste pour la technique.

                  Merci
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 avril 2006 à 23:07:23

                    Si vous avez un prob avec les tutos, posez vos questions dans les commlentaires des tutos: d'une vous aurez probablement la réponse de l'auteur et de deux il pourra ainsi modifier son tuto et le rendre plus clair pour les autres. merci :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    template tpl et php

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown