Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Temps d'animation pour un transform

Sujet résolu
    2 décembre 2016 à 16:53:16

    Bonjour la communauté !

    Je vais être bref car c'est un petit problème qui ne devrait pas prendre de temps à être résolu !

    Je veux faire un effet de zoom sur un bouton au survol de la souris comme ceci :

    #btnStart:hover,
    #btnStart:focus{
        color: snow;
        background-color: rgba(0,78,160,0.8);
        transition: color 0.25s linear, background-color 0.25s linear;
        transform: scale(1.2);
    }

    La transformation se fait correctement, seulement je voudrais que ça ne se fasse pas d'un coup mais plutôt que cela se déroule sur 0.25sec comme les autres transitions. J'ai fait plusieurs recherches où j'ai plus ou moins trouvé ce que je voulais, j'ai inspecté le code mais je ne trouve pas c'est bizarre. J'ai également retourné le code dans tous les sens mais rien n'y fait !

    J'espère que vous avez la solution ;) Je vous remercie !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2016 à 17:07:49

      Tu l'as fait pour color et background-color, qu'est ce qui te gêne avec transform ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
        2 décembre 2016 à 21:40:38

        Et bien quand j'essaie de le faire pour le transform, ça ne fonctionne plus (le transform ne s'exécute même plus, ni d'un seul coup, ni avec un "duration-time"). C'est pour cela que je ne comprends pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2016 à 21:55:41

          Salut, 

          J'ai du mal à comprendre ton problème, le code que tu donne est censé fonctionner. Pour ma part j'aurais simplifié sa comme ça : 

          transition: 0.25s linear;

          Du coup, toute ce qui sera dans ton bloc CSS aura cette transition. 

          Constate par toi même la simplicité de ton problème : 

          https://jsfiddle.net/n7r322ap/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Dans Javascript il y a script alors laissez ça aux scénaristes d’Hollywood" Tom Cruise
            2 décembre 2016 à 22:01:46

            Ne vous embêtez plus ! J'ai trouvé ^^ Un petit bug de raisonnement de ma part sûrement... 

            J'ai bien regardé et j'me disais "mais pourquoi je fais pas exactement pareil que pour les autres transitions ?". Je sais c'est bête, mais je croyais le faire. Bref, voici le code qui fonctionne si jamais ça peut aider une autre personne :

            #btnStart:hover,
            #btnStart:focus{
                color: snow;
                background-color: rgba(0,78,160,0.8);
                transform: scale(1.25);
                transition: color 0.25s linear, background-color 0.25s linear, transform 0.25s ease-out;
            }

            Merci beaucoup pour vos réponses en tout cas ! ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Temps d'animation pour un transform

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown