Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

test formulaire

Sujet résolu
Anonyme
    10 mars 2010 à 13:02:42

    bonjour,

    j'ai un petit problème pour tester mon formulaire, j'ai plein de choses à vérifier sur un budget et du coup je n'arrive pas à faire mon algo....
    dans le formulaire, il y a un champ "prix max" et un champ "prix min" que je combine ensuite pour en faire un budget.
    Sauf que avant de les combiner, il faut vérifier plein de choses:

    - si des valeurs sont données (sinon on donne une valeur par défaut (0 en min, 300 en max))
    - si ce sont des nombres
    - si le minimum est supérieur à 0
    - si le minimum est inférieur au maximum
    (j'en ai peut-etre oublié?)

    pour le moment, j'ai fait ça:
    function verif_form_rech(form)
    {
       prixmin = form.prixmin.value;
       prixmax = form.prixmax.value;
       budget = '';
       
       erreurs = 0;
       message = "Attention: \n";
    
       //prix min
       if(prixmin != '') 
       {   
          if(isNaN(parseInt(prixmin)) || parseInt(prixmin) < 0)
          {
             message += '- le prix minimum indiqué n\'est pas valide (inférieur à 0 ou bien ce n\'est pas un nombre). \n';
    		 prixmin = 0;
             erreurs ++;
          }
       }else prixmin = 0;
       
       //prixmax
       if(prixmax != '') 
       {   
          if(isNaN(parseInt(prixmax)))
          {
             message += '- le prix maximum indiqué n\'est pas un nombre. \n';
    		 prixmax = 300;
             erreurs ++;
          }
       }else prixmax = 300;
       
       //budget
       if(prixmin > prixmax)
       {
          message += "- le prix minimum indiqué est supérieur au prix maximum. \n";
          erreurs ++;
       }
       budget = prixmin+"-"+prixmax;
       form.prix.value = budget;
       
       if(erreurs == 0)
       {
          return true;
       }
       else
       {
          alert(message);
          return false;
       }
    }
    


    comme ça, je teste bien tout et ça a l'air de fonctionner... mais je suis persuadée qu'il y a mieux (plus propre, plus efficace et surtout plus rapide). Le budget n'est pas la seule chose que je teste et le script que j'avais fait avant ralentissait énormément la page...

    des suggestions? merci :)



    edit: en fait je crois que je vais pas me compliquer pour rien et faire un select qui va de 10€ en 10€. Voila! probleme "résolu"
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2010 à 13:37:37

      Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du bouton approprié ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        10 mars 2010 à 13:55:33

        exact, je suis partie faire autre chose et j'ai zapé! merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        test formulaire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown