Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Test pour les structures

Les joueurs avec boucle...

Sujet résolu
Anonyme
    24 juillet 2006 à 1:38:16

    Bonjour, j'apprends le C et au moment de structures, M@teo nous conseille de faire une boucle et recueillir les infos des joueurs pour s'entraîner, donc je le fais !
    Une première boucle est faite et après ca part en sucette :euh::o
    Voici le code :

    MAIN.H


    typedef struct Personne Personne;
    struct Personne
    {
        char nom[100];
        char prenom[100];
        char adresse[1000];
       
        long age;
        int garcon; // Booléen : 1 = garçon, 0 = fille
    };


    MAIN.C


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "main.h"


    int main(int argc, char *argv[])
    {
      int i;
      Personne joueur[2];
     
      for(i = 0; i != 2; i++)
      {
            printf("Prenom du joueur%ld : ", i);
            scanf("%s", joueur[i].prenom);
            printf("\nNom du joueur%ld : ", i);
            scanf("%s", joueur[i].nom);
            printf("\nAdresse du joueur%ld : ", i);
            scanf("%s", joueur[i].adresse);
            printf("\n\n");
      }
     
      printf("\nRecapitulatif du joueur :\n\n");
     
      for(i = 0; i != 2; i++)
      {
            printf("Joueur %ld :\n", i);
            printf("%s %s\n", joueur[i].nom, joueur[i].prenom);
            printf("Adresse : %s\n", joueur[i].adresse);
            printf("Age : %ld ans\n\n", joueur[i].age);
      }
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Quand je rentre ffffffffffffffffffffff dans tous les champs, tous marche mais quand je rentre mes vraies infos, ca bug...

    Je vous laisse admirer : Tests.exe

    Comment regler ce problème ??

    Merci d'avace et à bientôt :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 juillet 2006 à 2:55:42

      essais ça:

      scanf("%s", &joueur[i].truc);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2006 à 8:32:54

        Citation : Trist@n21

        Quand je rentre ffffffffffffffffffffff dans tous les champs, tous marche mais quand je rentre mes vraies infos, ca bug...



        C'est a dire quand tu rentres tes propres infos? Qu'est ce qui se produit ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 juillet 2006 à 12:29:08

          Citation : Octal

          Citation : Trist@n21

          Quand je rentre ffffffffffffffffffffff dans tous les champs, tous marche mais quand je rentre mes vraies infos, ca bug...



          C'est a dire quand tu rentres tes propres infos? Qu'est ce qui se produit ?



          J'ai mis le .exe à ta disposition ;)

          Si je rentre mes infos, il saute toutes les boucles et n'en fait qu'une seule !!

          Merci d'avance.

          A bientôt
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juillet 2006 à 13:11:27

            Oui, car lorsque ça tombe sur des espaces ça bug. c'est la fonction scanf qui déconne sur les espaces. Essai de rentrer toutes les infos sans espaces et tu verra que tout marche.
            La solution est dans ce topic :
            http://www.siteduzero.com/forum-83-59977-p1-franchement-ce-serait-sympas.html
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              24 juillet 2006 à 14:06:11

              Citation : castorus

              Oui, car lorsque ça tombe sur des espaces ça bug. c'est la fonction scanf qui déconne sur les espaces. Essai de rentrer toutes les infos sans espaces et tu verra que tout marche.
              La solution est dans ce topic :
              http://www.siteduzero.com/forum-83-59977-p1-franchement-ce-serait-sympas.html



              o_O

              Ca marche...

              Mais comment regler ça pour mon futur avenir de programmeur :p ??

              Merci d'avance
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Test pour les structures

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown