Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tester si c'est un textbox ou menulist

    28 avril 2009 à 16:26:04

    bonjour
    je veux savoir si c'est possible de faire en javascript un test pour savoir si ma balise est de type textbox pour la faire sous readonly ou bien un menulist pour le faire sous disabled. est ce que je peux tester les type de balises pour que je puisse le faire??
    est ce que c'est faisable??
    merci pour votre aide?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2009 à 18:04:41

      Alors j'essaie de faire une traduction : textbox = <input type="text" /> ? et menulist = <select> ?

      Si oui ben :
      <input type="text" />
      <input type="text" />
      <input type="text" />
      <input type="text" />
      <select>
           <option>1</option>
           <option>2</option>
           <option>3</option>
           <option>4</option>
      </select>
      <select>
           <option>1</option>
           <option>2</option>
           <option>3</option>
           <option>4</option>
           <option>5</option>
           <option>6</option>
      </select>
      

      for(var i=0;i<document.getElementsByTagName('input').length;i++)
           if(document.getElementsByTagName('input')[i].getAttribute('type')=='text')
                document.getElementsByTagName('input')[i].setAttribute('readonly','readonly');
      for(var i=0;i<document.getElementsByTagName('option').length;i++)
           document.getElementsByTagName('option')[i].setAttribute('disabled','disabled');
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 avril 2009 à 19:36:44

        "textbox" me fait plutôt songer aux textarea...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        tester si c'est un textbox ou menulist

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown