Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

texte reste sur 3 lignes peut importe le zoom

Sujet résolu
    7 août 2023 à 5:19:25

    Bonjour je post ce message car j'aimerai savoir si quelqu'un à ce problème.je suis le cours html/css et je souhaite mettre des lignes de textes qui reste afficher de  la même manière peut  importe le zoom que je met sur cette page.
    <section class="accueil-introduction">
            <div>
            <h1>Robbie Lens Photographie</h1>
            <p>
            Où <em class="em"> professionalisme </em> s'allie avec <em class="em"> passion </em>. Depuis plus de 5 ans maintenant,j'exerce mon métier avec la passion
            qui m'anime : capturer l'essence de chaque instant.
            </p>
            <a href="#contact" class="cta">UN PROJET ? ÉCRIVEZ-MOI</a>
            </div>
            <img src="../image/robbie_lens.png" alt="Portrait avec effet de la photographe Robbie Lens"/>        
        </section>    
    .accueil-introduction
    {
        display: flex;
        flex-direction: row;
        justify-content: center;
        align-items: center;
        width:65%;
        margin:auto;           
    }
    .accueil-introduction h1
    {
        margin-bottom: 15px;
    }
    .accueil-introduction p
    {
        margin-bottom: 30px;    
    }
    .accueil-introduction div
    {
        padding-right: 80px;
    }


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 août 2023 à 9:29:37

      Bonjour,

      et quel est le problème, concrètement ? Quand tu zoomes, ou dézoomes, ça ne fait pas ça ? Montre des exemples.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        7 août 2023 à 11:51:40

        « le texte reste sur 3 lignes peu importe le zoom »

        Non, pas vraiment. J'ai copié-collé ton code dans mon éditeur, et tout se passe normalement.

        Si on grossit, le texte prend quatre ou cinq lignes si nécessaire. Si on réduit, il y a un moment où le navigateur obéit à la taille minimum imposée par l'utilisateur, et où, bien sûr, elle ne change plus.

        A ce propos, certains utilisateurs demandant une taille minimale assez élevée, et puisque tu débutes, je t'invite pour ne pas prendre de mauvaises habitudes à bannir tout de suite les marges en px pour les remplacer par des em. De même pour les hauteurs de conteneurs lorsqu'ils sont censés contenir un nombre de lignes connu.

        Cordialement.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 août 2023 à 5:06:28

          lamecarlat domi65 merci de vos réponse .

          (Si on grossit, le texte prend quatre ou cinq lignes si nécessaire. Si on réduit, il y a un moment où le navigateur obéit à la taille minimum imposée par l'utilisateur, et où, bien sûr, elle ne change plus.)

          domi65 justement je ne veux pas que ça me fasse cet éffet là.

          Je souhaite que l'affichage reste le même que je sois à un zoom à 25% qu'un zoom à 500%.

          Mais je pense avoir trouvé.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 août 2023 à 8:25:34

            Ça m'intéresserait de voir ta solution. Parce que ton besoin m'intrigue beaucoup. Si tu gardes ton texte sur trois lignes, c'est probablement que tu gardes la taille du texte constante, et donc cela défait tout le travail du zoom, et c'est problématique (au hasard, pour les gens qui ne voient pas bien et qui auraient besoin de grossir le texte). Mais j'attends de voir, j'espère me tromper :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              10 août 2023 à 7:39:16

              Bonjour,
              J'attends la solution moi aussi. Potentiel candidat au CSS working group ici. On sait jamais, Lol.

              P.S: Quelle patiente Lamecarlate, toutes ces années!

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ceux qui ne peuvent tirer d'enseignements de l'histoire sont condamnés à la répéter. George.S

              Tout préjugé est lié à un manque d'information -- Anonyme

                12 août 2023 à 1:44:22

                Je vous remercie pour votre retour et vos conseils. Si le texte s'ajuste correctement en fonction du zoom et que le problème ne semble pas être lié au code que vous avez collé dans votre éditeur, cela peut indiquer que le problème se situe peut-être dans les paramètres de l'affichage ou du navigateur de l'utilisateur.

                Concernant les recommandations sur l'utilisation des unités "em" au lieu de "px" pour les marges et les hauteurs de conteneurs, c'est effectivement une bonne pratique. Les unités "em" sont plus flexibles et s'ajustent en fonction de la taille de la police de base définie par l'utilisateur, ce qui peut contribuer à une meilleure expérience utilisateur sur différents appareils et configurations d'affichage.

                Meilleur site de vente entre particuliers

                -
                Edité par NateInfo 10 septembre 2023 à 19:31:10

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                texte reste sur 3 lignes peut importe le zoom

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown