Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

theme local

régler java pour adaptation au theme local

Sujet résolu
    22 mars 2010 à 10:34:40

    Bonjour à tous

    Je code depuis peu en java sous UBUNTU. J'utilise SWING pour faire des applications graphiques. Quand je lance mes applications, elle sont d'un thème bleu asse moche^^

    Or quand je donne ces mêmes applications à un ami qui possède un MAC, elles s'adaptent au thème local (et sans avoir besoin de régler quoi que ce soit).

    Est-il possible de régler java sur pour que les applications graphiques s'adaptent au thème local ?

    Merci par avance pour vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2010 à 15:20:29

      Citation : shakhal

      SWT fait ça


      Swing aussi :p

      il suffit d'ajouter:
      UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
      

      Si t'as le JDK 6 update 10, tu peut essayer Nimbus look and feel
      UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel");
      

      Nimbus sera mis dans javax.swing.* dans Java 7 donc il est préférable de ne pas écrire le chemin:
      for (LookAndFeelInfo info : UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
              if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                  UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                  break;
              }
          }
      

      Edit: pour le truc de Mac, ça peut être du au fait que sur Mac on n'utilise pas le JVM de Sun
      </span>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2010 à 19:35:27

        thanks je vais essayer ça
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        theme local

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown