Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

This

& jQuery

    8 mars 2010 à 17:10:15

    Salut à vous.
    Je cherche à ajouter un attribut dans une balise <img/> avec Jquery, jusque là pas de problème avec

    $("#id_balise").attr({href:'...'});
    


    voilà le code html: (NB : j'utilise SPIP)

    [<a href='#URL_DOCUMENT' title='#TITRE'alt='#TITRE' >
           (#FICHIER|image_reduire{100,100})
       </a>]
    

    le code généré au final étant par exemple :
    <a href='IMG/jpg/breveon3.jpg' title='titre' alt='titre' >
        <img src='IMG/jpg/breveon3.jpg' width='72' height='100' 
            style='height:100px;width:72px;' />
    </a>
    


    en fait je souhaiterai rajouter un attribut dans <img/> sachant que ce code s'exécute plusieurs fois ( galerie d'images) Comme vous le voyez, il n'y a pas d'id pour cette balise donc je suppose qui faut que j'intègre mon script entre <a> et </a> en utilisant THIS un peu comme ça :

    [<a href='#URL_DOCUMENT' title='#TITRE'alt='#TITRE' >
           (#FICHIER|image_reduire{100,100})
       
    
       <script>
           $("img", this).attr({longdesc:'#DESCRIPTIF'});
       </script>
       
        </a>]
    


    bien sûr ce code ne marche pas ... sinon jvois pas ce que je ferai là ;)

    Pouvez vous m'ouvrir les yeux s'il vous plaît ?
    Merci

    EDIT : j'ai enlevé l'id de la balise a ( une erreur de ma part)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2010 à 18:12:03

      Non non, tu ne peux pas faire ça comme ça. Ce n'est pas là le fonctionne de this .

      As-tu un élément parent (qui contiendrait tous tes liens) identifiable par un id (c'est quand même plus pratique) ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2010 à 18:13:54

        est ce que je peux mettre un id dynamique sur a ? numéroté pour chaque image ? ça suffirait ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2010 à 18:24:19

          Encore mieux, si tu peux mettre à tes <a> une class particulière.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          This

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown