Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

this et objet courant

    12 janvier 2019 à 11:45:31

    Bonjour

    je debute en java et jaimerais savoir a quoi renvoie le "this" dans cette expression, en d autre termes quel est l'objet courant ? ( contexte : gestion de l'evenement d'un clique pour reduire une frame )  

     private void jLabel2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                     
            
            this.setState(JFrame.ICONIFIED);
                  
        }    


    merci 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2019 à 14:18:36

      This, c'est la classe dans laquelle se trouve ton code.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2019 à 17:04:50

        Bonjour, 

        Imaginons tu as une classe Chien et une classe Main.

        Dans la première classe tu auras imaginons un constructeur dans lequel tu mets la race et l'age de ta bestiole :3

        Ensuite on mettra une méthode pour le faire aboyer sur un autre chien :

        public String getRace(){

        return race;

        }

        public void aboye(Chien autreChien){

        System.out.println("Le" + this.getRace + " aboie sur un " Gerard.getRace );

        }

        Voila maintenant la classe Main va t'éclairer un peu plus:

        On créer 2 Objet Chien : 

        chien Gerard = new chien(bullDog, 8); <-- premier chien construit (j'ai pas écrit le constructeur)

        chien Gertrude = new chien(levrette, 7); <-- deuxieme chien construit

        Gertrude.aboie(Gerard);

        Le this correspond en fait à l'objet Gertrude car c'est à lui qu'on fait utiliser la méthode. A l'interieur on utilise bien this.getRace() pour obtenir la race de Gertrude.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        this et objet courant

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown