Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[TI-83 +] une boucle

surement avec while

Sujet résolu
    9 avril 2006 à 22:56:04

    Salut,
    est-ce que c'est possible de faire une boucle qui fait défiler les chiffre de 1 jusqu'a 100

    parce que je voit pas trop comment faire

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2006 à 23:47:15

      int i = 1;
      while(i<=100)
      {
      System.out.println(i);
      i++;
      }
      Ca c'est en java ! Je suppose que tu voulais ca dans ce langage la! Tu peux aussi faire ca avec une boucle for : for(int i = 0; i<=100;i++){...}
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2006 à 0:57:17

        Non il veut pas du java , elle veut du TI-83 :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 avril 2006 à 1:07:33

          Sur une ti c'est du ti-basic, non?

          Y a très peu de tutos sur ça parce que c'est vachement simple.
          J'ai fait une recherche sur Google, et je n'ai trouvé que ce site: http://lozere.org/perso/deamon/ti/tutoti.htm

          Il n'a pas l'air très complet mais bon.

          Sinon, l'instruction dont tu as besoin est une boucle for.
          La syntaxe à utiliser est indiquée dans le lien ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 avril 2006 à 2:21:42

            j'comprend pas trop comment faire :(
            for (a,d,f,s): instructions : end boucle ou b=d, à chaque passage à la première ligne, b=b+s, et quand b=f la boucle est quitté.


            pouvez vous m'expliquer ?

            merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 avril 2006 à 5:29:00

              en basic :
              :0->B
              :For(A, 1, 50, 1)
              :B+1->B
              :End

              Va donner que B égal 50
              Par contre :
              :0->B
              :For(A, 1, 50, 2)
              :B+1->B
              :End

              Va donner que B égal 25

              Le premier argument est la variable qui va être incrémenté à la fin de chaque tour, le second est sa valeur de départ, le troisième est la valeur où la boucle doit se terminer si A est égal ou plus grand et le dernier est le nombre que sera incrémenté la variable A.
              En gros (si ça peut aider), la boucle de l'exemple précédent donnerait en C :
              for(a = 1; a < 50; a += 2)
              {
                  b++;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 avril 2006 à 18:57:31

                je crois que les Ti programmes en Pascal (c'est tous se que je sais)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 avril 2006 à 22:10:35

                  alors le résultat que tu attend est tres proche de celui proposé par Dravick

                  il faut juste ajouter la ligne qui affiche le texte donc dans ce cas B


                  :0->B
                  :For(A, 1, 101 , 1)
                  :Disb B // utilise Output(...) si tu veut modifier la colonne / ligne d'affichage de ton texte)
                  :B+1->B
                  :End




                  voila :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    10 avril 2006 à 22:56:59

                    Disp, pas Disb ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 avril 2006 à 4:37:21

                      comment on fait le -> il doit y avoir une touche car j'ai essayer le moins et le plus grand que mais sa me donne une erreur de syntaxe
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 avril 2006 à 6:01:35

                        C'est la touche Sto-> juste au dessus de On ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 avril 2006 à 20:24:33

                          merci à tous, ça marche à merveille
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [TI-83 +] une boucle

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown