Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{{Titre à modifier}} Légé problème...

Sujet résolu
Anonyme
    17 février 2011 à 0:42:41

    Bon voila. J'ai un texte qui m'affiche des le chargement de la page et en dessous il y a un petit bouton. quand on clic sur le bouton il te fait un tas de truc comme choisir un nombre aléatoire et afficher un nouveau texte. tout cela dans un block dans ma page. J'arrive a faire tout sauf que quand je veux écrire ma nouvelle phrase il me donne un page vierge avec mon texte. J'ai cherche et je sais que le problème viens de mon document.write mais je n'est pas trouver d’alternative pour écrire mon texte sans me donner un page blanche, que la page reste pareille et que seule le texte change.

    block ma page HTML
    <div class="dialogue">
    <h3>Dialogue</h3>
    <?php
    include("dialogueE.php");
    ?>		
    </div> <!-- fin du bloc dialogue -->
    


    mon code php
    <?php
    $nombre= mt_rand(1,210);
    if($nombre <= 10)
    {
    echo"Coucou! Comment sa va aujourd'hui?";
    }
    elseif($nombre <= 20 && $nombre >= 11)
    {
    echo"Tu a un ballon sous la main? Je veux jou&#65533;...";
    }
    elseif($nombre <= 30 && $nombre >= 21)
    {
    echo"(Snif, snif) Dit tu trouvent pas que sa sens... la viande? 
    Oui! sa sens le jambon...le jambon. Puisque je te dit que sa sens le Jambon!";
    }
    elseif($nombre <= 40 && $nombre >= 31)
    {
    echo"Je m'enuie... je veux sortir!";
    }
    elseif($nombre <= 50 && $nombre >= 41)
    {
    echo"Tu as pas une petite g&#65533;terie pour moi?";
    }
    elseif($nombre <= 60 && $nombre >= 51)
    {
    echo"Je me demande si... et puis non.";
    }
    elseif($nombre <= 70 && $nombre >= 61)
    {
    echo"Papillon...papillon... et puis zut! il ses envoler...";
    }
    elseif($nombre <= 80 && $nombre >= 71)
    {
    echo"Je m'enuie tellement que 
    je trouvenrt presque passonant de regarder le gazon pousser.";
    }
    elseif($nombre <= 90 && $nombre >= 81)
    {
    echo"Pourquoi il y a des &#65533;toiles dans le ciel?";
    }
    elseif($nombre <= 100 && $nombre >= 91)
    {
    echo"J'ai vue un dragon hier. Il avais la taille d'un poulet!";
    }
    elseif($nombre <= 110 && $nombre >= 101)
    {
    echo"hum... il y a tant de brume qu'on dirais une soupe aux poids.";
    }
    elseif($nombre <= 120 && $nombre >= 111)
    {
    echo"Haaaa! Un &#65533;claire vif et lumineux... foutu orage...";
    }
    elseif($nombre <= 130 && $nombre >= 1021)
    {
    echo"Les oiseaux gazouille, l'air est frai, le temps est beau.";
    }
    elseif($nombre <= 140 && $nombre >= 131)
    {
    echo"Houla! Ont peut pas dire que se dragoniss &#65533;tait tout petit.";
    }
    elseif($nombre <= 150 && $nombre >= 141)
    {
    echo"Dit, tu pense tu que si je saute assez haut, je vais pouvoir ateindre la lune?";
    }
    elseif($nombre <= 160 && $nombre >= 151)
    {
    echo"J'ai essyer de voler hier et j'ai manger de la terre...";
    }
    elseif($nombre <= 170 && $nombre >= 161)
    {
    echo"Dit... tu peux me gratter l'arri&#65533;ere de la t&#65533;te? Je ne mit rend pas...";
    }
    elseif($nombre <= 180 && $nombre >= 171)
    {
    echo"je n'est pas r&#65533;ussi a attraper l'escargot, j'ai le museau trop gros pour cela.";
    }
    elseif($nombre <= 190 && $nombre >= 181)
    {
    echo"Hey! y'a une grosse vache qui broutte de l'herbe sous mon museau... je peut la mager?";
    }
    elseif($nombre <= 200 && $nombre >= 191)
    {
    echo"Je me demande si un jours je vais pouvoir voir les dieux.";
    }
    else
    {
    echo"J'ai fait un truc passionant hier! j'ai regarder les souris dancer puisque les chats
     n'&#65533;taient pas la.";
    }
    ?>
    


    Et mon code javascript
    <script type="text/javascript" src="oXHR.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    <!-- 
    function request(callback) {
    	var xhr = getXMLHttpRequest();
    	
    	xhr.onreadystatechange = function() {
    		if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
    			callback(xhr.responseText);
    		}
    	};
    
    	
    	xhr.open("GET", "dialogue.php", true);
    	xhr.send(null);
    }
    
    		function readData(sData) {
    		document.write(sData)
                    }
                  
    
    //-->
    </script>
    
    <form>
    	
    		<input type="button" onclick="request(readData);" value="Exécuter" />
    		
    		
    		
    	
    </form>
    



    Merci de bien vouloir m'aider pour mon problème... et désoler si la question a déjà été poser mais je n'est pas trouver...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2011 à 8:19:31

      html :
      <div class="dialogue">
      <h3>Dialogue</h3>
      <div id=texte_dialogue >
      <?php
      include("dialogueE.php");
      ?>
      </div>		
      </div> <!-- fin du bloc dialogue -->
      


      JS :
      <script type="text/javascript">
      <!-- 
      function request(callback) {
      	var xhr = getXMLHttpRequest();
      	
      	xhr.onreadystatechange = function() {
      		if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
      			callback(xhr.responseText);
      		}
      	};
      
      	
      	xhr.open("GET", "dialogue.php", true);
      	xhr.send(null);
      }
      
      		function readData(sData) {
      		document.getElementById('texte_dialogue').innerHTML = sData ;
                      }
                    
      
      //-->
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        17 février 2011 à 12:39:54

        Cool merci ^^ désoler que la question soit légèrement "stupide" mais je viens tout juste d’apprendre le JavaScript... ^^' donc j'ai un peut plus de misère... Merci encore

        Problème réglé ça marche
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 février 2011 à 12:39:54

          Le message qui suit est une réponse automatique activée par un modérateur.
          Les réponses automatiques permettent d'éviter aux modérateurs d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de leur faire gagner beaucoup de temps.
          Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter le modérateur en question par MP.


          Veuillez modifier le titre du sujet


          Bonjour,

          Ce sujet a un titre qui ne décrit pas correctement le sujet, ou il est écrit en majuscules.

          La présentation de votre message étant néanmoins correcte, nous ne fermons pas le sujet, mais vous êtes invité(e) à modifier son titre en éditant votre premier message.

          Cette modification doit être faite dans les plus brefs délais, sans quoi nous serons dans l’obligation de clore le sujet .


          Voici quelques correspondances pour vous aider à choisir au mieux votre titre :




          Comment fait-on pour éditer un titre ?

          Si vous êtes l'auteur du topic, vous pourrez uniquement le changer en éditant le premier post du topic à l'aide de l'icône Image utilisateur.



          Merci de votre compréhension :)
          Les modérateurs.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          {{Titre à modifier}} Légé problème...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown