Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{{Titre incorrect}} Android Passer a une autre vue a partir d'un Menu

    14 mars 2012 à 15:51:23

    Salut ,

    j'utilise le menú et je voudrais passer a une autre vue en appuyant sur l'un de mes menu
    j'utilise le code suivant
    /* Initiating Menu XML file (menu.xml) */
        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu)
        {
            MenuInflater menuInflater = getMenuInflater();
            menuInflater.inflate(R.layout.menu, menu);
            return true;
        }
        
        /**
         * Event Handling for Individual menu item selected
         * Identify single menu item by it's id
         * */
        @Override
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item)
        {
            
            switch (item.getItemId())
            {
            case R.id.menu_bookmark:
            	
            	Intent intent = new Intent(this,ShowInfo.class);
        		
        		this.startActivityForResult(intent, 1000);
            	
            	
            	
            	
                Toast.makeText(HelloGoogleMapActivity.this, "Bookmark is Selected", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                return true;
            case R.id.menu_save:
            	Toast.makeText(HelloGoogleMapActivity.this, "Save is Selected", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                return true;
            case R.id.menu_search:
            	Toast.makeText(HelloGoogleMapActivity.this, "Search is Selected", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                return true;
            case R.id.menu_share:
            	Toast.makeText(HelloGoogleMapActivity.this, "Share is Selected", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                return true;
            case R.id.menu_delete:
            	Toast.makeText(HelloGoogleMapActivity.this, "Delete is Selected", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                return true;
            case R.id.menu_preferences:
            	Toast.makeText(HelloGoogleMapActivity.this, "Preferences is Selected", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                return true;
            default:
                return super.onOptionsItemSelected(item);
            }
        }
    



    Donc en cliquant sur le Menu menu_bookmark je voudrais passer a une autre vue
    j'utilise

    Intent intent = new Intent(this,ShowInfo.class);
        		
        		this.startActivityForResult(intent, 1000);
    


    ça marche bien quant j'associe a un événement onClick mais la non Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mars 2012 à 16:17:57

      Le message qui suit est une réponse automatique.
      Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
      Nous sommes néanmoins ouverts à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


      Titre du sujet à modifier


      Bonjour,

      Comme son nom l'indique, ce forum est dédié aux problèmes de développements sur smartphones et tablettes. Vous n'êtes pas sans savoir que les modèles sont nombreux et que les développements sont très différents d'un OS à l'autre. Aussi, il est obligatoire d'ajouter une balise au titre de son sujet afin de bien cadrer le problème.

      Exemples de titres corrects :
      • [iPhone] Problème de curseurs
      • [Android] Faire un jeu

      Exemples de titres incorrects :
      • Problème de curseurs
      • Faire un jeu
      • ca marche pa

      Étant donné que ton message est par ailleurs bien présenté, je t'invite à modifier le titre du sujet pour le clarifier.

      De plus, le titre idéal devrait résumer ton problème ou ta question en une petite phrase. Voici quelques liens pour t'aider à choisir au mieux ton titre :


      Comment fait-on pour éditer un titre ?

      Si tu es l'auteur du topic, tu peux uniquement le changer en éditant le premier post du topic à l'aide de l'icône Image utilisateur.

      Attention : merci de modifier ton titre dans les plus brefs délais, sans quoi le sujet sera fermé.

      Merci de ta compréhension :)
      Les modérateurs.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mars 2012 à 19:46:51

        Bonjour,

        Un message d'erreur ? Une réaction quelconque du terminal ?
        Essaye :

        this.startActivity(intent, 1000);
        

        A la place de :

        this.startActivityForResult(intent, 1000);
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
          15 mars 2012 à 22:23:08

          Bonsoir,

          Remplace:
          Intent intent = new Intent(this,ShowInfo.class);  		
          this.startActivityForResult(intent, 1000);
          


          Par:
          Intent intent = new Intent(MyActivity.this,ShowInfo.class);		
          MyActivity.this.startActivityForResult(intent, 1000);
          


          En effet, vu que tu Override une fonction d'un Menu, j'ai peur que le this seul désigne autre chose que l'Activity courante.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 avril 2012 à 10:03:13

            Citation : blue snake

            Je dirais, remplace plutôt this.startActivityForResult(intent, 1000); par this.startActivity(intent, 1000);.
            Est-ce qu'il y a un message (erreur, autre) sur ton code actuel ?



            startActivity() ne prend qu'un seul paramètre, un Intent. Donc ta version à deux paramètres ne marchera pas.
            Lien: http://developer.android.com/reference [...] ntent.Intent)

            Edit: Mais pourquoi je perds mon temps à répondre à un membre banni?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            {{Titre incorrect}} Android Passer a une autre vue a partir d'un Menu

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown