Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[tkinter] détruire un objet.

    23 février 2013 à 16:41:16

    Bonjour 

    J'ai un problème avec mon code :

    je veux créer un rectange nommé "bordure":

    self.bordure=self.can.create_rectangle(self.x+bordure, self.y+bordure, self.x+self.longueur-bordure,self.y+self.largeur-bordure, fill=self.couleur)

    puis je souhaite de supprimer :

     self.bordure.destroy()

    seulement il me dit que les entier ne possède pas de méthode destroy.

    Comment pourrais je détourner cette erreur ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 février 2013 à 17:57:20

      [RTFM : canvas.delete(tagorid)] (http://infohost.nmt.edu/tcc/help/pubs/tkinter/web/canvas-methods.html)

      édit: De plus, quand Python dit "que les entier ne possède pas de méthode destroy", il ne te ment pas... Donc, ton self.bordure n'est rien d'autre qu'un nombre entier représentant le numéro d'identité de l'objet dans le canvas (autrement dit le tag).

      -
      Edité par Anonyme 23 février 2013 à 18:03:18

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2013 à 17:59:37

        self.bordure contient un entier car il correspond à l'objet du Canvas crée par create_rectangle et non à l'instance d'un widget Tkinter.

        self.can.delete(self.bordure) sera plus 'approprié'

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [tkinter] détruire un objet.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown