Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tkinter dimension de la fenêtre

Sujet résolu
    2 janvier 2016 à 17:39:15

    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment mettre positionner et mettre une dimension à la fenêtre.


    from tkinter import * main = Tk() main.geometry("1600*900+800+450")

    Erreur:

        return self.tk.call('wm', 'geometry', self._w, newGeometry)
    _tkinter.TclError: bad geometry specifier "1600*900+800+450"

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 janvier 2016 à 17:43:45

      Salut, pour modifier la geometrie de la fenêtre l'argument doit être sous cette forme

      Taille1xTaille2.

      Exemple : 

      ma_fenetre.geometry("500x500")

       EDIT: Un lien qui pourrait t'intéresser http://python.jpvweb.com/mesrecettespython/doku.php?id=geometrie_fenetre

      -
      Edité par Anonyme 2 janvier 2016 à 17:45:07

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2016 à 17:59:46

        ha ok merci de votre aide

        -
        Edité par soraka 2 janvier 2016 à 18:01:04

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        tkinter dimension de la fenêtre

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown