Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Tkinter] Garder le focus

Sur toutes les autres fenêtres !

Sujet résolu
    25 mai 2013 à 12:46:03

    Bonjour tout le monde !

    Je suis en train de me faire une petite appli en Python avec Tkinter et je me demandais comment faire pour que ma fenêtre garde le focus lorsque je clique dans une autre fenêtre (de mon programme en cours ou d'un autre lancé sur ma machine) ?

    Est-ce que c'est possible avec Tkinter ? Si oui comment, si non, est-ce possible avec une autre bibliothèque ?

    Merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2013 à 13:38:59

      J'aurais tendance à te dire que toutes les réponses à tes questions sont sur le site An Introduction to Tkinter.

      Dans ton cas, la solution est dans les event processing je pense, avec la méthode focus_force(). Autrement dit, tu as sans doute un objet que tu as créé en tant que root de ton programme, il faut donc faire root.focus_force(). Je n'ai jamais utilisé cette méthode donc je ne te garantis pas qu'elle fait bien ce que tu veux, mais il y a quand même des chances.

      Si tu veux juste que la fenêtre principale reste au premier plan, ou y revienne, tu as la méthode lift().

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Les réseaux de neurones, c'est top cool. Violoniste et webmaster du groupe Euski. BrianSimulator, ou comment réfuter l'expression "RTFM".
        25 mai 2013 à 15:19:44

        Merci ! force_focus fait bien ce que je voulais ^^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Tkinter] Garder le focus

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown