Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TKinter ringard?

Sujet résolu
    21 novembre 2023 à 18:11:25

    Je fais mes débuts en python et à partir d'un livre sympathique qui propose Tkinter pour créer des GUI. Je suis allé sur la documentation pour aller plus loin: tkinter — Python interface to Tcl/Tk — Python 3.12.0 documentation et je suis tombé sur une phrase

    Tk’s widgets are very customizable, though at the cost of a dated appearance." très customisable mais au sacrifice d'une apparence désuète.

    Je me poses donc la question si Tkinter ne serait pas limité et si il n'existe pas d'options plus modernes pour créer des GUI

    Edit: J'ai trouvé la réponse tout seul comme un grand finalement :D -> 
    TkDocs Tutorial - Introduction

    -
    Edité par AlexRz 21 novembre 2023 à 19:41:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 novembre 2023 à 18:32:23

      Si vous débutez, vous avez du temps pour arriver aux limites... et de toutes façons ce que vous allez apprendre avec tkinter sera utile pour démarrer avec d'autres GUI.

      Après si vous voulez plus moderne vous avez PyQT basé sur Qt qui est une bibliothèque C++ développée à la même époque que TCL/Tk (à la  base de tkinter) mais qui surfe mieux sur les nouveautés.

      Il y a aussi des tas d'autres GUI disponibles (cherchez sur Internet) suivant vos besoins.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 novembre 2023 à 19:33:48

        mps a écrit:

        Si vous débutez, vous avez du temps pour arriver aux limites... et de toutes façons ce que vous allez apprendre avec tkinter sera utile pour démarrer avec d'autres GUI.

        Après si vous voulez plus moderne vous avez PyQT basé sur Qt qui est une bibliothèque C++ développée à la même époque que TCL/Tk (à la  base de tkinter) mais qui surfe mieux sur les nouveautés.

        Il y a aussi des tas d'autres GUI disponibles (cherchez sur Internet) suivant vos besoins.

        Je prends PyQT en considération, merci. Mais sur tkdocs, il est expliqué que tkinter a été mis à jour au fil des années et que j'ai suffisamment de quoi faire pour l'instant. 

        Je ne suis débutant qu'en python, pas en programmation orientée objet, algorithmie ni en UI/UX ^^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 novembre 2023 à 7:41:50

          AlexRz a écrit:

          Mais sur tkdocs, il est expliqué que tkinter a été mis à jour au fil des années et que j'ai suffisamment de quoi faire pour l'instant.

          C'est ce que je vous racontais dans ma première réponse.

          AlexRz a écrit:

          Je ne suis débutant qu'en python, pas en programmation orientée objet, algorithmie ni en UI/UX ^^

          Python est un langage objet et c'est la complexité des interfaces graphiques qui a fait le succès de la POO... Il va quand même falloir vous y mettre un peu un jjour ou l'autre.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 novembre 2023 à 17:44:25



            mps a écrit:

            Python est un langage objet et c'est la complexité des interfaces graphiques qui a fait le succès de la POO... Il va quand même falloir vous y mettre un peu un jjour ou l'autre.


            Zut, moi qui pensais déjà m'y être mis. 

            Blague à part, merci pour les éclaircissements.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            TKinter ringard?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            • Editeur
            • Markdown