Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Topic Unique] News sur la XboX 360

    13 décembre 2005 à 21:23:38

    Récapitulatif des dernieres news :

    La Xbox 360 victime de plantages ?

    Image utilisateur

    Ça y est, la nouvelle console de Microsoft est arrivée sur le marché américain, celui qui devrait a terme lui réserver le meilleur accueil.
    Le lancement s'est donc bien déroulé il y a deux jours et de nombreuses chaînes de distribution annoncent des ruptures de stock (bien qu'elles n'annoncent pas, en parallèle, le volume de leur stock).
    La console semble donc démarrer très fort outre atlantique, ce qui laisse présager du bon pour Microsoft d'ici quelques jours, lors de l'arrivée de sa console sur notre terre européenne.
    Pourtant, il semblerait qu'un grondement de plus en plus fort vienne entacher ce lancement presque parfait de la console sur le territoire de l'oncle Sam.
    Ce grondement viendrait des joueurs, les premiers à s'être procuré la console, qui se plaignent notamment de nombreux bugs de la part de la machine, voire même de plantages assez gênants et aléatoires...

    Une Xbox paresseuse ?

    Photos et vidéos à l'appui, cela fait maintenant quelques heures que les forums américains commencent à se remplir de messages pestant contre l'instabilité latente constatée par certains joueurs, de plus en plus nombreux.
    Si certains se plaignent de quelques bugs d'affichages (des lignes blanches traversant l'écran ou des images plus ou moins étranges), certains déplorent carrément un arrêt complet de la console, notamment dans le jeu Project Gotham Racing 3, qui fige totalement, laissant le joueur manette en main, bave aux lèvres, le regard vitreux, les mains crispées, tentant de contenir ses contractions et pulsions meurtrières du moment.
    Il semblerait en effet que la console soit quelque peu capricieuse et décide, un peu quand ça lui chante, d'arrêter de travailler et de se mettre en grève.
    Certains joueurs ont même reçu des écrans renvoyant des erreurs numérotées (E79, E74, E64, ...) et demandant au joueur de contacter le support technique Xbox.
    Selon les propos recueillis sur différends forums, il semblerait que ces bugs et autres plantages puissent apparaître aléatoirement, que la console soit reliée à Internet ou pas.

    Les joueurs attendent des explications

    Prenons cependant ces plaintes avec des pincettes.
    Cela fait seulement deux jours que la console est en vente aux États-Unis, et il est encore impossible de déterminer si ce problème est vraiment inhérent à la console ou si ce n'est qu'un défaut sur une série (pour la première série, c'est quand même ballot).
    De même, il ne peut pas encore être déterminé si ce problème est inhérent à un seul jeu (il semblerait cependant que non), s'il s'agit d'un problème de surchauffe ou d'OS instable, si le problème est logiciel ou matériel, ou encore s'il s'agit d'une mauvaise manipulation de la part des utilisateurs (de la part de tous les utilisateurs qui ont rencontré le problème... ils se sont passé le mot !).
    En attendant que Microsoft s'explique sur le sujet, les sites américains sont de plus en plus nombreux à recueillir les témoignages de victimes des caprices de la Xbox 360...

    Image utilisateur

    Image utilisateur

    Source : Xbox Scene


    ---------------------------------------------------------------------


    La raison des plantages de la Xbox 360 trouvée ?

    Image utilisateur

    Alors qu'un mouvement de colère envahit le territoire américain, où les premiers acheteurs de consoles Xbox 360 se trouvent devant des machines dignes des premiers systèmes d'exploitation graphiques de la firme de Redmond (voir notre actualité intitulée La Xbox360 victime de plantages ?), certains s'interrogent sérieusement sur les causes des nombreux problèmes de plantages rencontrés par la console de Microsoft, qui a pris chez certains joueurs (certains estiment le taux de console défectueuses à 1 sur 20) la mauvaise habitude de figer au bout d'une quinzaine de minutes de jeu, voire de ne plus fonctionner du tout dans certains cas.
    Voilà aujourd'hui qu'un joueur américain a publié sur les forums du site de jeu américain GameSpot un sujet expliquant que le transformateur de la console (vous savez, cette grosse matraque qui fait également radiateur) chauffait beaucoup trop à son goût et qu'il a décidé de le surélever afin de mieux laisser l'air circuler autour.
    Et bien aussi invraisemblable que cela puisse paraître, ça empêche quand même la console de vous claquer dans les doigts après 10 minutes de jeu...

    Le radiateur selon Microsoft

    "Ma 360 plantait beaucoup (environ toutes les 20 minutes). J'ai donc suspendu avec quelques ficelles l'alimentation qui était par terre. J'ai ainsi pu jouer pendant environ 3 heures de suite sans aucun plantage !".
    Voici ce qu'affiche le sujet créé par un membre du forum de GameSpot qui, photo à l'appui, montre comment il est parvenu à régler le problème de plantage de sa Xbox 360, simplement en mettant en hauteur son transformateur pour que celui-ci chauffe moins.
    Les autres membres du forum, dubitatifs, ont donc tenté d'effectuer la même manipulation chez eux et surprise : en effet, leur console ne plante plus depuis.
    Il semblerait donc que le transformateur de la console soit trop mal aéré et ne supporte donc pas la chaleur qu'il dégage lui-même.

    Microsoft n'aime pas les alimentations, et elles le lui rendent bien

    Cependant, c'est loin d'être la première fois que Microsoft, qui semble avoir du mal à retenir les leçons, a des problèmes d'alimentations avec ses consoles.
    Cette fois-ci, le problème est d'autant plus grave qu'il empêche une grande partie des consoles de fonctionner correctement.
    Il est ainsi fort probable de voir Microsoft fournir d'ici peu de nouvelles alimentations à ceux qui renverront la leur si elle présente ce dysfonctionnement.

    Source : GameSpot Forums


    ---------------------------------------------------------------------



    Xbox 360 : Pénuries annoncées en Europe
    </span>
    Image utilisateur

    Il reste encore quelques malheureux jours avant que la nouvelle console de Microsoft, la Xbox 360, ne fasse son entrée sur le territoire européen, juste après les joueurs américains qui en profitent déjà depuis environ une semaine, et juste avant les joueurs japonais, de qui Microsoft attend un meilleur accueil que celui réservé par ces derniers à sa première console.
    Seulement, les joueurs américains qui n'ont ni pré-commandé leur console, ni été assez rapide pour aller en acheter une les premiers jours de vente sont actuellement dans le désespoir de regarder leurs voisins jouer sans pouvoir en faire de même (à moins d'avoir un voisin généreux), tout cela non pas forcément pour des raisons financières, mais surtout à cause d'un manque certain de stock sur le territoire de l'oncle Sam.
    Le million de consoles livré au marché américain a effectivement rapidement été dilapidé, et il relève aujourd'hui de l'exploit de se procurer une Xbox 360 si on est un résident américain.
    Seulement, ce schéma rencontré par les États-Unis risque fort de se retrouver en Europe, où le nombre de consoles prévues pour le lancement est encore bien inférieur...

    Comment l'achat d'une console nécessitera bientôt une batte de base ball ?

    Certaines boutiques du Royaume Uni préviennent déjà leurs clients qu'ils n'auront pas de consoles le jour de sa sortie s'ils ne l'ont pas pré-commandée, d'autres annoncent des stocks très limités.
    Le pays accueillera le 2 décembre le total de 50 000 consoles, qui devraient être en quasi totalité vendues le jour même.
    En ce qui concerne la France, elle devrait recevoir entre 30 000 et 40 000 unités qui subiront le même sort que leurs cousines anglaises ou américaines.
    Ainsi, de nombreuses chaînes de distribution européennes annoncent des ruptures de stock dès les premiers jours de vente.
    Microsoft n'a en effectivement prévu que 300 000 consoles pour toute l'Union Européenne alors que les États-Unis se sont rapidement arraché le million de consoles qui leur ont été livrées.
    Microsoft serait donc en train de reproduire le manque de consoles historique provoqué il y a quelques années par Sony et sa PlayStation 2...

    Le pourquoi du comment du manque de consoles

    Si les médias anglo-saxons blâment Microsoft de n'avoir pas été capable de produire suffisamment de consoles pour l'Europe, et ce notamment à cause d'une sortie trop peu différée entre les continents (moins de deux semaines d'un continent à l'autre), il est également tout à fait possible que ce manque de consoles soit une stratégie commerciale se calquant sur celle utilisée par Sony pour sa PS2, puis sa PSP.
    Tout le monde se rappelle en effet l'émeute qu'avait créé le trop peu de consoles proposées lors de la Soirée de lancement de la PS2 au Virgin Megastore des Champs Elysées.
    Il n'est donc pas improbable que Microsoft tente de reproduire un tel phénomène marketing (sans les bagarres, de préférence) pour sa nouvelle console.
    Quoi qu'il en soit, cela risque très difficile de se procurer une Xbox 360 dans les jours suivant sa sortie, autant sortir couvert ce 2 décembre, notamment si vous comptez renter accompagnés...

    ---------------------------------------------------------------------


    La Xbox 360 fait son entrée en Europe
    </span>
    Image utilisateur

    Ça y est, elle est enfin disponible sur notre vieux continent, cette Xbox 360 qui, en ce pluvieux jour du 2 décembre 2005, fait donc comme prévu son arrivée sur le territoire européen.
    Disponible en deux packs, un Core à 299 € proposant le strict minimum pour entamer une partie sur sa console et un Premium à 399 € incluant plus d'accessoires, la console rencontre donc le succès attendu et Microsoft, en créant la rareté (pour des raisons de logistique ou de marketing, les avis divergent) a donc réussi son coup.
    Une quinzaine de jeux accompagnent la console pour son lancement sur notre territoire et de nombreux accessoires sont également de la partie, ne manquant pas cependant d'alourdir correctement la facture.

    Un succès et des ruptures attendues

    Ainsi, les 30 000 exemplaires fournis à la France s'arrachent depuis aujourd'hui à l'ouverture des magasins et déjà les quelques boutiques que nous avons contacté ce matin nous signalent des stocks très restreints et bien entendu des ruptures en quelques minutes.
    "J'aurais eu 5 fois le stock, je l'aurais vendu", nous signale un gérant du Virgin Megastore de La Défense, dans les Hauts de Seine.
    Comme aux États Unis, c'est le pack Premium, plus complet et plus économique, qui remporte le meilleur succès.
    En effet, le fait qu'il soit fournis avec bien plus d'accessoire que son acolyte Core attire bien plus les joueurs, notamment dans la mesure où le prix de certains accessoires en rayon à de quoi hérisser certains poils.
    Dans le désordre, nous trouvons une batterie rechargeable pour manette à 14,99 euros, un micro-casque à 19,99 euros, une façade interchangeable à 19,99 euros (sic), un câble haute définition à 29,99 euros, une télécommande à 29,99 euros, une carte mémoire de 64 Mo à 34,99 euros, une manette sans fil à 44,99 euros, un adaptateur Wi-Fi à 79,99 euros et le meilleur pour la fin, un disque dur amovible de 20 Go à 99,99 euros.
    Vous l'avez dit, on a déjà vu moins cher, d'autant que cette politique de tarification dirige automatiquement les acheteurs vers le pack Premium, reléguant la version plus basique dans le fond des rayons poussiéreux.

    Une console, c'est bien, avec des jeux, c'est mieux

    Du côté des jeux, la console n'est pas trop mal desservie, puisque nous en trouvons un peu plus d'une quinzaine qui viennent alimenter les joueurs.
    Le prix de ces derniers s'échelonne entre 60 et 70 euros, ce qui est en moyenne plus cher que sur les actuelles plateformes et qui ne manque pas d'alourdir un peu plus le chiffre en bas du ticket de caisse.
    Outre les Call of Duty 2 et autres Project Gotham Racing 3, nous trouvons donc Perfect Dark Zero, Quake 4 ou encore Condemned qui signe l'arrivée de Sega sur la console.
    Une floppée des célèbres titres sportifs de chez Electronic Arts est bien entendue de la partie, comme à presque chaque lancement d'une console, apportant ainsi les les classiques FIFA, NBA et autres Tiger Woods.
    Un absent fait cependant défaut à ce lancement, c'est l'exclusif Dead or Alive 4, marquant tout le côté japonais qui doit déferler sur la console, comme l'avait promis Microsoft.
    Ce dernier ne sera donc dans le commerce qu'à partir du mois de janvier prochain et ne pourra malheureusement pas se retrouver sous le sapin...

    ---------------------------------------------------------------------


    Microsoft vise le million de Xbox 360 vendues au Japon
    </span>
    Image utilisateur

    La toute nouvelle console de l'américain Microsoft vient de faire son entrée en Europe et est déjà présente depuis plusieurs jours aux États-Unis, et ne laisse personne indifférent.
    Son succès n'est plus à démontrer sur ces deux continents puisque la grande majorité des magasins ayant été approvisionnés pour la sortie de la console affichaient déjà des ruptures de stock très peu de temps après l'ouverture de leurs portes.
    Il reste cependant le très exigeant marché japonais, sur lequel le constructeur américain peine toujours à se faire une place.
    Ainsi, la première Xbox attend toujours sur ce territoire d'atteindre les 500 000 consoles vendues, Microsoft, qui ne perdrait espoir pour rien au monde, vient d'annoncer en fanfare que sa Xbox 360 atteindrait le million d'unités vendues au pays du Soleil levant...

    Ohayo ! Watashi no namae wa Xbox 360 desu ! (Bonjour, Mon nom est Xbox 360)

    "Ce n'est qu'un objectif, mais le million d'unités est un nombre que nous aimerions atteindre pour l'été prochain. Par la suite, nous aimerions atteindre les 1,5 million, puis les 2 millions dans le courant de l'année. Nous percevons le million de console comme un objectif important, si nous le passons, il sera plus simple pour les développeurs de travailler, nous aimerions donc l'atteindre rapidement", affirmait Yoshihiro Maruyama, directeur commercial de la Xbox au Japon.
    L'enjeu est de taille, mais comme cela a été précisé, a son importance pour le positionnement stratégique que souhaite prendre l'entreprise au Japon.
    La firme de Redmond aimerait donc réaliser sur l'archipel l'exploit des ventes aux USA et en Europe, car compte tenu de l'échec de la première Xbox dans le pays, c'est réellement à un exploit que pourraient s'apparenter de tels chiffres.
    Rappelons toutefois que Microsoft compte combler un manque assez largement responsable du manque de popularité de la console chez les nippons en ajoutant plus de jeux d'éditeurs japonais dans ses rayons, les mêmes qui faisaient assez cruellement défaut sur la première.
    Attendons donc le 10 décembre, date de sortie de la console chez nos amis les japonais, pour déjà savoir si ceux-ci sont, à l'instar des américains et européens, prêts à se bousculer devant l'entrée pour obtenir la console...

    Source : Afterdawn


    ---------------------------------------------------------------------


    Microsoft attaqué pour les plantages de sa Xbox 360
    </span>
    Image utilisateur

    Les tribunaux américains ont encore du pain sur la planche !
    Le public d'outre-Atlantique semble en effet très pointilleux, et voit d'un très mauvais oeil la sortie sur le marché d'un produit qui présente, même en petite proportion, un défaut de fabrication qui en empêche l'utilisation correcte.
    Ainsi, Apple a déjà fait les frais de ce public qui l'avait dernièrement attaqué en justice à cause de son iPod nano, visiblement trop fragile pour être mis dans toutes les poches.
    Aujourd'hui, c'est Microsoft qui fait de nouveau parler de lui et de sa Xbox 360, mais pas vraiment en bien, puisqu'un joueur, excédé par les plantages à répétition de sa console, a décidé de poursuivre le constructeur américain en justice...

    La boîte X est très chaude...

    Robert Byers, joueur américain, avait décidé de se faire un petit plaisir pour le 22 novembre dernier en s'offrant une Xbox 360 le jour de son entrée sur le territoire américain.
    Heureux acheteur parmi les premiers, il rentrait impatient chez lui pour tester la bête... et se rendre compte que sa console, après quelques instants de jeu, ne pouvait s'empêcher de planter inévitablement.
    Analysant le problème dans tous les sens pour tenter de le régler, il s'est alors aperçu que certaines parties de la console étaient bien trop chaudes pour un fonctionnement normal, notamment l'alimentation et le processeur central, apparemment responsables des pannes de la console.
    Il s'est ensuite rendu compte que, comme lui, d'autres joueurs rencontraient des problèmes de surchauffe et de plantages avec leur console.

    Ça marche pas ? Une petite plainte !

    Il a alors décidé d'entamer une action en justice à l'égard de Microsoft, qu'il juge irresponsable de sortir une console à l'avance pour la période de Noël et en avance sur les deux concurrents Sony et Nintendo, compte tenu des problèmes rencontrés par cette dernière.
    Les deux entreprises concurrentes, elles ne lanceront leur console que dans le courant de l'année 2006.
    Ainsi, selon Byers, Microsoft est prêt à vendre un produit "défectueusement conçu" juste pour être les premiers sur le marché.
    Molly O'Donnell, porte parole de Microsoft, a cependant refusé de porter tout commentaire sur la chose, fidèle à la politique de la société qui consiste à ne pas ajouter d'huile sur le feu d'un tel litige.
    "Nous avons reçu un nombre réduit de consoles qui ne fonctionnaient pas comme prévu", a-t-elle affirmé à Reuters après le lancement de la console aux USA.
    Sans donner de détails, elle a ajouté que le nombre d'appels concernant des consoles défectueuses concernaient une "très, très petite partie".
    Selon Microsoft, ce problème toucherait environ 3% des consoles vendues aux USA...

    Source : Reuters


    ---------------------------------------------------------------------


    Les analystes donnent leur avis sur la Xbox 360 au Japon
    </span>
    Image utilisateur

    La toute dernière console de Microsoft doit faire son entrée sur le marché japonais dans moins de deux jours, et déjà les esprits bouillonnent quant à ce lancement au succès plus qu'improbable.
    Alors que la firme de Redmond, qui veut à tout prix faire effacer l'échec de sa première console dans l'archipel, vise le million de consoles vendues le plus vite possible (rappelons que la première console, qui y est vendue depuis environ 4 ans, n'a pas encore atteint les 500 000 à l'heure actuelle), les analystes et autres experts craignent que la nouvelle génération connaisse un manque de popularité similaire auprès des joueurs nippons, qui restent les plus exigeants du globe en matière de jeux vidéos...

    La Xbox 360 va devoir se brider les yeux

    Selon les experts, les ruptures de stock que connaissent les États-Unis et l'Europe ne se reproduiront pas au Japon, contrairement à ce qu'espère secrètement la firme de Redmond.
    La console s'apprête à faire son entrée sur le territoire japonais avant la fin de la semaine, mais il semblerait selon certains que les joueurs locaux ne lui portent pas le même intérêt que le reste du Monde, qui s'arrache la console parfois au prix de l'or.
    "Personne (qu'il s'agisse des clients ou des développeurs) ne nous a parlé de la Xbox 360 récemment, alors qu'elle ne sort que dans deux jours", affirme Nobuyuki Kawamata, analyste au Tokai Tokyo Research Center.
    Il ajoute que le fait que la console soit livrée au Japon en très petite quantité pour sa sortie (seulement 200 000 consoles selon les estimations, ce qui est près de deux fois moins que l'Europe) et surtout sans Dead or Alive 4 et Enchant Arm, deux jeux japonais très attendus, n'arrangera pas les choses.
    Pour finir, revenons sur les résultats d'une étude réalisée lors du Tokyo Game Show 2005, qui s'est tenu au mois de septembre, affirmant que 23 % des participants du salon s'avouaient intéressés par la Xbox 360, contre 20,9 % pour la Revolution de Nintendo.
    Les deux consoles voyaient leur intérêt réduit par l'écrasante majorité tournée à 70 % vers la PS3, de Sony...

    Source : GameSpot


    ---------------------------------------------------------------------


    Le disque dur de la Xbox 360 fait-il vraiment 20 Go ?
    </span>
    Image utilisateur


    À peine la console de Microsoft est elle disponible (depuis deux semaines aux États-Unis, une semaine en France) que les joueurs sont déjà nombreux.
    Parmi tous ces joueurs, il y a ceux qui se sont en majorité jetés sur les versions Premium, équipées entre autres d'un disque dur, et les autres, par choix peut-être, mais plus souvent par obligation, qui se sont rabattu sur la version Core, moins chère mais également moins complète puisqu'exempte du fameux disque dur qui fait (presque) toute la différence.
    Cependant, les heureux possesseurs d'un disque dur pour cette nouvelle console ont eu la mauvaise surprise de constater que contrairement à ce que la boîte indique, le disque dur est incapable de stocker plus de 13 Go, bien loin des 20 Go annoncés.
    Analyse du phénomène et explications de Microsoft...

    La version de Microsoft

    "4 Go sont prévus pour être utilisés en tant que mémoire cache pour les jeux ou d'autres utilisations spécifiques pour les développeurs", affirmait Microsoft, répondant aux nombreuses questions reçues demandant des informations quant à la disparition soudaine de 7 Go d'espace disque sur leur console.
    Ainsi, le jeu une fois mis en cache grâce à cet espace qui lui est alloué sera capable de réduire les temps d'accès au disque optique, plus lent que la mémoire centrale ou le disque dur.
    De plus, "2Go seront réservées à certaines fonctionnalités du système, comme l'émulateur Xbox assurant la rétrocompatibilité et d'éventuelles mises à jour pour certains jeux, afin de permettre une certaine évolution sans limitation", ajoutait la firme de Redmond.
    Il est en effet à noter que la Xbox 360 sera compatible avec sa grande soeur à une seule condition, posséder un disque dur sur lequel on aura, grâce au service Xbox Live, téléchargé un programme permettant l'exécution de certains (et non, pas tous, loin de là) jeux de la première génération.
    Nous pensons également à l'arrivée prochaine de mises à jour et autres add ON pour les jeux qui seraient éventuellement stockés dans cette partie.
    Un rapide calcul nous amène à 6 Go qui ne sont donc pas exploitables directement par l'utilisateur, où est passé le dernier ?
    Microsoft affirme qu'un Go sera réservé au système d'exploitation et certaines de ses fonctionnalités.

    Notre avis

    Seulement, quelques détails nous échappent, ici, à la rédaction.
    Pour commencer, pourquoi utiliser 4 Go de cache pour les jeux alors que ceux-ci seront tous sur DVD, et ne dépasseront donc pas 8 Go ?
    Une telle mémoire cache semble en effet colossale, notamment lorsqu'on sait que la console dispose de 512 Mo de mémoire vive.
    Ensuite, à quoi peut bien servir ce Go dédié au système d'exploitation ?
    Donnera-t-il plus de fonctionnalités à ce dernier ? Les 2 Go ne sont-ils pas déjà réservés à cet usage ?
    Enfin, il ne nous semble pas avoir remarqué qu'une Xbox 360 fonctionnant sans disque dur ne présentait la moindre faiblesse, ni d'autres inconvénients que l'installation d'un disque dur aurait pu régler.
    De plus, comment peut bien faire une console sans disque dur pour fonctionner si elle ne dispose pas du Go dédié au fonctionnement du système d'exploitation ?
    Comment peut-elle lire correctement les jeux et permettre de jouer sans accrocs sans la présence du disque dur et des 4 Go de mémoire cache qu'il contient ?
    Dernier point, puisque ces fonctionnalités font partie entière des fonctionnalités de la console, et puisqu'elle utilisent quand même un tiers de l'espace disque, pourquoi Microsoft n'a pas communiqué sur ce fait avant que les joueurs ne s'en rendent compte eux même ?
    Une hypothèse qui laisse toujours planer un certain mystère autour de cet espace disque qui reste, néanmoins, inexploitable malgré tout.

    Source : Gamesradar


    ---------------------------------------------------------------------


    La Xbox 360 : Microsoft vous dit tout
    </span>
    Image utilisateur

    Vous le savez déjà, la toute dernière console de Microsoft est en vente depuis quelque temps partout dans le Monde, puisqu'elle a fait son lancement officiel ce 10 décembre au Japon qui, une fois n'est pas coutume, est le dernier pays à recevoir une console sur le marché.
    Vous n'êtes également pas sans savoir que la toute dernière machine de Microsoft souffre de quelques erreurs de jeunesse, comme des plantages assez récurrents chez certains joueurs ou un disque exploitable à 13 Go au lieu de 20 Go comme annoncé.
    Cependant, Microsoft reste confiant, et après avoir annoncé son désir d'atteindre les trois millions de consoles vendues à travers le Monde d'ici fin février 2006, Matthias Boudier, chef de produit jeux chez Microsoft France, répond aux question de notre confrère Xbox Mag lors d'une interview organisée sur la Toile...

    Monsieur Xbox à votre service

    Le responsable de la division jeux de Microsoft France a donc accordé un temps de réponse à nos confrères de Xbox Mag, apprenant ainsi à ces derniers des informations plutôt intéressantes sur l'avenir de la petite machine blanche dans le Monde.
    Nous apprenons ainsi que 3 millions de consoles auraient été fabriquées en 3 mois, ce qui permettra un approvisionnement régulier de la console dans les magasins, évitant de laisser les joueurs sur leur faim, mais qui ne fait que confirmer la volonté de Microsoft de créer le manque de consoles sur les étalages le jour de la sortie.
    Autre bonne nouvelle, le prix de la console sera soumis à une baisse sur notre continent dans un minimum de 6 mois (aucune date n'a été donnée), ce qui sonne comme une période stratégique permettant de contrer les annonces de Sony et Nintendo par rapport à leurs consoles respectives.
    Microsoft conservera encore longtemps la politique des deux packs différents, afin de donner un choix aux joueurs pour le prix et les accessoires (mais pourquoi dans ce cas vendre un unique pack pour l'équivalent de 289 € au Japon ?).
    La firme ne compte en revanche pas sortir de pack accompagné d'un jeu pour les fêtes de Noël, concept qui fait pourtant généralement recette.
    Notons également que les joueurs de l'ancienne génération ne sont pas oubliés et que la compatibilité avec d'autres titres Xbox est toujours à l'étude.
    Côté accessoires, Microsoft préparerait une caméra et des jeux permettant de jouer directement dans sa télé.
    L'idée est déjà bien connue avec l'Eyetoy de la PS2, mais l'entreprise américaine promet un concept vraiment novateur afin de ne pas se calquer sur le produit de Sony.
    Nous apprenons également que la console devrait voir arriver un clavier et une souris permettant de jouer via le live contre des joueurs sur PC.
    Enfin, pour les fans, Halo 3 reste prévu, mais aucune date n'est encore disponible.

    Des problèmes ? quel problèmes ?

    Venons en maintenant aux quelques points noirs rencontrés par la console, par exemple cette fameuse tendance qu'aurait la console à planter en pleine partie.
    Microsoft reste sur ses chiffres de 3 % de consoles défectueuses sur le marché (ce qui reste important malgré tout), affirmant que dans la logique des choses, les joueurs mécontents par ce défaut faisaient plus facilement entendre leur voix que les joueurs pleinement satisfaits.
    En ce qui concerne l'espace disque quelque peu trompeur du disque dur, Matthias Boudier indique que les 7 Go perdus sont dus entre autres à la rétrocompatibilité (rappelons que le programme permettant de joueur aux jeux de Xbox est stocké sur le disque dur) et aux vidéos et musiques fournis lors de l'achat de la console (tiens, c'est un peu différent de la version de Microsoft Amérique, ça...).
    Enfin, la console n'a pas, et n'aura sûrement pas le support du HD-DVD à l'avenir, c'est du moins ce qu'affirme l'entreprise, prétextant un flou persistant de ce support et ne voulant pas laisser passer les fêtes de Noël pour régler le problème.

    Source : Xbox Mag


    ---------------------------------------------------------------------


    La Xbox 360 démarre mal au Japon
    </span>
    Image utilisateur

    La toute dernière console de Microsoft est en vente au Japon depuis le 10 décembre dernier, bouclant ainsi le lancement mondial entamé le 22 novembre dernier aux États-Unis et poursuivi le 2 décembre en Europe.
    Microsoft espérait sans le cacher que sa console rencontrerait dans l'archipel un succès proportionnellement similaire aux deux premiers continents, où elle s'est très rapidement trouvée en rupture dans les magasins.
    Pour cela, Microsoft avait prévu un nombre réduit de console pour le Japon, qui n'a jamais vraiment accueilli la première Xbox avec beaucoup d'enthousiasme, en ne fournissant que 159 000 consoles pour le pays.
    Et des ruptures de stock, il y en a bien eu au Japon, mais seulement dans certaines boutiques de Tokyo...

    La Xbox va devoir apprendre à manger avec des baguettes

    Les analystes avaient prévu la chose, et ils ne se sont pas trompés : la Xbox 360, même pendant sa période de lancement, a du mal à se faire vendre au Japon.
    Entre son lancement le 10 décembre à sept heures (heure de Tokyo) et le 11 décembre au soir, il ne s'est écoulé que 62 135 Xbox 360 sur les 159 000 initialement mises en vente, soit 39% du stock initial.
    Microsoft avait pourtant tout prévu pour que cela fonctionne : un nombre réduit de consoles, un prix bien plus intéressant (289 €) pour un unique pack comparable à notre pack Premium, des prix préférentiels pour les jeux et accessoires (les jeux ne dépassant pas 45 €, les accessoires plafonnant à 30), et malgré tout cela, peu de consoles furent vendues en 2 jours de lancement sur l'archipel japonais.
    Là où les chiffres deviennent relativement alarmants, c'est lorsqu'on les compare à ceux générés par le lancement de la première Xbox au Japon, où 123 000 consoles avaient été vendues en trois jours, lors de son entrée en février 2002.
    Selon certains médias japonais, les faibles chiffres de ventes sont dus à l'absence quasi totale de titres japonais pour le lancement de cette console et surtout le retard de Dead or Alive 4 (qui n'aura pas été repoussé qu'au Japon, d'ailleurs), censé sortir avec la console, mais repoussé à une date ultérieure (on estime le 29 décembre).
    Certains magasins ont vu quelques clients annuler leur précommande de la console, notamment en raison de ce retard, alors que d'autres viennent réserver une console pour l'acheter le jour de la sortir de Dead or Alive 4, pas avant.
    Quelles sont donc les conclusions à tirer de ce semi-échec ?
    Microsoft a-t-il voulu sortir sa console absolument avant les fêtes de Noël, négligeant alors les jeux pour tenter de rattraper le retard sur la longueur ?
    Les Japonais ont-ils été si déçus par la première Xbox qu'ils portent alors leur sanction sur la nouvelle console de Microsoft ?
    La firme de Redmond espère cependant voir les chiffres mieux se porter pour la suite des évènements, notamment après la sortie de jeux comme Dead or Alive 4 ou Enchant Arm, deux jeux japonais qui devraient plus être adaptés à ce qu'attend ce public d'aficionados.

    Source : CNet News
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2005 à 20:05:49

      Très interessant ! :D
      Apparament Microsoft ne pense pas au joueur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 décembre 2005 à 13:26:42

        Xbox 360 : un bilan des ventes
        </span>
        Image utilisateur

        Alors que la console a fait son départ dans le monde entier en moins de 3 semaines, ce qui est assez rare dans le monde du jeu vidéo, celle-ci a réellement connu un départ à trois vitesses, rencontrant tantôt un fort succès, tantôt un accueil relativement froid.
        Aujourd'hui, Microsoft, qui a déjà l'expérience de sa première console dans le domaine, fait un point sur les ventes mondiales de sa console...

        Qui n'en veut de ma boîte X ?

        Le lancement mondial de la Xbox 360 a-t-il été une réussite ?
        Microsoft voulait dès le départ effacer le manque à gagner que Sony lui avait pris avec sa PlayStation 2 il y a quelques années.
        Malgré ses atouts technologiques et une image de marque mondialement connue, la première Xbox n'avait pas pu rivaliser avec le rouleau compresseur lancé à toute vitesse par Sony.
        C'est donc pourquoi la firme de Redmond veut aujourd'hui mettre toutes les chances de son côté pour reprendre les parts que son concurrent détient.
        Aux États-Unis, premier continent qui a vu arriver la console, 325 902 Xbox 360 ont été vendues depuis sa sortie.
        Si nous comparons ce chiffre aux 556 000 Xbox première génération vendues dans le même temps en 2001, cela semble bien peu pour une console qui s'est pourtant très vite trouvée en rupture de stock.
        Seulement, ce chiffre relativement moyen se compense assez facilement avec les ventes de jeux, qui sont bien plus élevées que la normale.
        En effet, ce sont 1,27 million de jeux qui se sont vus vendus sur le territoire de l'oncle Sam, ce qui permet d'établir qu'en moyenne, chaque acheteur d'une Xbox 360 est reparti avec près de 4 jeux sous le coude, ce qui est un très bon chiffre, notamment en comparaison de la première Xbox, qui avait vu 2,4 jeux par consoles vendues.
        Le responsable de ce chiffre peu banal, c'est en partie Call of Duty 2, qui s'est vendu à 250 000 copies.
        Si l'Europe ne maltraite pas la console (au contraire, l'Angleterre étant en rupture quasi totale depuis le jour de la sortie de la console), c'est au Japon que Microsoft commence à désespérer de voir sa console grandir.
        Le retard de jeux japonais attendus comme Dead or Alive 4 n'aura donc pas arrangé les choses et la firme de Redmond qui espérait redorer son blason dans le pays avec cette nouvelle console doit se contenter d'un très faible 44 000 consoles vendues, ce qui, non content d'être mois que le chiffre réalisé par la première Xbox dans le même temps (120 000) est mois que la Nintendo DS (299 000), que la PSP (86 000), et même moins que la PS2 ! (46 000).
        Microsoft devra donc adopter une autre stratégie pour séduire l'exigeant public japonais (seuls deux jeux attirent le public japonais, deux jeux non disponibles ailleurs sur le globe).

        Source : GameKult
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 décembre 2005 à 16:07:55

          Tant qu'a faire file nous le site qui rassemble ces news, ca ira plus vite :-°

          (Ouais ouais, fay pas genre t'a tout recopié sur tout les sites, et dans l'ordre en plus :lol: )

          Note : Cay pas méchant hein, S_E il sait que je l'aime tout plein... :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 décembre 2005 à 16:57:05

            Mdr pourquoi tu demande, je c'est bien que tu connai le site ^^
            infos-du-net.com

            Mais il y en a qui ne suive pas l'actualiter donc c'est toujours utile que post ici

            PS: moi aussi je t'aime :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 décembre 2005 à 17:51:08

              Juste pour info, quels sont les 2 jeux que les japonais adorent ?Dead or Alive 4 et Enchant Arm ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 décembre 2005 à 18:35:19

                Dead or Alive 4 et l'autre je ne c pas
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 décembre 2005 à 18:48:10

                  moi je sait pas si elle a ces bug là car je l'ai aps mais au salon de l'etudiant en sorti avec ma classe (les prof croyait m'avoir coller a une conference debile sur l'orientation pour 3h lol y se doute de rien :lol: ) je me suis glisser dans la partie Xbox360 et j'ai jouer a des demos , j'y ai remarquer aucun probleme et je l'ai trouver super
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 décembre 2005 à 20:11:35

                    normal sur des ecrans HDReady ;)

                    Mais personne en a :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 décembre 2005 à 17:26:35

                      Microsoft se dit satisfait des ventes de la Xbox 360
                      </span>
                      Image utilisateur

                      Alors que la firme de Redmond va réapprovisionner les magasins américains qui crient famine en matière de Xbox, la firme semble recevoir avec le sourire les chiffres de vente de sa nouvelle console de jeux.
                      Alors que les chiffres, bien que satisfaisants, ne sont pas tout à fait à la hauteur de ceux de la première Xbox, Microsoft reste toujours confiant pour l'avenir et pense réaliser ses objectifs...

                      Xbox 360, la console fantôme des étalages américains

                      "Nous ne donnons pas de détails sur les livraisons de la Xbox, mais je peux vous dire que nous sommes sur la bonne voie pour atteindre nos prévisions de 2,75 à 3 millions d'unités vendues en 90 jours", affirme Microsoft UK, qui revient sur le pari que s'était lancé la firme lors du lancement de la console.
                      Microsoft semble cependant rencontrer plus de difficultés que prévu pour fournir correctement les magasins en consoles, puisque la division américaine du groupe affirme être en train de "travailler 24 heures sur 24 pour livrer autant de consoles Xbox 360 qu'il est humainement possible", laissant sous-entendre que c'est vraiment la surchauffe à Redmond.
                      Les avis sont donc unanimes pour dire que Microsoft, qui dans son malheur a de la chance, est submergé par les demandes massives de Xbox 360.
                      Si cela l'oblige à se démener pour répondre à cette demande, il s'agit d'un mal pour un bien, puisque cela témoigne au moins d'une chose : toutes les Xbox 360 qui sont mise sur le marché (du moins aux USA) sont vendues, une chose dont Microsoft se dit satisfait.

                      Source : GameIndustry
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 décembre 2005 à 18:30:00

                        Salut,

                        Sympas les news, mais on voit bien comment tu choisis tes news : pour nuire à la 360.

                        Y'a plein d'autre news beacoup plus interessantes sur l'avenir de la console, ses jeux. C'est ces news là qu'il faut poster.

                        Sinon, cette console est tout simplement géniale.

                        EDIT :

                        Citation : Sateth

                        normal sur des ecrans HDReady ;)

                        Mais personne en a :p



                        Je possède les deux types d'écran chez moi, et la différence est assez minime.

                        Après le gros + dans les jeux vidéo par Microsoft, j'attend avec impatience la PS3.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 décembre 2005 à 18:54:03

                          Ha désoler ce son toute les news que info-du-net.com met sur la xbox 360, donc c'est a heu qui faut t'enprendre

                          Et sinon il y a pas de bonne news pour ce truc
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 décembre 2005 à 19:06:23

                            Citation : Silver_Error

                            Et sinon il y a pas de bonne news pour ce truc



                            Sans commentaires :-° ... Relis ta phrase et dit moi si tu le pensais réellement.

                            La Xbox 360 est, je le répète, une excellente console. Alors si tu aimes Sony (je crois), va faire un topic sur Sony et lâche les mecs qui aiment bien Microsoft, ca nous fera des vacances. Sinon tu vas sur JV.com.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 décembre 2005 à 21:00:39

                              Petite aperçu des jeux de la xbox 360

                              Scans de 99 nights par les developpeurs coréens de Kingdoms Under Fire (deux opus ont été sorti sur xbox)

                              Scans de Lost Odyssey par Hironobu Sakaguchi et mis en musique par Nobuo Uematsu

                              Blue dragon par la même équipe, le studio s'appelle Mistwalker ;)


                              Source : xboxyde

                              Silver_Error : Quand on veux parler d'une console, parle aussi des jeux.
                              Tout de façon, je doute que tu connaisse grand chose de cet console vue les sources que tu cites. Depuis quand on cherche des infos sur la xbox 360 sur Infos-du-net ? o_O
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 décembre 2005 à 21:38:04

                                J'aime bien Sony, j'aime pas Microsoft. J'attent la PS3 pour faire des topic dessus et je serai sincere, ce ne sera pas du fanatisme.

                                fgh, je cherche pas des sources XboX360 sur Infos-du-net, j'ai leur flux rss sur la page google et je fait juste un copier coller. Sur JV.com y a juste un dossier sur cette Xbox, si tu la pas lu => ICI mais je prefere les info de info-du-net

                                Citation : JV.com

                                Les accessoires

                                - Batterie rechargeable pour manette : 14,99 euros
                                - Kit de recharge pour manette (comprend une batterie et un cordon) : 19,99 euros
                                - Micro-casque : 19,99 euros
                                - Façade : 19,99 euros
                                - Câble SCART audio/vidéo : 24,99 euros
                                - Câble Haute Définition audio/vidéo : 29,99 euros
                                - Télécommande : 29,99 euros
                                - Memory Unit de 64 Mo : 34,99 euros
                                - Manette filaire : 34,99 euros
                                - Manette sans fil : 44,99 euros
                                - Adaptateur WiFi : 79,99 euros
                                - Disque dur de 20 Go : 99.99 euros



                                Oula les arnaqueurs 100€ pour 20Go :-°
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  23 décembre 2005 à 22:04:34

                                  Salut
                                  bon je suis abonneé a Joystick est voici ce qui a Ecrit Dessus
                                  J'ai pris le plus important

                                  Mais c'est naze la Xboite Euh
                                  Du Calme la Xbox2(enfin 360) est certes une consoles de riche qui aura du mal a convaincre le grand public a Noël 2005.Mais a terme elle ne manque pas d'atouts.D'une part tous les jeux disponibles a la sortie n'exploiteront q'un core sur les 3 present dans le CPU IBM la marge de progression brute est donc enorme .


                                  Les Joueurs PC avec un bonne machine devraient etre cela dit peut tenté.Mais l'anneé prochaine,elle aura sans aucun doute l'avantage du prix deja en baisse et de titres mieux paufines que ses 2 concurentes.Et là le vrai combat pourra commencer.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    23 décembre 2005 à 22:45:16

                                    Salut,

                                    Niveau presse, j'ai jeté un coup d'oeil à Jeuxvideo magazine, je l'ai vite fermé vu le contenu.

                                    Sachez une chose:

                                    Le meilleur testeur n'est personne d'autre que vous :-° .

                                    Silver_Error -> Si tu n'aimes pas Microsoft, ne te sens pas obligé de crée un topic sur les news concernant les défaillances de cette console :-° . Quand on aime pas, on garde ça pour soit, on le montre pas à tout le monde. Enfin, c'est comme ça qu'on m'a éduqué.

                                    Allez, une petite news sur FFXI :

                                    Citation : Xboxlive.fr

                                    Certains d'entre vous ont certainement ragé contre les japonais puisque ces derniers ont eu le droit à une Bêta de Final Fantasy 11 pour la sortie de la Xbox 360. Ne soyez donc pas jaloux puisque le 12 janvier cette Bêta sera aussi disponible pour nous dans la magazine officiel Xbox.

                                    Vous voyez que ce n'est pas toujours les mêmes qui ont de la chance.



                                    Je suis pas trop fan des jeux japonais d'habitude mais je vais participé à la bêta de ce jeu, je n'ai rien a y perdre, à part du temps en plus devant ma console préféré :p .

                                    Bye ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      23 décembre 2005 à 22:52:15

                                      LxP quand tu mange dans un restaurant et que tu trouve sa dégeulase tu paye et tu dit aurevoir ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        24 décembre 2005 à 13:37:00

                                        Citation : Silver_Error

                                        LxP quand tu mange dans un restaurant et que tu trouve sa dégeulase tu paye et tu dit aurevoir ?



                                        :lol:

                                        Aucun rapport :lol: .

                                        La Xbox 360 n'est pas nul si c'est ca que tu voulais dire... Je l'ai et elle est tout simplement génial.

                                        Bref, c'est nowel, on va pas s'engueulé, et j'en ai marre de répondre à des propos qui ne tiennent pas debout. On clos.

                                        Une petite news qui m'a fait marré :

                                        Citation : Xboxlive.fr

                                        Il est désormais possible au pays de l’oncle Sam de réserver son exemplaire de Halo 3 dans toutes les bonnes échoppes de ventes vidéo ludiques en précommande.

                                        Cela va sans dire qu’une telle chose ne peut avoir lieu sans une fuite d’informations des développeurs ou de l’éditeur qui n’est autres que Microsoft, qui par le biais de son président charismatique, mister Bill Gates avait affirmé il y a quelques temps de cela que leur FPS phare verrait le jour dans nos étales courant 2006, aux alentours de la sortie de la PS3.

                                        De toute façon il ne nous reste pas longtemps à attendre avant d’avoir de plus amples informations sur le sujet.



                                        Vivement ce Halo 3 ! Si ca fait comme le 2, on sera bien servi niveau Xbox live :D .
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 décembre 2005 à 17:00:22

                                          Tu a dit

                                          Citation : Pas de titre

                                          Si tu n'aimes pas Microsoft, ne te sens pas obligé de crée un topic sur les news concernant les défaillances de cette console :-° . Quand on aime pas, on garde ça pour soit, on le montre pas à tout le monde. Enfin, c'est comme ça qu'on m'a éduqué.



                                          Moi je te dit que quand j'aime pas je fait savoir avant que quelqu'un d'autre face une connerie
                                          exemple : la boufe etait degeux au resto xxx je prévient qui faux pas mangé la

                                          Voila c la meme chose
                                          Toute facon je fait que répeter ce que je vois sur le net

                                          Joyeux noel
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            24 décembre 2005 à 17:32:21

                                            Hem Hem

                                            Voila ce que j'ai decortique

                                            Citation : 1

                                            Mais que ce soit le jeu de course PGR3 ou un Dead Or Alive 4,visuelement on est dans le connu .Ca fait deja quelque mois que les Far Cry, Doom 3 et autres titre PC de dernieres generations ont habitue nos yeux a des debauches d'effets .C'est beau mais rien de renversants en tout cas pour le moment .

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              4 janvier 2006 à 18:34:33

                                              Quand la Xbox 360 raye les DVD
                                              </span>
                                              Image utilisateur

                                              Voici une annonce qui arrive au mauvais moment alors que Microsoft a déjà du s'expliquer à propos de sa console qui n'était presque pas trouvable dans les magasins, plantait sans raison apparente au premier abord et n'affichait que 13 Go d'espace disque disponible au lieu des 20 Go indiqués sur la boîte.
                                              Si la plupart des problèmes relatés autour de la console sont systématiquement décris par Microsoft comme “concernant une minorité de personnes”, il n'en reste pas moins que tant de problèmes si peu de temps après le lancement, même à petite échelle, ça commence à faire beaucoup, même si ce n'est pas la première fois que l'on voit ça (rappelons-nous l'année dernière et les histoires du bouton carré de la PSP, des pixels morts, de la batterie, de la trappe UMD qui ne ferme pas bien, etc.).
                                              Dernièrement, certains joueurs ont rapporté que la console était capable de rayer assez sauvagement les DVD qu'on lui mettait dans l'estomac.
                                              Une vidéo est rapidement parue sur le Net montrant un joueur manipulant lentement la console (pour la passer d'une position à l'autre pendant le jeu) et, suite à un désagréable bruit de frottement, voici que le DVD en question, une copie du jeu Quake 4, sort de la console totalement rayé et inutilisable.
                                              Alors que certains pensaient d'abord à une vidéo truquée (lancée par un certain sauni péhesstroi...), voici que Microsoft accrédite la rumeur en confirmant que « plusieurs cas isolés » (comme d'habitude) rencontraient des problèmes de ce genre...

                                              Xbox 360, la console qui fait aussi mange-disque

                                              Nous avons eu quelques retours indiquant que la console Xbox 360 endommage les jeux vidéo de GameFly. Malheureusement, vous faites partie de ces retours. À titre de précaution, nous avons retiré tous les jeux Xbox 360 de votre liste d'attente. Veuillez prendre contact avec Microsoft. Ne louez aucun jeu Xbox 360 tant que vous n'aurez pas résolu le problème. À l'avenir, si GameFly recevait un jeu Xbox 360 endommagé, il vous en serait demandé le remboursement.
                                              Voici le message que de nombreux clients d'une boutique de location de jeux vidéo ont reçu dernièrement.
                                              Tous ceux qui avaient déjà loué des jeux de Xbox 360 dans le magasin ont été prévenus de la possibilité qu'ont les Xbox 360 de rayer les jeux qu'on leur donne.
                                              Microsoft affirme avoir “recensé plusieurs cas isolés de consoles qui ne fonctionnent pas correctement. Le taux de retours reste assez faible pour un produit électronique grand public aussi complexe que celui-ci.

                                              Source : Generation NT
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                4 janvier 2006 à 19:35:51

                                                Oui, c'est une console très fragile malheuresement, la mienne est posé et elle bougera plus (sauf pour faire la poussière).


                                                Citation : Xboxlive.fr

                                                9 Dragons annoncé sur Xbox 360
                                                02/01/2006 - SnakeX
                                                Ce titre ne vous dira certainement pas grand chose mais sachez que ce titre est un MMORPG qui est déjà sorti sur PC et développé par les Coréens de Indy 21. Jusque là pas grand chose à dire si ce n'est que le titre n'est pas prévu avant l'année prochaine (2007 pour ceux qui auraient pas remarqué qu'on a changé d'année).

                                                Nous aurons largement le temps de vous reparler de ce titre.



                                                Vraiment de très bon jeu à venir, je regrette pas du tout l'achat de cette console, elle marche super bien, les jeux sont beau, biens, et le Xbox live est parfait, pas un lag rencontré pour l'instant !

                                                Vivement la bêta de FFXI.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  5 janvier 2006 à 16:54:13

                                                  Le HD-DVD pour la Xbox 360
                                                  </span>
                                                  Image utilisateur

                                                  Les bonnes nouvelles se multiplient à l'occasion de ce CES de Las Vegas, qui débute aujourd'hui même.
                                                  Alors que les constructeurs multiplient les annonces de tous bords afin de tenter chacun à sa manière d'attirer l'attention sur son stand lors de l'ouverture, voici que Microsoft prend lui aussi part à l'ambiance générale et fait sa propre annonce.
                                                  Celle-ci concerne sa nouvelle console, la Xbox 360, et ne manque pas de chambouler quelque peu les décisions déjà prises par l'entreprise concernant la machine.
                                                  Effectivement, alors que Mircosoft, dans un souci de sortir sa console le plus tôt possible, avait dû s'affranchir du HD-DVD, voici maintenant que le constructeur semble être revenu sur sa décision et, plusieurs semaines après la sortie de sa console, annonce que celle-ci pourrait bien être équipée d'un lecteur HD-DVD...

                                                  Les réception de Microsoft sont toujours un succès

                                                  L'annonce de Bill Gates n'a pas manqué de surprendre, et alors même que nous apprenions qu'un kit de refroidissement liquide pour Xbox 360 allait être présenté lors de ce CES, il semblerait bien que la plupart des regards se tournent maintenant vers le stand Microsoft, qui devrait présenter un lecteur HD-DVD externe pour Xbox 360.
                                                  La Xbox 360 serait donc bien la première machine du marché à proposer un lecteur de disque HD-DVD (à la manière de la PS3 de Sony, qui servira de vitrine à la fois pour le Blu-Ray et pour le processeur Cell qui équipera la console), pour peu que celui-ci soit rendu disponible avant les autres lecteurs.
                                                  Microsoft confirme ainsi sa volonté de supporter le format HD-DVD, comme il l'avait déjà affirmé dernièrement.
                                                  On peut toutefois s'interroger sur la stratégie de Microsoft en sortant un lecteur HD-DVD externe sur une console qui, visiblement, est arrivée sur le marché avec quelques mois d'avance, comme en témoignent les quelques erreurs de finition qui ont fait parler d'elle, notamment lorsqu'on pense au prix d'un tel lecteur.
                                                  Notons cependant que Microsoft, qui espère atteindre le chiffre de 4,5 à 5,5 millions de consoles vendues en juin 2006, pourrait très bien prochainement sortir un pack comprenant de série ce lecteur HD-DVD, et pourquoi pas en interne.
                                                  Terminons ces annonces concernant Microsoft et sa Xbox 360 en soulignant que l'un des titres légendaires qui a fait le succès des jeux de combat sur console, je veux bien entendu parler du mythique Street Fighter II, sera disponible sur le Xbox Live dans le courant de cette année.
                                                  D'autres jeux, tout aussi sympathiques et « vintage » devraient suivre dans le courant de l'année.

                                                  Source : GameSpot
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    5 janvier 2006 à 17:08:36

                                                    Salut,

                                                    Merci pour cette news, je savais pas.

                                                    Mouais, le HD-DVD juste pour regarder les films :-° ... Ca sert à rien, les DVD simple me suffisent largement.

                                                    Par contre pour Street Fighter c'est plutôt cool :) .

                                                    Bye
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      5 janvier 2006 à 18:23:51

                                                      Je vien de trouver une astuce pour éviter les rayures sur les jeux Xbox 360
                                                      Comme le dit l'article précedent certaine Xbox rayue les jeux
                                                      SOLUTION
                                                      Nessesite un démontage
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        6 janvier 2006 à 23:01:07

                                                        l’inviolable violée ?
                                                        </span>
                                                        Image utilisateur

                                                        Décidemment, la Xbox 360 fait beaucoup parler d'elle ! Après avoir attirée les foudres avec les jeux rayés et les problèmes de plantages, la situation semble s'inverser puisqu'il semblerait que les utilisateurs de la console de Microsoft soient sur le point d'avoir accès à la première puce pour la console nouvelle génération, la Xbox 360. En effet, l'équipe d'Infinity Mods a réussi à faire tourner des jeux copiés sans problème... encore mieux, l'installation ne prendrait pas plus de 25 minutes !

                                                        Les concepteurs contre les "puceurs", une bataille sans merci

                                                        On entend souvent dire que tout ce qui a été fait peut être défait. S'il y a bien un domaine où cette expression semble valable, c'est dans celui des nouvelles technologies. Dans le monde de la musique, le but du jeu est d'outrepasser les protections des CD pour en avoir une copie (souvent plus pratique) sur son ordinateur ou encore de "casser" la protection DRM. Pour les films, on cherchait à en réduire la taille, pour avoir accès à sa vidéothèque plus simplement en les conservant sur son disque dur. De même pour les jeux qui, on en parlait plus tôt, se rayent trop facilement.
                                                        C'est pourquoi depuis plusieurs années maintenant, il est généralement possible de conserver ses originaux dans un coffre fort, et de jouer sur sa console avec une copie à l'aide d'une puce qui, une fois implantée sur la console, fait sauter les analyses de routine quand à l'origine du contenu du support amovible. Bien évidemment, tout le monde aura compris que ces possibilités de copies, favorisent également le piratage.

                                                        Malgré tout les efforts de Microsoft pour protéger sa console, le site Infinity Mods annonce la disponibilité prochaine de la première puce pour Xbox 360, qui permet donc de déverrouiller la console pour les jeux non-originaux. Toutefois, on ne parle pas encore de l'installation d'un pingouin dans les entrailles de la bête même si peu de temps après la sortie, on ne peut que saluer la prouesse technique. La disponibilité de la puce n'est pas encore connue, mais au vue des 2 semaines annoncés au départ, il y'a fort à parier pour que l'on puisse avoir la puce avant la Xbox 360, si les problèmes d'indisponibilité ne sont pas résolus.

                                                        Source : InfinityMods
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          7 janvier 2006 à 13:55:21

                                                          Euh, sans vouloir faire le débile, pour pas que les cd se rayent, il suffit de pas faire mumuse avec la console pendant qu'elle lit un CD, ca suffit amplement.
                                                          Preuve, c'est même marqué dans le manuel.

                                                          P.S : Pour ta derniere news, ca a été démenti (plus ou moins) il y a peu : http://x360.gueux.be/modules/news/article.php?storyid=498
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            8 janvier 2006 à 12:47:14

                                                            Salut,

                                                            Il est maintenant possible de commencer à s'inscrire pour la Bêta de FFXI : http://www.playonline.com/betaeu/index_fr.html

                                                            Le DVD sera disponible dans le prochain MOX360 (Magazine officiel Xbox 360) qui devrait sortir la semaine prochaine.

                                                            Je me suis inscrit, j'attend ca avec impatience.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              11 janvier 2006 à 17:20:25

                                                              Des nouvelles de la Xbox 360
                                                              </span>
                                                              Image utilisateur

                                                              Comment se porte donc la nouvelle console de monsieur Microsoft, celle qui doit définitivement asseoir la popularité de la firme dans le monde cruel des jeux vidéo sur consoles, monde dans lequel beaucoup ont laissé des plumes.
                                                              Alors que la concurrence se prépare à attaquer le terrain à son tour, Microsoft avait décidé de sortir sa console en avance sur les autres afin de pouvoir profiter d'un marché de joueurs impatients et avides de nouveautés.
                                                              A-t-il eu raison ?
                                                              Prenons maintenant la température de la console pour en savoir un peu plus... (Si vous voulez bien vous allonger, Mademoiselle...)

                                                              La Xbox 360 ! On va tout péter ! Sauf au Japon...

                                                              Il semblerait que la console aux tons verts et blancs de Microsoft se porte toujours aussi mal au Japon, où ses ventes décroissent continuellement, et ce malgré la sortie de Dead or Alive 4 sur le continent, qui a tout de même réussi à donner un petit coup de fouet aux ventes.
                                                              Depuis un mois que la console est en vente dans l'archipel, celle-ci n'a toujours pas atteint le chiffre symbolique des 100 000 consoles vendues, chiffre que la première Xbox avait pourtant atteint en quelques jours.
                                                              Malgré ces chiffres alarmants, Peter Moore, directeur commercial de la Xbox, ne s'avoue pas vaincu.
                                                              Il garde en tête les objectifs de la Xbox, et espère malgré tout atteindre l'objectif fixé de 4,5 à 5 millions de consoles vendues pour fin juin 2006.
                                                              Compte tenu des très faibles ventes au Japon, la firme devra vraisemblablement se passer de ce pays pourtant souvent déterminant (et qui fut une terre de choix pour Microsoft) pour atteindre ce chiffre, Dead or Alive 4 n'aidant pas autant que Moore aurait voulu.

                                                              Un jeu pour une sauvegarde morte ou vive...

                                                              D'ailleurs, parlons-en de Dead or Alive 4.
                                                              Une rumeur courait depuis quelque temps sur le forum du site de notre confrère américain GameSpot, annonçant que ce jeu pouvait présenter des problèmes au niveau de son système de sauvegarde.
                                                              Effectivement, le joueur ayant lancé la rumeur affirmait avoir, après plusieurs heures de jeu et plusieurs personnages et costumes débloqués dans le jeu, avoir perdu la totalité de sa progression après avoir redémarré.
                                                              Peu de temps après, Tecmo publiait un communiqué dans lequel il expliquait qu'effectivement, certaines copies du jeu Dead or Alive 4 présentaient un problème dans la gestion des sauvegardes pouvant conduire à la perte de celle-ci.
                                                              Le studio de développement serait actuellement en train de travailler avec Microsoft pour publier un patch qui sera, espérons le, disponible pour la sortie du jeu en France (la dernière date annoncée
                                                              étant le 20 janvier).

                                                              Xbox 360, la console qui fait jeu vidéo, film, radiateur, grille-pain...

                                                              Autre nouvelle qui pourrait d'avérer intéressante si elle se confirmait, il s'agit des possibilités multimédias de la console.
                                                              Alors que Microsoft a profité du CES pour annoncer que sa console disposerait bien d'un lecteur HD-DVD externe.
                                                              Et bien Peter Moore (encore lui) aurait à la fin de ce CES annoncé que la création d'un lecteur du même type pour les disques au format Blu-Ray n'était pas exclue.
                                                              Cette stratégie peut cependant paraître étrange, dans la mesure où le Blu-Ray est le format de disque de nouvelle génération lancé par Sony, le concurrent direct de Microsoft sur le marché du jeu vidéo.

                                                              Dernière petite nouvelle concernant les jeux de notre chère console américaine, puisque Bill Gates en personne nous apprend lui-même que le jeu tant attendu Halo 3 serait toujours en cours de développement devrait être disponible en même temps que la PS3 (ha ha...).

                                                              Source : GameSpot
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [Topic Unique] News sur la XboX 360

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown