Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tout cocher avec jquery ?

Sujet résolu
    20 avril 2011 à 18:33:20

    Salut tout le monde !

    J'aimerais faire un bouton qui coche toutes mes checkbox d'un coup. J'ai utilisé une fonction avec for mais le soucis est qu'elle compte le nombre de checkbox, or il y en a certaines que j'aimerais garder sans action dessus.

    En fait, avec php je génère une boucle des résultats de la requête, et à chaque ligne il y a une checkbox.

    Donc je me suis dit, pourquoi pas faire une fonction avec jquery qui détecte toutes les checkbox ayant pour classe "checkClass" et, au clic, si elles sont toutes cochées, ça les décoche, sinon ça les coche.

    Pouvez-vous m'aider ? ^^'
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 avril 2011 à 19:23:52

      $('input:checkbox.checkClass').each(function(){
          this.checked = true;
      });
      


      Mais tu peux aussi leur donner l'attribut checked depuis PHP, plutôt que class="checkClass" (moins de code au total).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2011 à 19:41:48

        $('input[type="checkbox"].checkClass').each(function(){
            $(this).attr('checked', true);
        });
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 avril 2011 à 19:45:48

          Euh... ça ne change strictement rien non ;) ?
          Mais si tu tiens au jQuery-only, pourquoi pas :

          $(':checkbox.checkClass').attr('checked', true);
          

          NB : le pseudo-élément checkbox existe en jQuery.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tout cocher avec jquery ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown