Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tout cocher/tout décoher

Sujet résolu
    7 mai 2010 à 12:09:03

    Bonjour,
    je ne sais pas si la question a déjà été posé
    J'ai des radio bouton 'oui/non' dans un tableau. j'aimerai avoir la possibilité de tout cocher ou de décocher.
    Comment faire?svp
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2010 à 12:12:01

      Rien à voir avec le PHP.

      Tu peux le faire en Javascript.

      Je déplace dans le bon forum.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2010 à 13:16:48

        Et sans code on peut rien dire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mai 2010 à 13:30:26

          Donc voila mes radio bouton:

          <form name="choixdeplacer" method="post" action="">
           <p><input type="radio" name="choix" value="oui" />Oui
           <input type="radio" name="choix" value="non"  />Non </p>
            </form>
          


          et la mes 2 bouton cocher/décocher:
          <td><input type="submit" name="cocher" value="Tout cocher"/></td>
          <td> <input type="reset" name="décocher" value="Tout decocher" /></td>
          



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mai 2010 à 13:36:58

            On peut voir au moins deux couples de boutons ? C'est donc des <form> différents ?

            Pour toi, "tout cocher" revient à "cocher tous les 'oui'" ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mai 2010 à 13:41:58

              enfaite mes bouton radio se trouvent dans un tableau.
              et oui quand on clique sur "tout cocher" ca me coche toutes les radio bouton 'oui'.
              pour le bouton "tout décocher" j'ai mis type="reset" ca me décoche que le premier radio bouton
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mai 2010 à 14:16:58

                Citation : Golmote

                On peut voir au moins deux couples de boutons ? C'est donc des <form> différents ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 mai 2010 à 14:19:52

                  eh bien juste les bouton radio sont dans une form.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 mai 2010 à 14:26:17

                    Tu peux montrer le code correspondant à deux couples de boutons ? ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 mai 2010 à 14:32:45

                      je ne vois pas ce tu demande
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 mai 2010 à 14:33:49

                        Citation : chris0938

                        <form name="choixdeplacer" method="post" action="">
                         <p><input type="radio" name="choix" value="oui" />Oui
                         <input type="radio" name="choix" value="non"  />Non </p>
                          </form>
                        


                        Ici tu ne m'as donné qu'un seul couple de boutons...

                        Bon en gros, donne tout le code du tableau quoi >_<
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 mai 2010 à 14:39:04

                          voila ou se trouvent mes deux radio bouton et mes deux bouton 'cocher/decocher'


                          <table border="0" cellpadding="4px" cellspacing="6px" bgcolor="#B53F3F" >
                                              <tr>
                          
                                                  <th>Conteneur</th>
                                                  <th>Flux</th>
                                                  <th>Adresse</th>
                                                  <th>CP</th>
                                                  <th>Modele</th>
                                                  <th>Zone</th>
                                                  <th>A deplacer?</th>
                                              </tr>
                                          <?php
                                                  $cnt = 0;
                                                  while (OCIFetch($qry)) {
                                                      $cnt++;
                                                      print "<tr>".
                          
                                                              "<td nowrap>$pid</td>".
                                                              "<td nowrap>".substr(strtoupper($flux),0,1).substr(strtolower($flux),1,2).".</td>".
                                                              "<td nowrap>".strtolower(trim($adrsite))."</td>".
                                                              "<td nowrap>".trim($cp)."</td>".
                                                              "<td nowrap>$modele</td>".
                                                              "<td nowrap>".trim($zone)."</td>"
                                                              ?>
                                                      <td
                                                          <!-- formulaire -->
                                                          <form name="choixdeplacer" method="post" action="">
                                                              <p><input type="radio" name="choix" value="oui" ondblclick="false" />Oui
                                                              <input type="radio" name="choix" value="non"  />Non </p>
                                                          </form>
                                                       </td>
                                                  <?php
                                                      "</tr>\n";
                          
                                                  }
                                                  ?>
                                              <!-- Affichage du nombre de conteneurs-->
                                              <tr><td class="last" colspan="95"><?php print $cnt." conteneur".(($cnt>1)?"s":""); ?></td> </tr>
                                               
                                              <!--Bouton permettant de cocher ou decocher les radios bouton-->
                                              <td> <input type="submit" name="cocher" value="Tout cocher"  /></td>
                                              <td> <input type="reset" name="décocher" value="Tout decocher" /></td>
                          

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 mai 2010 à 18:01:25

                            Ce sont les seuls boutons radio que tu as dans toute ta page ? si oui, tu dois pouvoir utiliser une fonction comme ceci :

                            function toutCocher(b) {
                              var inputs = document.getElementsByTagName('input');
                              for(var i=0,l=inputs.length;i<l;i++) {
                                var input = inputs[i];
                                if(input.type=='radio'&&input.value=='oui') {
                                  input.checked = b;
                                }
                              }
                            }
                            
                            
                            // Pour tout cocher :
                            toutCocher(true);
                            
                            // Pour tout décocher :
                            toutCocher(false);
                            


                            100% non testé.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 mai 2010 à 18:19:24

                              Quelque chose m'échappe o_O

                              Si tu as seulement 2 boutons radios un "oui" et un "non".

                              Pourquoi fais tu des boutons pour les cochers ??

                              Pas très user friendly tout ça non ? :-°
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 mai 2010 à 18:25:05

                                Il n'en a pas que deux, puisqu'il crée tout ça dans une grosse boucle PHP.

                                Donc plein de formulaires et plein de couples de boutons radios dedans... -_-"
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 mai 2010 à 11:29:44

                                  Bonjour,
                                  merci de votre aide.
                                  j'ai testé plusieurs chose et cela fonctionne :
                                  code trouver sur ce site: http://webmaster.multimania.fr/tips/987667069/
                                  <script LANGUAGE="JavaScript">
                                  
                                  
                                  <!-- Begin
                                  var checkflag = "false";
                                  function check(field)
                                  {
                                      if (checkflag == "false")
                                      {
                                        for (i = 0; i < field.length; i++)
                                        {
                                              field[i].checked = true;
                                          }
                                              checkflag = "true";
                                              return "Tout decocher";
                                       }
                                       else
                                       {
                                          for (i = 0; i < field.length; i++)
                                          {
                                           field[i].checked = false;
                                          }
                                          checkflag = "false";
                                          return "Tout cocher";
                                      }
                                  }
                                  //  End -->
                                  


                                  finalement j'ai change pour des checkbox:
                                  <form name="choixdeplacer" method="post" action="">
                                                              <p> 
                                                              <input type='checkbox' name='choix' value="OUI"/>Oui
                                                              <input type='checkbox' name='choix' value="NON"/>Non<br></br></p>
                                                          </form>
                                  


                                  et voila mon bouton:
                                  <td><input type="button" value="Tout cocher" onClick="this.value=check(this.form.choix)"/>  </td>
                                  

                                  jusque la tout va bien. le seul problème c'est que lorsque je clique sur le bouton "tout cocher" cela me coche que la première ligne et les deux cases 'oui et non' alors que je souhaiterai que ca me coche que 'oui' pour toute les lignes de mon tableau
                                  Avez vous des idées svp? merci d'avance


                                  finalement j'ai trouvé mon problème. je dois faire une boucle pour pour pouvoir lui dire de cocher tout les oui.
                                  merci de votre aide.
                                  <script LANGUAGE="JavaScript">
                                  
                                  
                                              <!-- Begin
                                              var checkflag = "false";//variable de verification
                                              function check(form, cpt)
                                              {
                                                  alert(cpt);
                                                  if (checkflag == "false")
                                                  {
                                                      <?php
                                                      for($i=1; $i<=$cnt; $i++){
                                                          echo "document.getElementById('choix_OUI$i').checked = true;";
                                                      }
                                                      ?>
                                                      checkflag = "true";
                                                      return "Tout decocher";
                                  
                                                  }
                                                  else
                                                  {
                                                      <?php
                                                      for($i=1; $i<=$cnt; $i++){
                                                          echo "document.getElementById('choix_NON$i').checked = true;";
                                                      }
                                                      ?>
                                                      checkflag = "false";
                                                      return "Tout cocher";
                                  
                                                  }
                                              }
                                              //  End -->
                                  
                                          </script>
                                  


                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Tout cocher/tout décoher

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown