Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tout marche bien sauf une peite chose...

dans le script "système de news"

Sujet résolu
Anonyme
    3 avril 2006 à 22:51:15

    Alors suite aux changement d'hebergeur j'ai exporter ma table et out ce que je devais faire les identifiant mySQL tout marche bien et dans les trois pages aucune erreur sot marquer LE SCRIPT VA ! sauf à un endroit dans la page rediger_news (aucune erreur marquer) je rédige la news je l'envoi elle apparaît ni dans la page index ni dans la page liste_news ! Tout ça sans la moindre erreur marquer à l'écran c'est ce que je trouve bizarre alors je vais dans phpMyadmin j'insère une news et comme par magie ça marche !
    Donc en résumer à travers phpMyadmin je peut insérer une news mais pas via le formulaire directe de rediger_news.php :( Si quelqu'un aurais une idée ?
    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 avril 2006 à 23:18:28

      Tes champs ne sont pas corrects... ou bien tu as rajouté des champs où tu n'insères rien. Donnes nous ton code, tes tables... :o
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        4 avril 2006 à 8:12:08

        Alors voila mes codes pour ce qui est du système de news bon je met tout de suite les trois pages :p

        Aller on commence par la page index.php !

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
        <title>Fire_Web_SdZ - Design</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Fire_Web_SdZ" href="css/design.css" />
        <style>
        h1, h3
        {
        text-align:center;
        }
        h3
        {
        background-color: #808080;
        color:white;
        font-size:0.9em;
        margin-bottom:0px;
        }
        .news p
        {
        background-color: #e8f0f4;
        margin-top:0px;
        }
        .news
        {
        width:90%;
        margin:auto;
        }
        </style>
        </head>
        <body>
        <div id="en_tete">
        <center><h1><br /></h1></center>
        </div>


        <div id="affichage_menu">
        <?php
        include("menu/menu.php");
        ?>
        </div>


        <div id="affichage_corps_si_petit">
        <h1>Bienvenue chez Fire_Web_SdZ</h1>

        <p>Voici les dernières news :</p>

        <?php
        mysql_connect("sql2", "login", "mdp");
        mysql_select_db("bdd");

        $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
        while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
        {
        ?>
        <div class="news">
        <h3>
        <?php echo $donnees['titre']; ?> <em>le : <?php echo date('d/m/Y à H\h i', $donnees['timestamp']); ?></em>
        </h3>
        <p>
        <?php
        $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
        echo $contenu;
        ?>
        </p>
        </div>
        <?php
        }
        ?>
        </div>


        <div id="footer">
        Copyright 2006 Fire_Web_SdZ. Copie du site ou même partielle est totalement interdite sans accord.<br />
        Design by Fire_Web_SdZ<br />
        Site valide (sera valide :p) aux standard du web !
        </div>

        </body>
        </html>


        Passons désormais à la deuxième page : liste_news.php !

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
        <title>Liste des news</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <style type="text/css">
        h2, th, td
        {
        text-align:center;
        }
        table
        {
        border-collapse:collapse;
        border:2px solid black;
        margin:auto;
        }
        th, td
        {
        border:1px solid black;
        }
        </style>
        </head>

        <body>
        <h2><a href="rediger_news.php">Ajouter une news</a></h2>
        <?php
        mysql_connect("sql2", "login", "mdp");
        mysql_select_db("bdd");

        if (isset ($_POST['titre']) AND isset ($_POST['contenu']))
        {
        $titre = addslashes($_POST['titre']);
        $contenu = addslashes($_POST['contenu']);
        if ($_POST['id_news'] == 0)
        {
        mysql_query("INSERT INTO news VALUE ('', '" . $titre . "', '" . $contenu . "', '" . time() ."')");
        }
        else
        {
        mysql_query("UPDATE news SET titre='" . $titre . "', contenu='" . $contenu . "' WHERE id=" . $_POST['id_news']);
        }
        }

        if (isset ($_GET['supprimer_news']))
        {
        mysql_query('DELETE FROM news WHERE id=' . $_GET['supprimer_news']);
        }
        ?>
        <table>
        <tr>
        <th>Modifier</th>
        <th>Supprimer</th>
        <th>Titre</th>
        <th>Date</th>
        </tr>

        <?php
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC');
        while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
        {
        ?>
        <tr>
        <td><?php echo '<a href="rediger_news.php?modifier_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td>
        <td><?php echo '<a href="liste_news.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
        <td><?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?></td>
        <td><?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']);?></td>
        </tr>
        <?php
        }
        ?>
        </table>
        </body>
        </html>


        Passons à la dernière, après on as fini : rediger_news.php !

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
        <title>Rédiger une news</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <style type="text/css">
        h3, form
        {
        text-align:center;
        }
        </style>
        </head>

        <body>

        <h3><a href="liste_news.php">Retour à la liste des news</a></h3>

        <?php
        mysql_connect("sql2", "login", "mdp");
        mysql_select_db("bdd");

        if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
        {
        // On récupère les infos de la correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);

        // On place le titre et le contenu dans des variables simples
        $titre = $donnees['titre'];
        $contenu = $donnees['contenu'];
        $id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
        }
        else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
        {
        // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
        $titre = '';
        $contenu = '';
        $id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
        }
        ?>

        <form action="liste_news.php" method="post">
        <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>

        <p>
        Contenu :<br />
        <textarea name="contenu" cols="50" rows="10">
        <?php echo $contenu; ?>
        </textarea><br />

        <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
        </p>
        </form>

        </body>
        </html>


        Voila tout mes codes !
        Ps le code en lui même et pas si mal bien fais style m@teo21 je débute en prenant exemple sur lui mais si y a pas de commentaire c'est tout à fais normal c'est car c'est que des script que je fais pour apprendre le php ensuite je ne m'en sert plus ! :p
        Merci
        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          6 avril 2006 à 7:56:37

          Bonjour, bon je voit que personne ne répond !
          Bon en tout cas j'ai trouver à moitié le problème, j'ai fais du pur copier coller de la page index avec celle du cour et ça n' a rien changer donc c'est que ça ne vient pas de la page index ! Ensuite j'ai fais de même pour la page liste_news.php et là... surprise ça marche donc j'en conclu que l'erreur et dans la page liste_news :p !
          Hier soir je ne voulais plus chercher l'origine exacte de l'erreur alors je le ferais ce soir en rentrant des cours et je vous dirais tout de même ou était l'erreur pour que ça puisse aider d'autres zéros !
          @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2006 à 8:04:32

            à noter quand meme que quand on met des copyright bidons en bas de la page, on les ecrit sans fautes d'orthographe ;)

            Copyright 2006 Fire_Web_SdZ. toutes copies entières ou partielles du site est totalement interdite sans accord.<br />
            Design by Fire_Web_SdZ<br />
            Site valide (serat valide :p) aux standards du web !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              6 avril 2006 à 11:33:35

              Oui c'est sur pourquoi dans mon Copyright j'ai fais une erreur ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 avril 2006 à 13:56:39

                ya plein de fautes que j'ai corriger dans ton copyright et de toute faudrai vraiment expliquer au webmaster que mettre un copyright quand on a pas payer les droit, sa se fait pas
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  6 avril 2006 à 17:46:48

                  Bonjour :

                  Citation : Mon copyright

                  Copyright 2006 Fire_Web_SdZ. Copie du site ou même partielle est totalement interdite sans accord.


                  Pourrais tu me dire ou est ce qu'elle est l'erreur je ne la vois pas ! A moins que tu as réussi à la corriger dans mon message ? :p
                  Bon en tout cas pour mon problème il est résolu ! L'erreur était toue petite personne ne pourrais me prêter une chaise et une corde car la franchement ça vaut le coup ! J'ai juste oublié un "S" à values ! 9a ne fais rien hein ^
                  Euh elle est ou la sortie ? Quoi ? Ha oui en haut à droite une petite croix rouge :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Tout marche bien sauf une peite chose...

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown