Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tp:1

petit probleme

Sujet résolu
    31 décembre 2005 à 14:04:32

    Alors voila je suis en train des faire les cours de php et je suis arriver au premier tp mais je suis bloquer :

    <?php

    if (isset($_POST['mot_de_passe']))
    {
    $mot_de_passe=$_POST['mot_de_passe'];
    }

    else
    {
    $mot_de_passe="";

    if ($mot_de_passe=="hiphop")
    {
    ?>

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>

    <p>
    Bonjour et bienvenu sur la page secrete de mon site le code est :4551119884<br><br>

    Attention il ets tres important de ne pas doner votre code d acces.</p>
    </body>
    </html>
    <?php
    }

    else
    {
    ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="essaimdp.php">
    <p>
    <label>entrez le mot de passe de la page:<input type="password" name="pass"/></label><br>
    <input type="submit" value="valider"/><br><br>
    n essayer pas de trouver le mot de passe!!!</p>
    </form>

    </body>
    </html>

    <?php
    }

    ?>


    Quand j'essay il me met une erreur en ligne 50(la derniere)
    Mais j'ai regarder sur le code que mateo donne et je voi vraiment pas l'erreur une petite aide serai la bienvenue merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2005 à 14:22:05

      <?php

      if (isset($_POST['pass']))
      {
      $mot_de_passe=$_POST['pass'];
      }

      else
      {
      $mot_de_passe="";

      if ($mot_de_passe=="hiphop")
      {
      ?>

      <html>
      <head>
      </head>
      <body>

      <p>
      Bonjour et bienvenu sur la page secrete de mon site le code est :4551119884<br><br>

      Attention il ets tres important de ne pas doner votre code d acces.</p>
      </body>
      </html>
      <?php
      }

      else
      {
      ?>
      <html>
      <head>
      </head>
      <body>
      <form method="post" action="essaimdp.php">
      <p>
      <label>entrez le mot de passe de la page:<input type="password" name="pass"/></label><br>
      <input type="submit" value="valider"/><br><br>
      n essayer pas de trouver le mot de passe!!!</p>
      </form>

      </body>
      </html>

      <?php
      }

      ?>


      le probleme est que le champs de mot de passe s'appele pass
      alors que tu transforme le $_POST['mot_de_passe'].

      la bonne solution

      if (isset($_POST['pass']))
      {
      $mot_de_passe=$_POST['pass'];
      }


      voila tu change juste cette ligne et ca ira
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 14:30:05

        Bonjour :)

        <?php

        if (isset($_POST['pass'])) // comme l'a dit dagodile
        {
        $mot_de_passe=$_POST['pass']; // idem
        }

        else
        {
        $mot_de_passe="";
        } // ICI il faut fermer l'accolade !

        if ($mot_de_passe=="hiphop")
        {
        ?>

        <html>
        <head>
        </head>
        <body>

        <p>
        Bonjour et bienvenu sur la page secrete de mon site le code est :4551119884<br><br>

        Attention il ets tres important de ne pas doner votre code d acces.</p>
        </body>
        </html>
        <?php
        }

        else
        {
        ?>
        <html>
        <head>
        </head>
        <body>
        <form method="post" action="essaimdp.php">
        <p>
        <label>entrez le mot de passe de la page:<input type="password" name="pass"/></label><br> <!-- ici garder "pass" -->
        <input type="submit" value="valider"/><br><br>
        n essayer pas de trouver le mot de passe!!!</p>
        </form>

        </body>
        </html>

        <?php
        }

        ?>


        Il y avait 2 problèmes en fait ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2005 à 14:31:33

          bien vu

          j'avais pas vu l'acolade pas fermée :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2005 à 14:42:11

            Merci (j'ai chaque fois des petits truc que j'oubli et que je ne vois pas rrrrrrr sa m'enerve)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            tp:1

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown