Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tp 1 du cours

Sujet résolu
    15 décembre 2010 à 21:24:15

    bonsoir j'ai fais le TP1 du cours de JavaScript il fonction seulement quand il change le chiffre en français cela se fait en plusieurs fois, si je tape "356" il me donnera d'abord trois cent puis cinquante et enfin six, j'ai refait la même procédure en PHP et là cela me donne le résultat en une fois pouvez-vous m'aider merci d'avance de vos réponse voici mon projet
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>TP1</title>
    </head>
    
    <body>
    	
    	<script type="text/javascript">
    		var nbr = parseInt(prompt('Entrez un nombre de 1 a 9999 : '));	
    			function translate ($nbr,limite,texte)
    			{
    				
    				while(nbr >=limite)
    				{
    					alert(texte) ;
    					
    					nbr=nbr-limite;
    				}
    				return nbr;
    			}
    			translate(nbr,9000,'neuf mille');
    			translate(nbr,8000,'huit mille');
    			translate(nbr,7000,'sept mille');
    			translate(nbr,6000,'six mille');
    			translate(nbr,5000,'cinq mille');
    			translate(nbr,4000,'quatre mille');
    			translate(nbr,3000,'trois mille');
    			translate(nbr,2000,'deux mille');
    			translate(nbr,1000,'mille');
    			translate(nbr,900,'neuf-cent');
    			translate(nbr,800,'huit-cent');
    			translate(nbr,700,'sept-cent');
    			translate(nbr,600,'six-cent');
    			translate(nbr,500,'cinq-cent');
    			translate(nbr,400,'quare-cent');
    			translate(nbr,300,'trois-cent');
    			translate(nbr,200,'deux-cent');
    			translate(nbr,100,'cent');
    			translate(nbr,90,'quatre-vingt-dix');
    			translate(nbr,80,'quatre-vingt');
    			translate(nbr,70,'soixante-dix');
    			translate(nbr,60,'soixante');
    			translate(nbr,50,'cinquante');
    			translate(nbr,40,'quarante');
    			translate(nbr,30,'trente');
    			translate(nbr,20,'vingt');
    			translate(nbr,10,'dix');
    			translate(nbr,9,'neuf');
    			translate(nbr,8,'huit');
    			translate(nbr,7,'sept');
    			translate(nbr,6,'six');
    			translate(nbr,5,'cinq');
    			translate(nbr,4,'quatre');
    			translate(nbr,3,'trois');
    			translate(nbr,2,'deux');
    			translate(nbr,1,'un');
    			
    		</script>
    	</body>
    </html>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2010 à 21:41:52

      Je vois pas bien ce qu'est censé faire ta fonction Oo

      1. Tu utilises $nbr, la variable n'existe pas.
      2. Tu mets une alert dans un while, et tu appelles je-ne-sais-combien-de-fois ta fonction, donc forcément t'as plein d'alert.


      Edit :

      En fait je pense que tu voulais faire un truc du genre :

      var txt = '';
      var nbr = parseInt(prompt('..'), 10);
      
      function translate (limite,texte)
      {
      	if (nbr >=limite)
      	{
      		txt += texte;
      					
      		nbr = nbr-limite;
      	}
      }
      
      translate(9000, 'neuf mille');
      //...
      
      alert(txt);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 décembre 2010 à 23:02:43

        merci de vos conseil maintenant cela fonction, j 'ai fait comme dans l'exemple seulement 2 paramètre dans la fonction une alert après le passage de la fonction maintenant j'ai le résultat voulu, encore merci et bonne nuit
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Tp 1 du cours

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown