Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tp 1er jeu plus ou moins

Sujet résolu
    10 juin 2006 à 14:56:54

    int main ( int argc, char** argv )
    {
    printf("Bienvenue dans le jeu plus ou moins.\n\n");
    printf("Le but du jeu est d'avoir le meme nombre que l'ordinateur en peu d'essais\n");
    printf("Il choisit un nombre entre 1 et 100, et vous devez le devinez !\n\n");
    do
    {
    long MAX = 100, MIN = 1;
    long nombremystere = 0;
    long choix = 0;
    srand(time(NULL));
    nombremystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    long nombrechoisit = 0;
    printf("Il a choisit, a vous.\n");
    long resultat = 0 ;
    do
    {
    scanf("%ld",&nombrechoisit);
    if (nombrechoisit<nombremystere)
    {
    printf("Plus.\n");
    resultat += 1;
    }
    else if (nombrechoisit>nombremystere)
    {
    printf("Moins\n");
    resultat += 1;
    }
    else
    {
    printf("Bravo !\n");
    printf("Vous avez gagne(e) en %ld essais\n", resultat);
    printf("Voulez-vous reessayer ?\n");
    printf("\t1,Oui.\n");
    printf("\t2,Non.\n");
    system("PAUSE");
    }
    }while (nombrechoisit!=nombremystere);
    scanf("%ld",&choix);
    long oui = 1;
    }while (choix ==oui);
    }

    j'ai écrite ce qu'il y a en haut, et il me met :

    "error C2065: 'choix' : identificateur non déclaré"
    "error C2065: 'oui' : identificateur non déclaré".

    Je suppose que c'est la même erreur, et pouvez-vous m'aider ?

    Mon logiciel est Visual C++, gratuit.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juin 2006 à 14:59:03

      int main ( int argc, char** argv )
      {
      printf("Bienvenue dans le jeu plus ou moins.\n\n");
      printf("Le but du jeu est d'avoir le meme nombre que l'ordinateur en peu d'essais\n");
      printf("Il choisit un nombre entre 1 et 100, et vous devez le devinez !\n\n");
      do
      {
      long MAX = 100, MIN = 1;
      long nombremystere = 0;
      long choix = 0;
      srand(time(NULL));
      nombremystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
      long nombrechoisit = 0;
      printf("Il a choisit, a vous.\n");
      long resultat = 0 ;
      do
      {
      scanf("%ld",&nombrechoisit);
      if (nombrechoisit<nombremystere)
      {
      printf("Plus.\n");
      resultat += 1;
      }
      else if (nombrechoisit>nombremystere)
      {
      printf("Moins\n");
      resultat += 1;
      }
      else
      {
      printf("Bravo !\n");
      printf("Vous avez gagne(e) en %ld essais\n", resultat);
      printf("Voulez-vous reessayer ?\n");
      printf("\t1,Oui.\n");
      printf("\t2,Non.\n");
      system("PAUSE");
      }
      }while (nombrechoisit!=nombremystere);
      scanf("%ld",&choix);
      long oui = 1;
      }while (choix ==oui);
      }

      Cela sera un peu plus beau
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      http://tuclictugeek.fr - Avis et Test sur Jeux-vidéo et Mangas
        10 juin 2006 à 15:01:26

        Tu dois déclarer tes variables en début de bloc.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juin 2006 à 15:05:43

          je le fais et je vous dis le résultat et merci tout de même !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juin 2006 à 16:55:43

            J'ai fait comme vous avez dit, j'ai eu un autre problème, mais je l'ai résolu tout de même !
            Voila pour d'autre qui aurez le même problème (ça peut arriver ?) :

            int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])

            {
                    return 0;
            }


            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>
            #include <time.h>

                    int main ( int argc, char** argv )
                    {
                            long MAX = 100, MIN = 1;
                            long nombremystere = 0;
                            long choix = 0;
                            printf("Bienvenue dans le jeu plus ou moins.\n\n");
                            printf("Le but du jeu est d'avoir le meme nombre que l'ordinateur en peu d'essais\n");
                            printf("Il choisit un nombre entre 1 et 100, et vous devez le devinez !\n\n");
                            do
                            {
                            long MAX = 100, MIN = 1;
                            long oui = 1;
                            long nombremystere = 0;
                            long choix = 0;
                            srand(time(NULL));
                            nombremystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                            long nombrechoisit = 0;
                            printf("Il a choisit, a vous.\n");
                            long resultat = 0 ;
                            do
                                    {
                                    scanf("%ld",&nombrechoisit);
                                    if (nombrechoisit<nombremystere)
                                    {
                                    printf("Plus.\n");
                                    resultat += 1;
                                    }
                                    else if (nombrechoisit>nombremystere)
                                    {
                                    printf("Moins\n");
                                    resultat += 1;
                                    }
                                    else
                                    {
                                    printf("Bravo !\n");
                                    printf("Vous avez gagne(e) en %ld essais\n", resultat);
                                    printf("Voulez-vous reessayer ?\n");
                                    printf("\t1,Oui.\n");
                                    printf("\t2,Non.\n");
                                   
                                    }
                    }while (nombrechoisit!=nombremystere);
                                    scanf("%ld",&choix);
                            }while (choix != 12);
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juin 2006 à 17:20:48

              mes des couleurs on dirais que tu te fou de nous la ^^

              et jai pas compris tu a encore une erreur ou c'est fini ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 juin 2006 à 17:25:10

                gameonli :
                Oui il se fout de nous, ou plutôt il ne connait pas les balises codes (c'est pourtant pas bien compliqué)

                Et non il n'a plus de problème !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juin 2006 à 17:33:39

                  ok donc plus besoin de surveiller le topic XD

                  je pense qui ce fou de nous pour ce message la


                  "Voila pour d'autre ! (sans couleurs) "

                  sa prouve qui le fait expres ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Tp 1er jeu plus ou moins

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown