Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP - Amélioration du PlusMoins

Problème dans mes lignes de codes

Sujet résolu
    29 novembre 2008 à 15:44:07

    Bonjour, je rencontre un petit problème lorsque j'instaure une difficultée. Certes, ce n'est pas la meilleure façon mais pour le moment j'ai déjà ca à régler : Lorsque j'éxecute mon programme, tout se passe bien sauf lorsque vient le choix de recommencer une partie. On dirait que ma variable vaut toujours 0 et donc, quelque soit le choix, le programme s'arrête.

    Merci d'avance pour trouver mon erreur =D

    /* Réalisé le 28/11/08 par Ji-Bey */
    
    #include <stdio.h> 
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    int main(int argc, char *argv[])
    
    {   
       printf("    ==Plus ou Moins, telle est la question==\n\n");
       
       
       /* Création des deux variables utilisées et définition des constantes MAX et 
       MIN utilisées dans la génération du nombre aléatoire d'une des variables*/
       long nombreMystere = 0, nombreChoisi= 0, MAX = 0, continuer = 0 ;
       const long MIN = 1 ;
    
      /*Création de la boucle qui ne s'arrêtera que lorsque nombreChoisi sera égal au
      nombre mystére. Conditions instaurés afin de définir si l'on a, ou pas, trouvé
      le nombre mystère*/ 
       
     while (continuer != 0);
     {
       printf("Difficultes :\n");
       printf("\n1.De 0 a 100");
       printf("\n2.De 0 a 1000");
       printf("\n3.De 0 a 10000");
       printf("\n\nQue choisissez vous ? (Choisir le nombre maximum correspondant a la difficulte voulue) ");
       scanf("%ld", &MAX);
       
          switch(MAX)
       {
        case 100:
         printf("\nLe Maximum que peut atteindre le nombre mystere est donc de 100");
         break;
        case 1000:
         printf("\nLe Maximum que peut atteindre le nombre mystere est donc de 1000");
         break;
        case 10000:
         printf("\nLe Maximum que peut atteindre le nombre mystere est donc de 1000");
         break;
       }
       
       // Génération du nombre aléatoire pour la variable nombreMystere
       srand(time(NULL));
       nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
       
       do 
       {
        printf("\nQuel est le nombre mystere ? ");
        scanf("%ld", &nombreChoisi);
       
        if (nombreChoisi > nombreMystere)
        {
         printf("C'est Moins !\n\n");
        }
        else if (nombreChoisi < nombreMystere)
        {
         printf("C'est Plus !\n\n");
        }
        else
        {
         printf("Bravo ! Vous avez trouve le nombre mystere !\n\n");
        }
       } while (nombreChoisi != nombreMystere);
       
       printf ("Voulez vous continuer ? (1 = Oui, 0 = Non) : ");
       scanf ("%ld", &continuer);
     } 
      
       system("PAUSE");
       return 0 ;
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      29 novembre 2008 à 16:14:53

      salut j'ai relevé 2 petites erreurs: lignes 15 et 22
      long nombreMystere = 0, nombreChoisi= 0, MAX = 0, continuer = 0 ;
      

      il faut prendre continuer=1 sinon tu ne vas pas entrer dans la boucle.
      ensuite
      while (continuer != 0);
      

      là il faut enlever le point virgule
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2008 à 16:29:50

        Merci beaucoup !

        J'avais en effet pas vu cette fichue point virgule :)

        Et merci pour le tips de continuer, j'y avais pas pensé :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          29 novembre 2008 à 17:05:06

          y a pas de quoi
          amuse-toi bien
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          TP - Amélioration du PlusMoins

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown