Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP CV

placer la photo en haut à droite

Sujet résolu
    13 mars 2018 à 10:20:08

    Bonjour,

    j'essaie de placer en haut à droit une photo pour le CV. Mais je n'y arrive pas ca ne fonctionne pas. J'ai utilisé ce code

    img
    {
    	backgroung:url("image_mini.jpeg") no-repeat top right; 
    }
    <p><a href="photo.jpg"><img src="photo_mini.jpeg" alt="Photo d'identité Mathieu Nebra" /></a></p>

    merci d'avance


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mars 2018 à 10:28:16

      Bonjour,

      Il faut choisir, on ne fait pas les deux pour la même chose ^^ . La balise img a déjà pour role d'afficher une image via un lien qui est précisé dans l'attribut src. Donc le CSS n'a pas lieux d'être ^^

      Donc on va s'en tenir au code HTML que tu as produits :

      <p>
          <a href="photo.jpg">
              <img src="photo_mini.jpeg" alt="Photo d'identité Mathieu Nebra" />
          </a>
      </p>

      On est tout a fait d'accord ici que tu as une page qui s'apelle un truc du genre index.html, et qu'au même niveau de dossier tu as tes deux images. Si ce n'est pas le cas, tes chemins ne sont pas bon. Fais nous un screen de ta structure de fichiers/dossiers au niveau de ton projet.

      Normalement tu devrais avoir un truc comme ça :

      Architecture dossier

      Si ce n'est pas le cas donc a revoir. De même vérifie la casse de tes noms et extensions d'image. Il faut qu'il soit rigoureusement pareil :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Voir une araignée c'est rien ... Le pire c'est quand tu ne la vois plus !
        13 mars 2018 à 11:14:58

        déjà je me suis trompée background:

        mais ca ne fonctionne pas j'ai tout mis dans le même dossier comme ton image

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mars 2018 à 11:16:42

          Bonjour,

          Et si tu tente avec un float à droite (voir le cours) ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Donne moi ton avis sur ma Reconversion professionnel en Développeur Web ----- Rejoins moi sur LinkedIn
            13 mars 2018 à 11:24:58

            je l'ai fais avant de voir ta réponse ca marche et là j'essaie mettre en haut l'image ou c 'est pas possible
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mars 2018 à 18:51:40

              Bonsoir Rose93, je penses que ton problème se trouve au niveau de dimensionement de la boite que contient l'image, essaie d'augmenter la hauter de la balise

              avec height! Soit:

              p {

                height: 300px
              

              }

              essaie voir si ça change de position! et

              -
              Edité par BonheurMafoundou 13 mars 2018 à 19:00:01

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 mars 2018 à 19:03:25

                Bonsoir,

                Je galère à placer mon texte à côté de mon liséré qui est sur la gauche. Comment faire ? Merci

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Muriel LEBEGUE

                06.41.87.95.11

                lebeguemuriel@gmail.com

                  14 mars 2018 à 9:49:57

                  Bonjour muriel Il faut nous montré ton code source pour qu'on puisse t'aider!

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 mars 2018 à 10:22:27

                    Bonjour,

                    lebegue muriel, merci de ne pas squatter le sujet de quelqu'un d'autre, sujet marqué comme résolu qui plus est. Crée un nouveau sujet dédié à ton problème.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    TP CV

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown