Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP Media Queries

    14 mai 2018 à 11:14:55

    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de faire le TP Media Queries. Le souci est que je n' arrive pas à trouver la même chose que la correction.  Tous les blocs se mélangent, alors que ce n 'est évidemment pas le cas pour la correction.

    Ma question est la suivante: dois-je remplacer les balises de bases par les media queries ou dois-je juste mettre les MQ juste en-dessous ?

    Merci d' avance pour votre réponse.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    anothere54
      14 mai 2018 à 11:30:53

      Bonjour,

      Il faudrait poster tes codes html & css pour y voir plus clair :) .

      Possible que mal placées tes MQ posent problème, essais de tester en les mettant en toute fin de ta feuille CSS, juste pour voir, et n'oublies de poster tes codes.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
        14 mai 2018 à 11:41:50

        <!DOCTYPE html>
        <html>
            <head>
                <meta charset="utf-8" />
                <link rel="stylesheet" href="style.css" />
                <title>Zozor - Carnets de voyage</title>
            </head>
            
            <body>
                <div id="bloc_page">
                    <header>
                        <div id="titre_principal">
                            <div id="logo">
                                <img src="images/zozor_logo.png" alt="Logo de Zozor" />
                                <h1>Zozor</h1>    
                            </div>
                            <h2>Carnets de voyage</h2>
                        </div>
                        
                        <nav>
                            <ul>
                                <li><a href="#">Accueil</a></li>
                                <li><a href="#">Blog</a></li>
                                <li><a href="#">CV</a></li>
                                <li><a href="#">Contact</a></li>
                            </ul>
                        </nav>
                    </header>
                    
                    <div id="banniere_image">
                        <div id="banniere_description">
                            Retour sur mes vacances aux États-Unis...
                            <a href="#" class="bouton_rouge">Voir l'article <img src="images/flecheblanchedroite.png" alt="" /></a>
                        </div>
                    </div>
                    
                    <section>
                        <article>
                            <h1><img src="images/ico_epingle.png" alt="Catégorie voyage" class="ico_categorie" />Je suis un grand voyageur</h1>
                            <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aliquam nec sagittis massa. Nulla facilisi. Cras id arcu lorem, et semper purus. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Duis vel enim mi, in lobortis sem. Vestibulum luctus elit eu libero ultrices id fermentum sem sagittis. Nulla imperdiet mauris sed sapien dignissim id aliquam est aliquam. Maecenas non odio ipsum, a elementum nisi. Mauris non erat eu erat placerat convallis. Mauris in pretium urna. Cras laoreet molestie odio, consequat consequat velit commodo eu. Integer vitae lectus ac nunc posuere pellentesque non at eros. Suspendisse non lectus lorem.</p>
                            <p>Vivamus sed libero nec mauris pulvinar facilisis ut non sem. Quisque mollis ullamcorper diam vel faucibus. Vestibulum sollicitudin facilisis feugiat. Nulla euismod sodales hendrerit. Donec quis orci arcu. Vivamus fermentum magna a erat ullamcorper dignissim pretium nunc aliquam. Aenean pulvinar condimentum enim a dignissim. Vivamus sit amet lectus at ante adipiscing adipiscing eget vitae felis. In at fringilla est. Cras id velit ut magna rutrum commodo. Etiam ut scelerisque purus. Duis risus elit, venenatis vel rutrum in, imperdiet in quam. Sed vestibulum, libero ut bibendum consectetur, eros ipsum ultrices nisl, in rutrum diam augue non tortor. Fusce nec massa et risus dapibus aliquam vitae nec diam.</p>
                            <p>Phasellus ligula massa, congue ac vulputate non, dignissim at augue. Sed auctor fringilla quam quis porttitor. Praesent vitae dignissim magna. Pellentesque quis sem purus, vel elementum mi. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Maecenas consectetur euismod urna. In hac habitasse platea dictumst. Quisque tincidunt porttitor vestibulum. Ut iaculis, lacus at molestie lacinia, ipsum mi adipiscing ligula, vel mollis sem risus eu lectus. Nunc elit quam, rutrum ut dignissim sit amet, egestas at sem.</p>
                        </article>
                        <aside>
                            <h1>À propos de l'auteur</h1>
                            <img src="images/bulle.png" alt="" id="fleche_bulle" />
                            <p id="photo_zozor"><img src="images/zozor_classe.png" alt="Photo de Zozor" /></p>
                            <p>Laisse-moi le temps de me présenter&nbsp;: je m'appelle Zozor, je suis né un 23 novembre 2005.</p>
                            <p>Bien maigre, n'est-ce pas ? C'est pourquoi, aujourd'hui, j'ai décidé d'écrire ma biographie afin que vous sachiez qui je suis réellement.</p>
                            <p><img src="images/facebook.png" alt="Facebook" /><img src="images/twitter.png" alt="Twitter" /><img src="images/vimeo.png" alt="Vimeo" /><img src="images/flickr.png" alt="Flickr" /><img src="images/rss.png" alt="RSS" /></p>
                        </aside>
                    </section>
                    
                    <footer>
                        <div id="tweet">
                            <h1>Mon dernier tweet</h1>
                            <p>Hii haaaaaan !</p>
                            <p>le 12 mai à 23h12</p>
                        </div>
                        <div id="mes_photos">
                            <h1>Mes photos</h1>
                            <p><img src="images/photo1.jpg" alt="Photographie" /><img src="images/photo2.jpg" alt="Photographie" /><img src="images/photo3.jpg" alt="Photographie" /><img src="images/photo4.jpg" alt="Photographie" /></p>
                        </div>
                        <div id="mes_amis">
                            <h1>Mes amis</h1>
                            <div id="listes_amis">
                                <ul>
                                    <li><a href="#">Pupi le lapin</a></li>
                                    <li><a href="#">Mr Baobab</a></li>
                                    <li><a href="#">Kaiwaii</a></li>
                                    <li><a href="#">Perceval.eu</a></li>
                                </ul>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">Belette</a></li>
                                    <li><a href="#">Le concombre masqué</a></li>
                                    <li><a href="#">Ptit prince</a></li>
                                    <li><a href="#">Mr Fan</a></li>
                                </ul>
                            </div>
                        </div>
                    </footer>
                </div>
            </body>
        </html>
        
         

        /* Définition des polices personnalisées */ @font-face { font-family: 'BallparkWeiner'; src: url('polices/ballpark.eot'); src: url('polices/ballpark.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('polices/ballpark.woff') format('woff'), url('polices/ballpark.ttf') format('truetype'), url('polices/ballpark.svg#BallparkWeiner') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal; } @font-face { font-family: 'Dayrom'; src: url('polices/dayrom.eot'); src: url('polices/dayrom.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('polices/dayrom.woff') format('woff'), url('polices/dayrom.ttf') format('truetype'), url('polices/dayrom.svg#Dayrom') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal; } /* Eléments principaux de la page */ body { background: url('images/fond_jaune.png'); font-family: 'Trebuchet MS', Arial, sans-serif; color: #181818; } #bloc_page { width: 900px; margin: auto; } @media all and (max-width: 1024px) { #bloc_page { width: auto; } } section h1, footer h1, nav a { font-family: Dayrom, serif; font-weight: normal; text-transform: uppercase; } /* Header */ header { background: url('images/separateur.png') repeat-x bottom; display: flex; justify-content: space-between; align-items: flex-end; } #titre_principal { display: flex; flex-direction: column; } #logo { display: flex; flex-direction: row; align-items: baseline; } #logo img { width: 59px; height: 60px; } header h1 { font-family: 'BallparkWeiner', serif; font-size: 2.5em; font-weight: normal; margin: 0 0 0 10px; } header h2 { font-family: Dayrom, serif; font-size: 1.1em; margin-top: 0px; font-weight: normal; } /* Navigation */ @media all and (max-width: 1024px) { nav { width: auto; text-align: left; } nav ul { flex-direction: column; } nav li { padding-left: 4px; } nav a { font-size: 1.1em; } nav a:hover { border-bottom: 0; } } /* Bannière */ @media all and (max-width: 1024px) { #banniere_image { display: none; } } #banniere_description { position: absolute; bottom: 0; border-radius: 0px 0px 5px 5px; width: 99.5%; height: 33px; padding-top: 15px; padding-left: 4px; background-color: rgba(24,24,24,0.8); color: white; font-size: 0.8em; } .bouton_rouge { height: 25px; position: absolute; right: 5px; bottom: 5px; background: url('images/fond_degraderouge.png') repeat-x; border: 1px solid #760001; border-radius: 5px; font-size: 1.2em; text-align: center; padding: 3px 8px 0px 8px; color: white; text-decoration: none; } .bouton_rouge img { border: 0; } /* Corps */ section { display: flex; margin-bottom: 20px; } article, aside { text-align: justify; } article { margin-right: 20px; flex: 3; } .ico_categorie { vertical-align: middle; margin-right: 8px; } article p { font-size: 0.8em; } aside { flex: 1.2; position: relative; background-color: #706b64; box-shadow: 0px 2px 5px #1c1a19; border-radius: 5px; padding: 10px; color: white; font-size: 0.9em; } #fleche_bulle { position: absolute; top: 100px; left: -12px; } #photo_zozor { text-align: center; } #photo_zozor img { border: 1px solid #181818; } aside img { margin-right: 5px; } @media all and (max-width: 1024px) { section { flex-direction: column; } article, aside { width: auto; margin-bottom: 15px; } #fleche_bulle { display: none; } #photo_zozor img { width: 110px; float: right; margin-left: 15px; } aside p:last-child { text-align: center; } } /* Footer */ footer { display: flex; background: url('images/ico_top.png') no-repeat top center, url('images/separateur.png') repeat-x top, url('images/ombre.png') repeat-x top; padding-top: 25px; } footer p, footer ul { font-size: 0.8em; } footer h1 { font-size: 1.1em; } #tweet { width: 28%; } #mes_photos { width: 35%; } #mes_amis { width: 31%; } #mes_photos img { border: 1px solid #181818; margin-right: 2px; } #listes_amis { display: flex; justify-content: space-between; margin-top: 0; } #mes_amis ul { list-style-image: url('images/ico_liensexterne.png'); padding-left: 2px; } #mes_amis a { text-decoration: none; color: #760001; }


        Bonjour pipelette,

        Désolé, j' ai oublié le plus important :D

        -
        Edité par anothere54 14 mai 2018 à 11:42:41

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        anothere54
          15 mai 2018 à 12:30:18

          Re, quelqu' un pour m' aider, s' il vous plait ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          anothere54

          TP Media Queries

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown