Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tp: page protégé par mot de passe

Sujet résolu
    29 août 2006 à 22:05:18

    Bonjours à tous, tous d'abord je remercie beaucoup ce site(donc otus les administrateur et mateo), il est géniale.

    Mais la, j'ai un petit soucis, j'essaye de faire le tp mais, je comprend pas pourquoi ça ne marche pas:



    <?php
    // J'ai choisi le mot de passe "bolero"

    if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
    {

    $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
    }
    else // La variable n'existe pas encore
    {
    $mot_de_passe = "";
    }


    if ($mot_de_passe == "bolero") // Si le mot de passe est bon
    {
    // On affiche la page cachée.
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Panneau d'administration</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    BRAVO
    </body>
    </html>

    <?php
    }

    else // le mot de passe n'est pas bon
    {

    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Page protégée par mot de passe</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <p>Veuillez entrer le mot de passe</p>
    <form action="http://www5.keohosting.net/l/lyokocollege/page%20de%20code.php" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>

    <?php

    } // Fin du else


    ?>



    Je ne vois pas ce que j'ai loupé, j'ai eu beau relire et encore relire la corretion du tp, j'y arrive pas, enfin, meric d'avance pour votre aide.



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      29 août 2006 à 22:07:39

      <?php
      // J'ai choisi le mot de passe "bolero"

      if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
      {

      $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
      }
      else // La variable n'existe pas encore
      {
      $mot_de_passe = "";
      }


      if ($mot_de_passe == "bolero") // Si le mot de passe est bon
      {
      // On affiche la page cachée.
      ?>

      <html>
      <head>
      <title>Panneau d'administration</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      </head>
      <body>
      BRAVO
      </body>
      </html>

      <?php
      }

      else // le mot de passe n'
      est pas bon
      {

      ?>

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
      <head>
      <title>Page protégée par mot de passe</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      </head>
      <body>
      <p>Veuillez entrer le mot de passe</p>
      <form action="http://www5.keohosting.net/l/lyokocollege/page%20de%20code.php" method="post">
      <p>
      <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
      </p>
      </form>
      </body>
      </html>

      <?php

      } // Fin du else


      ?>


      on voi deja mieux mais je vois pas ton erreur essai

      peut être ceci

      <?php
      // J'ai choisi le mot de passe "bolero"

      if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
      {
          // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
          $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
      }
      else // La variable n'existe pas encore
      {
          $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
      }


      if ($mot_de_passe == "bolero") // Si le mot de passe est bon
      {
      // On affiche la page cachée.
      ?>

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
          <head>
              <title>Panneau d'administration</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          </head>
          <body>
      Bravo
          </body>
      </html>

      <?php
      }

      else // le mot de passe n'
      est pas bon
      {
      // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
      ?>

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
          <head>
              <title>Page protege par un mot de passe</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          </head>
          <body>
      <form action="protection.php" method="post">
      <p>
      <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
      </p>
      </form>
          </body>
      </html>

      <?php

      } // Fin du else

      // Fin du code :)
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2006 à 22:15:28

        Euh..si :euh: il y a tant d'erreur que ça?? :o
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2006 à 10:19:33

          Image utilisateur C'est quoi le probleme ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2006 à 10:48:13

            bah, le probleme, c'ets que le code marche pas :euh: et je sais pas pourquoi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2006 à 10:58:09

              La ca marche pas mieux ?

              <?php
              // J'ai choisi le mot de passe "bolero"
              // Si la variable existe et que c'est le bon mdp
              if (!empty($_POST['mot_de_passe']) && $_POST['mot_de_passe'] == "bolero")
              {
              // On affiche la page cachée.
              ?>


              <html>
              <head>
              <title>Panneau d'administration</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              </head>
              <body>
              BRAVO
              </body>
              </html>


              <?php
              }
              else // le mot de passe n'est pas bon
              {
              ?>


              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
              <head>
              <title>Page protégée par mot de passe</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              </head>
              <body>
              <p>Veuillez entrer le mot de passe</p>
              <form action="http://www5.keohosting.net/l/lyokocollege/page%20de%20code.php" method="post">
              <p>
              <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
              </p>
              </form>
              </body>
              </html>


              <?php

              } // Fin du else 
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 août 2006 à 12:09:04

                Chu !

                <form action="http://www5.keohosting.net/l/lyokocollege/page%20de%20code.php" method="post">

                Vérifie le chemin de ta page. ;)

                En local, avec Easy PHP, ça marchait ? :o
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 août 2006 à 8:33:43

                  Ca y est ça marche,j'avais mal noté le lien(que je suis bête) merci a tous pour votre aide.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  tp: page protégé par mot de passe

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown