Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP php

Sujet résolu
    24 février 2006 à 14:21:20

    bonjour,

    j'avance doucement mais surement en php, j'ai fait le 1er TP, mais je dois rater quelques chose, je pense que c'est l'enregistrement du code...
    je tombe bien sur la page ou je dois rentrer le mot de passe "kangourou", mais apres j'ai ça !

    "Not Found
    The requested URL /TestPHP/protection.php was not found on this server."
    et pareil si je rentre un mot de passe bidon...

    en fait je ne vois pas le html
    pourriez vous me dire pourquoi?

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2006 à 14:24:19

      faut mettre ton fichier .php sur ton ftp. Si tu veux une adresse du genre "www.tonsite.com/index.php" il suffit de renommer ton script php en index.php. Penses à vérifier si tu as fermé les balises HTML, mais théoriquement, ça devrait marcher!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2006 à 14:30:44

        merci de ta reponse
        ça ne peux pas fonctionner en local alors ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 février 2006 à 14:33:55

          le PHP doit etre interprété par un serveur, sinon ca affiche le code source :colere:

          pour tester en local, tu dois t'installer un serveur de test sur ton ordi, par exemple avec EasyPHP ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 février 2006 à 14:41:23

            ben alors oui c'est bien ça, ce que j'ai fait, je l'ai mis sur mon serveur avec easyphp, mais je tombe que sur la page avec :

            Veuillez entrer le mot de passe pour obtenir les codes d'accès au serveur central de la NASA :

            (l'espace pour mettre le mot de passe)

            Cette page est réservée au personnel de la NASA. Si vous ne travaillez pas à la NASA, inutile d'insister vous ne trouverez jamais le mot de passe ! ;-)


            mais si je rentre le mdp...je tombe sur le fameux message :(


            en gros j'ai qu'une ârtie du code qui fonctionne
            (j'aime meme fait copier/coller le code de Mateo pour etre sure)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 février 2006 à 15:12:55

              Citation : anguane

              (j'aime meme fait copier/coller le code de Mateo pour etre sure)



              les copier/coller c'est dangereux !!

              Citation : anguane

              "The requested URL /TestPHP/protection.php was not found on this server."



              la cible du formulaire n'est pas correcte, sans doute parce que chez toi, la page ne se trouve pas dans un dossier "TestPHP" ou n'a pas le même nom.

              le but des exemples de code, c'est de montrer le mécanisme, mais il faut l'adapter à sa situation :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 février 2006 à 15:34:12

                ok merci du conseil, vais verifier ça ! ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 février 2006 à 15:44:48

                  Le problème doit se situer au niveau du code HTML...

                  Dans la balise <form>, qui entoure ton formulaire, doit se présenté comme ça:

                  <form action="protection.php" method="post">
                  ...
                  ...
                  ...
                  </form>


                  Or l'attribut action de la balise form désigne la page à laquelle va renvoyer le formulaire une fois que tu aura appuyer sur le bouton Valider...

                  Donc si ta page s'apelle index.php, le code pour la balise form sera:

                  <form action="index.php" method="post">
                  ...
                  ...
                  ...
                  </form>


                  Si ta page s'apelle tutrouverapasmonmotdepasse.php, le code sera:

                  <form action="tutrouverapasmonmotdepasse.php" method="post">
                  ...
                  ...
                  ...
                  </form>


                  ^^
                  Le bouton de validation doit renvoyer sur la même page, et c'est logique, car tout ton script est concentré sur cette page!

                  ++
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  TP php

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown