Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP1 années bissextiles

problème avec int()

Sujet résolu
    27 novembre 2010 à 11:14:00

    Bonjour,

    J'ai un problème, sûrement très bête, dans le début de l'exercice.
    Ma fonction int() ne veut pas convertir ma variable annee...

    Voyez donc :

    >>> annee=input()
    5
    >>> annee
    '5'
    >>> type(annee)
    <class 'str'>
    >>> annee=int(annee)
    Traceback (most recent call last):
    File "<stdin>", line 1, in <module>
    TypeError: 'int' object is not callable
    >>>
    


    Une idée ? Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2010 à 11:46:51

      Tu n'as pas fait, précédemment, quelque chose du genre int = 5 , qui aurait remplacé la fonction builtin int ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2010 à 12:04:27

        Pas que je sache.

        Par contre, je viens de retaper ce bout de code après avoir relancé la console et ça fonctionne :p

        Donc c'est réglé, merci quand même !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        TP1 années bissextiles

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown