Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Traduction du texte de guide à la certif PHP

Sujet résolu
    11 juin 2021 à 12:46:35

    Bonjour,

    Il y a un paragraphe dans le guide de certification PHP , j'ai essayé de le comprendre cela mais malheureusement n'a pas marché.

    Le paragraphe parle de Les espaces blancs (Whitespace).


    "Whitespace has no semantic meaning in PHP. There is no need to line code up, but most coding standards enforce this to improve code readability. Whitespace may not appear in the middle of function names, variable names, or keywords."


    La traduction par google : Les espaces blancs peuvent ne pas apparaître au milieu des noms de fonctions, des noms de variables ou des mots-clés.

    Mon problème j'aime ,bien comprendre le texte en rouge, s.v.p. aidez moi avec brève explication .

    -
    Edité par AhmedSaidani 11 juin 2021 à 12:47:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Ahmed Saidani
      11 juin 2021 à 13:25:08

      Le nom d'une fonction, variable ou mot-clé ne peut pas comporter d'espace.

      PHP les parserait comme deux choses (tokens) séparées et conduirait à une erreur de syntaxe (chose que tu peux tester).

      Ainsi ne sont pas valides des choses comme les suivantes :

      • function truc bidule() { ... } (déclaration de fonction) : pour PHP il y aurait bidule qui traîne, ce n'est pas la fonction qui s'appelle "truc bidule"
      • truc bidule() (appel de fonction) : là truc serait une constante et bidule un appel de fonction mais il manquerait notamment un opérateur pour lier les deux, ce n'est pas un appel à la fonction nommée "truc bidule"
      • $truc bidule (variable) : idem, pour PHP on aurait une variable $truc et une constante bidule sans lien entre les deux (il manquerait un opérateur voire autre) ; ce n'est pas la variable nommée "$truc bidule"
      • truc bidule (constantes voire autres comme un nom de classe ou d'attribut) : ce sont deux "noms" successifs qui vont aussi déclencher une erreur de syntaxe car PHP attendrait une nouvelle fois un opérateur entre les deux ; ce n'est pas la constante (ou autre) "truc bidule"

      Dans certains cas, on peut tricher (syntaxe dynamique), surtout quand c'est par besoin (comme une clé d'un document JSON parsé en mode objet qui contiendrait un espace dans son nom) mais c'est PHP qui est ainsi conçu de par son lexer où un espace marque le passage à un nouveau token et sa grammaire (comme quasiment tous les langages).

      -
      Edité par julp 11 juin 2021 à 13:41:11

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2021 à 13:46:57 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


        Ahmed Saidani
          12 juin 2021 à 21:21:51

          Merci, c'est une bonne réponse, donc la traduction exacte n'est pas "Les espaces blancs peuvent ne pas apparaître au milieu des noms de fonctions, des noms de variables ou des mots-clés." mais :Le nom d'une fonction, variable ou mot-clé ne peut pas comporter d'espace.


          Merci beaucoup pour l'explication.


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Ahmed Saidani
            12 juin 2021 à 21:53:02

            > c'est une bonne réponse

            lol

            > la traduction exacte

            C'est le problème de traduire plus mot à mot qu'autre chose mais il n'empêche que l'idée est la même, ça revient au même (du moins pour moi).

            -
            Edité par julp 12 juin 2021 à 21:55:05

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Traduction du texte de guide à la certif PHP

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown